Старая, как мир, история ч. 2

Прошёл месяц...Герда старалась избегать встреч с Каем в школе и около дома. Она хорошо знала, во сколько юноша выходит из квартиры, какой дорогой идёт в школу, и изменила свой маршрут. Это доставляло Герде массу неудобств: приходилось раньше вставать, обходить окольными путями все возможные точки пересечения с Каем, но по-другому она  не могла: каждая встреча с этим юношей причиняла ей жгучую боль...
Подружки шептались о том, как похудела-побледнела-подурнела Герда.
 - Что это с ней?
 - Ты разве не знаешь? Она влюбилась в Кая, ну, знаешь, такой симпатичный из 9-го класса, а он глаз не сводит с новенькой.
 - Ничего себе история!
 - Ага!
Однажды после уроков Герда увидела, как к школе подъехал "Бентли". Водитель ждал кого-то. По ступенькам стала спускаться группа юношей и девушек, в центре была Снежанна. Она что-то рассказывала, манерно растягивая слова. Увидев автомобиль, Снежанна не спеша направилась к нему, водитель почтительно распахнул перед ней дверь. Впорхнув в салон, девушка поманила пальчиком Кая, стоявшего неподалёку.
 - Хочешь покататься?
 - Я...не знаю...мне нужно домой, бабушке плохо, ещё за лекарством в аптеку бежать...
 - Да брось, поехали. Успеешь за лекарством: аптеки круглосуточно работают!

Кай, отбросив сомнения, сел на заднее сиденье. Красавица засмеялась, сверкнули холодным огнём голубые глаза...Автомобиль набрал скорость и скрылся за поворотом.

Герда побрела домой обычным маршрутом: Кай теперь нескоро вернётся от своей Снежанны. Эта мысль не оставляла девушку в покое.Весь остаток дня и вечер Герда проторчала у окна, выглядывая Кая. Нет, не вернулся...Мама, заметив состояние дочери, спросила, всё ли в порядке в школе. Герда механически ответила: "Да-да, мамочка, у меня всё хорошо".
Наступила ночь. Девушка не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, воображая себе то целующихся Кая и Снежанну, то автокатастрофу, в которой погибает Кай...Едва наступило утро, Герда стала звонить бабушке Кая.Да, Кай не ночевал дома, не звонил, и где он, неизвестно...


(Продолжение следует)


Рецензии
Натали! С удовольствием прочитала все произведения на Вашей страничке! Жду новых! И конечно же-продолжения истории Кая и Герды!!!

Марина Панферова-Лабиринт   16.07.2015 10:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Марина!

Натали 7   16.07.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.