Удар

Говорят, что кожа самый эластичный материал, способный выдерживать невероятное растяжение, а кость один из самых крепких материалов, способных к длительному сдавливанию. Вот только в тот момент, когда человеческий организм сталкивается с механизмом, все эти качества нивелируются.
Когда холодный металл с огромной скоростью вонзается в практически незащищенное тело, кости, переламываются, а кожа рвется, позволяя крови, которую сердце с таким трудом гоняет по сосудам – вырваться наружу, и окрасить белую майку в красный цвет.
Быстро и жестоко.
А потом холод и темнота.
Правда не слишком долго, по ощущениям вообще всего лишь мгновение. Глаза закрылись и тут же открылись от нестерпимой боли, за которой последовал истошный крик, забирающий и без того уходящие силы.
 - Доброе утро, - раздался голос оттуда, куда никак не удавалось посмотреть. Глаза старательно искали того, кто это сказал, но безуспешно, поскольку пошевелить головой было до невозможного тяжело.
 - Мне не пошевелиться, - говорит девушка, лежащая на столе - что произошло?
Такой обычный вопрос для такой ситуации. Если бы это была больница, то привыкший к таким ответам врач, или медсестра давно бы на него ответили бы. Но человек молчал, неизвестно почему.
Девушка осмотрелась по сторонам, но кроме отсутствия каких-либо людей ничего неожиданного для себя она не увидела. Впрочем, это ее не пугало. Боль, пульсирующая по всему телу требовала немедленно отключится, чтобы организм мог регенерировать без траты энергии на обдумывание действий.
Но девушка сопротивлялась этому желанию, потому что не хотела столкнуться с чем-то из фильмов ужасов, или учебных фильмов про маньяков и изнасилование. Потому она старательно шевелила болящей от ожогов и ссадин шеей во всех направлениях.
Большинство людей напротив постарались бы поскорее заснуть, чтобы лично не столкнуться с собственными страхами, однако она старалась сделать все возможное, чтобы понять и осознать.
Современное общество учит не бояться смерти. То, что не сделала религия и показательные смертные казни, сделала масс-медиа, превратив убийства и маньяков в интересное развлечение, за которым можно наблюдать в 3Д, после чего со временем границы стираться.
 - Не стоит бояться юная леди, - произнес голос, - вы не можете меня обнаружить, потому что меня даже нет в этой комнате, но я действительно заинтересован в разговоре с вами, - прервавшись на секунду он добавил, - да, где же моя вежливость, я отвечу на ваш вопрос, вас сбила машина, на довольно большой скорости.
 - Кто же ты? – спрашивает девушка, в надежде на то, что мужчина ей ответит. Она все еще уверена, что это мужчина, при том очень неприятный на внешний вид, раз уж он не хочет появляться перед ней.
 - Как я уже сказал меня здесь нет, так что это и не важно, - сказал голос, - в общем то и времени вокруг бы не было, но осознавая сложность физиологии людей и то, что застывшая боль многим сильнее пульсирующей я не стал останавливать время вокруг тебя, лишь убрал людей.
 - Ты не человек? – сквозь боль спросила девушка, сразу же ощущая все глупость и невозможность ситуации, которая произошла из ниоткуда. Она шла через дорогу за вкусным мороженным, ее самого любимого сорта, и тут автомобиль.
Странно.
Это она помнила, так же, как и ощущала боль прямо сейчас, а странный голос, который поздоровался и сказал, что его здесь нет она решила списать на повреждение головы, и продолжила искать живых людей.
 - Что значит то что ты говоришь? – произнесла она, ощущая тяжелее передвижение своих собственных губ, которые, казалось прекращали подчиняться, и превращались в инструменты из густой резинки.
 - Не говори, а мысли, мир замедлен и тебе и без того больно. Я пойму.
Девушка застыла. Верно, если он порождение ее разума, пришедшее вместе с черепно-мозговой травмой, значит ему не обязательно слушать реплики, ему вполне достаточно ее мыслей. Ведь он и есть ее мысли.
 - Я здесь потому что случайность отнюдь не случайны. Каждый день происходят множественные действия, имеющие основания для своего свершения, а вот оснований под тем, чтобы здесь и сейчас тебя сбила машина с практически летальным исходом не было.
«Я умерла?» подумала девушка, и тут же поняла, что происходит все совершенно не случайно, такие «глюки» могут происходить и во время аварии и к примеру, после смерти, хотя конечно же она никогда не верила в то, что можно что-то почувствовать после смерти.
А что если боль которую ты испытываешь перед смертью навсегда останется с тобой? Эта мысль безумно пугала девушку.
 - Нет, ты не умерла, и прости меня за то, что ты вынуждена здесь и сейчас испытывать боль, я просто хотел переговорить с тобой недолго. Конечно же я слышу твои мысли, но я не понимаю, почему ты не злишься ни на кого из-за случившегося, ведь это могло убить тебя, а даже если и не убило, то могло покалечить и лишить тебя возможностей. Но ты лежишь удивленная и пораженная. Ты справляешься с болью, но не злишься.
На самом деле девушке было страшно, но голос, который говорил с ней говорил не о том страхе, он четко указывал на определенный подвид страха – страх быть лишенным чего-то. Жизнь – то что дается нам свыше, если нет жизни, то нет и никаких иных возможностей. Грубо говоря иметь что-то, кроме жизни – как покупать программное обеспечение, не имея компьютера – бесполезно.
Она не боялась ее потерять и не знала почему. Ей была страшна неизвестность, но почему-то ей не было обидно из-за произошедшего. Живя в крупном городе ожидаешь что однажды такое может просто произойти.
Ты живешь, идешь по улице, а затем тяжелый металл разрывает твою кожу и разливает кровь на улицу.
Она не боялась потому что люди вновь стали выше смерти, преодолев планку количества, люди прекратили быть единицами, которым необходимо выживать, чтобы делать мир лучше и развивать его. Конкуренция уже столь велика, что многие, кто не попадут даже на нижние ступени часто просто сходят с полосы сами.
Человек уходит пораньше с работы, а через неделю его находят мертвым за городом. Суицид.
Как в таком мире можно бояться смерти? Ведь такой страх будет окружать тебя без остановки, и ты не сможешь жить.
Как можно винить случай? Подобно природе, неостановимому потоку, или торнадо, неуправляемый автомобиль, или неудачный водитель сталкиваются в одном месте и в одно время.
Как она могла злиться? Конечно же ей было на кого и за что злиться, но многим больше ее волновали десятки других вещей, и любопытство было первым. Когда-то именно это качество заставило людей обрести разум и отправиться в удивительное путешествие, через создание общества к звездам, именно потому она не боялась, что бы ее не ожидало.
А на самом деле, глубоко в сердце она просто не хотела признаваться себе в том, что такое потрясение было попросту необходимо ее жизни. Она хотела перемен и не готова была к ним. Однако теперь все произошло, само собой. Вновь будет, о чем рассказать и к чему стремиться. Страх достичь максимально планки преодолен…
 - У тебя повреждён позвоночник, ты не должна ходить, - сказал голос спокойно, - но ты это и так поняла, когда попыталась посмотреть не меня… Но мы знаем, как починить твой мир в благодарность за твою честность. И я сделаю это… - довершил голос, как будто смакуя на языке вкус эмоций, которые переживала девушка, особенно в моменты пауз, когда плохая новость медленно превратилась в хорошую, - Как только ты очнешься, все будет цело, кроме поверхностных травм… Врачи будут в шоке, не рассказывай им обо мне, иначе тебя отправят лечится куда-то еще…
Она ощутила, что кто-то исчез, как будто по коже пробежал тихий бриз, а затем время вновь пошло, так же, как и ее сердце забилось быстрее. Пораженные врачи стояли над ней, будто готовые поверить в чудо и начать исследование удивительного исцеления.
А девушка, израненная и усталая улыбнулась белой идеальной улыбкой.
«Рад был познакомиться» - добавил голос на прощание.


Рецензии