Привет, меня зовут Эмми 3 часть Sleep

Музыка. Слишком громкая музыка окружает меня. Я ничего не вижу и в попытках открыть глаза, понимаю, что на моих глазах и руках повязки. Я еще больше начинаю двигаться, уже предполагая, что я жертва убийства, изнасилования или кражи. Музыка уже режет уши, но я ничего не могу с этим сделать. Все «рабочие» части тела связаны и я даже говорить не могу. Я начала безудержно что-то мычать, но это безнадежно. Музыка очень громкая, явно никто не услышит.

По истечению минут 20, понимаю, что я в машине, ибо эти завороты-повороты слишком уж резкие и быстрые. Еще через 5 минут я слышу за окном сигнал полицейской машины и дикий возглас кого-то находящегося в машине: «Твою мать, копы». Я, после примерно 25-минутного «отдыха» и безнадежности, вновь пытаюсь, подать знаки того, что я живая, черт возьми, и нечего меня связывать. Хотя, опять-таки же, в голове проскакиваю мысли о том, что меня могут убить, изнасиловать (если уже не изнасиловали) и что-то еще было, не помню. Но «была, не была» и я двигаю телом, чтобы привлечь внимание того, кто только что заметил копов. Бью ногой в кресло, думая что это поможет. Но ему, по-моему, все равно. Или он просто не слышит и не видит меня. Музыка по-прежнему бешено орет и я уже отчаялась, как последний удар ногой в кресло – дает надежду.
- О, живая, наша девочка, - сказал прокуренный голос и сделал музыку тише, что я почувствовала, что он сможет услышать, если я попытаюсь что-то сказать. И я попыталась, но я естественно промычала, и он остановил машину. Я услышала его хлопок двери, и он вышел. Что-то сказал на улице и открыл дверь около моей головы. Сразу подул легкий свежий воздух в салон машины, и я вдохнула его, пытаясь успокоиться.

Что было дальше – мимолетная темнота. Но потом я оказываюсь на переднем сидении для пассажиров и уже развязанная. Руки все также безудержно ломит от повязки и я тру их. Я пытаюсь их потереть, пока не вспоминаю, что все-таки кто-то ведет машину. Кто-то освободил меня. И кто-то куда-то едет. Но куда?

Я поворачиваю голову влево, и мой взгляд останавливается на парне, чьи вещи и лицо в крови. Все. Я просто молчу и пытаюсь все это дело обдумать, но потом он поворачивает ко мне и говорит: «Долго же ты спала», на что я отвечаю «Кто ты? Что я здесь делаю? Куда ты меня везешь?». «Слишком много вопросов, для одного раза, подожди немного», после этих слов я также ни черта не помню.

Я опять «просыпаюсь» на переднем сидении этого же автомобиля, но я в салоне одна. На улице темнота и везде тихо. Я быстро осваиваюсь и пытаюсь выйти из машины. Тихо и аккуратно, без лишнего шума, открываю дверь. Ставлю одну ногу на асфальт, потом другую. «Высовываюсь» из автомобиля и закрываю дверь. Небольшой хлопок, который повлек в себе эхо на целую улицу. Оглядываюсь и не понимаю, где я вообще есть.

Минута и слышу сирену полиции. Опять. Какой-то магазин вдоль улицы загорелся, в смысле света в нем, и оттуда с криками выбежала женщина. Она кричала и проклинала кого-то. Я быстро села обратно в машину, чтобы не попадаться ей на глаза. В тот же час, услышала отчаянный вопль «Полиция уже в пути, тебе не убежать!», как с другой стороны, в которую я не смотрела, то бишь со стороны водителя, открывается дверь и садится тот самый парень в кровавых вещах. Он даже не задумывался мне объяснять что-то, а сразу завел машину и рванул вперед.

Темное пустое шоссе, по которому мчится автомобиль неизвестной мне марки, но мчится он действительно очень быстро. Не прошло и минут 10, как мы уже оторвались от полицейской машины и выехали на шоссе. Все тихо и спокойно. Я начинаю разговор:
- Кто ты?
- Адам. А ты Эмс, да? – говорит он тихо и почти невнятно. Я соглашаюсь с его вопросом и мы еще минут 15 едем молча.
- Где мы и почему я с тобой? Мы разве знакомы? – спрашиваю я и смотрю на него. Он весь в крови, уже думаю, что следующий вопрос будет «Это кровь? Почему ты весь в крови?»
- Ты со мной, потому что хочешь быть со мной. Я ничего не знаю, - говорит парень и я ничего не понимаю из его слов.
- Я не хочу быть с тобой, я хочу домой, - отвечаю я и облокачиваюсь на кресло. Вмиг Адам резко поворачивается и смотрит на меня и совершенно спокойно отвечает, при этом чеканя каждое слово:
- Ты. Должна. Быть. Здесь. Сейчас. Со. Мной, - минутная пауза, он смотрит на дорогу и продолжает, взирая на меня, - Ты поймешь все позже, когда проснешься.

«Когда проснешься…». Я сплю?

Мои мысли безобразны и я пытаюсь собрать их воедино, но отвлекает меня дорога. По ней кто-то идет. Человек. Он не собирается уходить, а наша машина несется на всей скорости. Мы сейчас собьем его!
- Стой! – кричу я Адаму, - Ты собьешь его, стой! – истерически крича я бью руками его руки, хочу чтобы он нажал на тормоз. Мы совсем близко.
- Ты сама хочешь этого, смотри, - произносит парень и с еще большей жадностью нажимает на газ. Я поверить не могу, что он делает это. Пока что его слова не дошли д меня. Я не понимаю, что он делает. А если я сплю? Да не могу я спать! Столько всего произошло, я просто напросто не могу!

Он сбивает его. Сбивает человека, который шел и не подозревал, что его сейчас собьют. Он не знал. Я не знала. Адам знал… Да кто вообще этот АДАМ?!

Я быстрым движением руки выскакиваю из машины и подбегаю к человеку, который секунд 30 назад ударился головой об асфальт, в результате нашей аварии. Я сажусь на корточки и пытаюсь перевернуть его. У меня не сразу получается это, но я сделала это. Я перевернула человека и увидела на его лице кровь. Много крови, но потом, вглядевшись в его лицо, я поняла – это мой отец. Мы сбили моего отца. Я сбила отца с неизвестным мне толком человеком. Кто это вообще и почему он так странно выражается?

Я поворачиваю голову и вмиг оказываюсь у себя дома. В своей комнате. Я вижу себя. Не в зеркале, не в отражении, а на кровати. Лежащей на кровати и читающей книгу. Как в тот вечер, когда я осталась без дома. И без отца. Я лежу и читаю. Я не слышу никого и ничего. Вдруг шаги. Они настолько громкие, что я даже не знаю, как я их не могла услышать тогда. Четыре, три, два, один… Он распахивает дверь и врывается с криками. Я еще не могла нормально воспринять его слова, но та я, которая сейчас стоит, а не лежит – я могу. Я понимаю все, что он говорит, и осознаю всю боль его слов. Он ничтожен и несчастен. Я начинаю судорожно падать вниз со слезами на глазах. Я уже сижу на коленях и взрываюсь от вулкана слез и горести.

Еще мгновенье и я просыпаюсь. Я вскакиваю с ужасом в уме и в глазах. Я не хочу видеть никого, но все хотят видеть меня. Я вспоминаю, что я у Дэрила, у своего друга, и судорожно оглядываюсь. Это был сон? Это серьезно был сон?

Дотронувшись руками своих щек и глаз, я замечаю, что они мокрые. Они мокрые от слез во сне. Всегда ли я буду плакать во сне и наяву? Наверное, да. Немного полежав и поняв, что сейчас утро и никуда идти не требуется я решаюсь прокатиться на велосипеде до ближайшего тихого места. Надеюсь, что Дэр даст мне велосипед.

И я была права. Дэрил дал велосипед и я, после того, как умылась, приняла душ и позавтракала – поехала кататься. Я нашла красивый и тихий парк в паре кварталах от нашего дома. Там было настолько тихо, что забываешь абсолютно обо всем и можешь наслаждаться моментом. Я сидела на лавочке, поставив велосипед чуть дальше, долго. Очень долго. Я размышляла над сном. Над некоторыми вещами в моей жизни. Как я буду дальше жить? Не знаю. Но жить я должна. Я должна узнать, что творится с отцом и встретиться с бабушкой. Надо сделать это либо сегодня, либо никогда.

Я встала с лавочки и села на велосипед. Поехала вдоль деревьев и других лавочек. Было мало людей этим ранним утром, но зато были птицы. Они успокаивали и будто понимали всех. Их пение сводило с ума.


Рецензии