Никогда не сдавайся

    Человек всегда сам выбирает сдаваться ему или нет, просить пощады или умереть достойно с гордо поднятой головой, каждый решает сам. Сильные духом люди живут по принципу "никогда не сдавайся", слабые складывают лапки но не помирают сразу а мучают других "вампиря" их энергию, потому что своей у них не осталось. Обычно такие люди не самодостаточны, не уверенны в себе, замкнуты с одной стороны и болтливы с другой. Но не стоит забывать что даже сильные люди впадают иногда от горя которое случилось в депрессию, это нормально, потому что никто не железен у всех есть сердце и какие-то чувства, но из нее надо выходить. Цель очерка -научить людей думать головой своей, учиться на своих ошибках, и черпать энергию в себе самом, а не в окружающих людях. Вы спросите где взять энергию, если вы истощены? Начните с себя- поменяйте что-то в своей жизни- это наиболее сложным многим кажется, ну и плюс: солнце, фрукты, речка, если нет моря рядом, общение  с новыми людьми- все это натуральные природные антидепресанты, про которые люди в 21 веке к сожалению подзабыли.
    Я изучала и психологию в том числе и философию и наблюдала поведение разных социальных слоев граждан в различных условиях, но что меня до сих пор поражает в людях- человеческая слабость... слабость духа- когда друзья предают в 1 секунду, когда люди которым веришь не приходят, когда их ждут, а результатом такой халатности становится чья-то жизнь. Все это настолько печально, что и говорить об этом печально, но это итог воспитания- если баловали и все позволяли- вот итог- человек слаб и может предать в 1 секунду- но опять конечно от личности воспитывающего зависит- если сильный человек воспитывает он научит с детства человека ценить что-то  духовное- какие то отношения, а если слабый, то ребенок также духом будет слаб, и даже если найдет дерзость идти против таких воспитателей- родителей, то итог печален: алкоголизм, наркомания. Поэтому люди: черпайте энергию в окружающем мире, а не "вампирьте" у близких, будьте сильными и таких же  новых людей воспитывайте.

2015г.


Рецензии
Интересно размышляете )))
Всё понравилось, почти со многим согласна.

Благодарю.

(укажу только на ошибочку, которая часто у вас встречается - "нравится" пишется без "ь").

Малышка Луна   24.08.2015 11:53     Заявить о нарушении
Я знаю, просто когда быстро печатаешь бывают опечатки. Принимайте ошибки за улыбки)) Я рада , что содержание Вам понравилось.

Марина Сильвер   25.08.2015 22:00   Заявить о нарушении