Про греков, стахановцев, немецкую бабушку и Родион

Про греков , стахановцев, немецкую бабушку и Родиона Раскольникоа

Dietrich Sivoronov вопрос не в том, какие греки из себя, а в том, что они наворотили. А насчёт "какие они" - ну, ментальность, трудолюбие, всё такое... я вчера весь вечер вспоминал национальности тех, с кем в Германии за последние 18 лет работал. Ну, программисты, дизайнеры, техники, манагеры... Так вот, из греков - два менеджера средней руки и один..эээ.. управдом... И всё! Я, конечно, понимаю, что не могу претендовать на репрезентативность, но так получается.... Причём, сказать что греков нет в Нюрнберге - бредятина, знакомые греки всё же есть. У них даже свой спортклуб имеется (мы с ними пересекаемся), гульдебанить с греками классно.... Но вот как-то не работается...
Нравится · 2 ч

 Это , видать, в Германии греки - германские, а в Россиии - русские и тоже "уже не пашут" но они в 90 - х отработали - ай да ну - вот теперь бизнесменют , начальствуют кто где...всё "как положено" , но работать - умеют и могут, если есть смысл, а если можно просто так деньги брать - берут - не отказываются, наверное это как то раздражает "работяших сограждан" наших кто верой и правдой и "стахановец пожизненный" - но ведь у нас то народу много и есть стахановцы . а есть и представители других ролевых позиций - как то - евреи, греки, москвичи...про это Гумилёв написал достаточно внятно...тот, который лев в смысле....но все они, понятное дело - русские - вместе со стахановцами....у нас сейчас и веники на урале идут на ура - встал у бани и продавай - не хочу - 125 целковых, а за день то в сезон 100 веников - как с куста и ведь сезон уже начался...так мужики то кто тему понял - робят в полный рост, а раньше только гости из средней азии и с кавказа у нас урюками торговали....а вот сейчас и Косулинские мужики сподобились...так что к чему этот "гнилой базар" про ленивых греков, нет, это просто немцы - да, законопослушные и работящие - кто спорит и на автоматах счаз такого могут наворотить - всем миром не сожрать, но как та у мира с бвбками не всё в порядке в последнее время и вот так случилось. что греки - как самые пассионарные в определённый период - хапнули бабла столько, что уже и не отдать - а те то - германцы - и рады стараться. но на каждую бабушку - процентщицу (там же Меркель рулит) найдётся свой Родя Раскольников....и греки на эту роль ведь не тянут, это ближе к нашему к Володе - он им воду то замутил...ну, бывает. не всё коту масленица, бывает и доской достанется.


Рецензии