Геройское

Бывают такие выдающиеся дни, когда ты чувствуешь себя героем. К примеру, давно лежали панталоны на "ходовом" стуле в кладовке. Ну, на котором валяется всё срочное - для быстрого надевания в магазин и тд. Уже пол-лета прошло, а они - панталоны - с весны лежат, и ты никак не соберешься убрать их в шкаф. На периферии твоего сознания крутится мысль, что вот неплохо б их убрать уже - летом не пригодятся, но как-то они там особо не мешают, сверху на них валятся летние причиндалы, и панталоны спокойно себе возлежат на сидушке стула. Но наступает один такой героический день, когда ты таки понимаешь - всё, критическая масса затопила чашу твоего терпения. И ты берешь несчастные панталоны и водружаешь на дальнюю полку шкафа. И чувствуешь себя героиней.
Или вот стены на кухне около мусорного ведра. Ты постоянно драишь шкафы, мойку, плитку, а стена над ведром почему-то вечно в пролете, и на неё как назло летят всяческие брызги от бросаемых слету в ведро шкурок свеклы и прочих красящих эту стену веществ. Ты с досадой поглядываешь на это чудо абстракционизма и клянешься себе, что вот завтра обязательно руки дойдут до проклятой стены. Но руки месяц за месяцем так и не доходят. И вот однажды опять таки героически решив помыть полы не шваброй, а ручками, ты отодвигаешь мусорное, и понимаешь, что - всё. Отступать некуда, позади Москва. И берешь эту самую половую тряпку (а кто увидит, что ты стену ею моешь? Да никто, разве что Кришна) и смываешь смелые мазки, нанесенные бытовыми отходами. И опять таки получаешь несказанное удовлетворение, хвалишь себя, гладишь по голове и прочие овации.
Так что в жизни всегда есть место подвигу...


Рецензии