Музыкант
Тлела едва прикуренная сигарета, медленно таял лёд в остатках коньяка на дне бокала, на город опускались серые сумерки. Человек за столом на пару секунд прижал пальцы к вискам, морщась от головной боли; в этот момент саксофонист заиграл «Shape of my heart" Стинга. Наш незнакомец уронил голову на руки, погружаясь в темноту.
На сцене, в тусклом свете одного-единственного софита извивалась стройная женская фигура в длинном, обтягивающем как вторая кожа, платье… Темные волосы были собраны в гладкую прическу, зеленые глаза лукаво искрились. Вне всяких сомнений, она была хороша. Каждый посетитель, лишь взглянув на нее, задавался одним вопросом: что эта богиня забыла в столь дешевой забегаловке? И, разумеется, каждый считал своим долгом предложить ей деньги за ночь или пару часов наедине. Иногда она соглашалась.
Но вернемся к нашему герою. Привлеченный шумом, он развернулся к сцене и близоруко прищурился – он уже где-то видел эти гибкие очертания и томные движения. Совсем недавно… Место и обстоятельства напрочь стерлись из памяти, но эти руки, бёдра, волосы забыть было нельзя.
Мужчина подошел ближе, что-то хрипло спросил по-испански, привлекая к себе внимание, на мгновение встретился взглядом с танцовщицей и инстинктивно отшатнулся, пораженный… Боже, какие это были глаза! Зеленые, по-кошачьи прищуренные, окруженные частоколом длинных ресниц…
А этот взгляд! Пронзительный, обжигающий, колдовской, жадный до жизни и в то же время нежный, мягкий, невинный… В нем мирно существовали ангел с демоном, разделившие сферы влияния между собой. Неудивительно смятение нашего испанца.
Музыкант доиграл. Красавица улыбнулась краешками губ и опустила голову в легком поклоне. Собравшаяся толпа взорвалась аплодисментами. Мужчина покачал головой, избавляясь от оцепенения, вышел в дождь и медленно растворился в затуманенном городе с острыми крышами.
Свидетельство о публикации №215070700821