Ой! Вэй! Собираемся в отпуск

   Вспоминается мне очень старый и не менее популярный анекдот про мужчин и женщин собирающихся в отпуск на море:

"Женщина: делает прическу, маникюр, педикюр, эпиляцию и -что-то все равно не так...
Мужчина: достал шорты, подстриг ногти на руках и ногах и все-красавчик!"

   А если вдуматься и посмотреть не много глубже на эту проблему, то становится совсем как-то не смешно, это так все не просто, столько нюансов отношений между полами!

   Только женщина может себе представить какие душевные волнения и трепетные усилия стоят за этой незначительной фразой: "...надо подготовиться к отпуску..."

   Вот к примеру я, собираясь на море, проделываю всю систему перечисленных манипуляций со своим организмом. Мало того, что собираясь в отпуск ты неизменно хочешь быть неотразимой, не зависимо от того с мужем ты едешь или одна. Поскольку если с мужем: "Пусть ему завидует вот тот подкаченный мужик, который стоит с той самой дамой покрытой толстым-толстым слоем жира!" А если одна: "Пусть каждый, просматривая пляжное меню(и не зависимо от того сидит он на супружеской диете или нет)выберет тебя в качестве самого желаемого десерта."  И это все не зависимо от конечного результата, просто-пусть выберет и баста!


  Чаще всего именно эта мотивация отправляет всех женщин сначала в парикмахерскую, чтобы просидев там часа 2-3 выйти с мыслью, что ты похорошела несказанно, прийти домой и услышать вопрос: «Три часа ради того чтобы практически ничего не изменилось?»

  И в защиту мужчин  и оправдание могу сказать только одно: "Мужчины тем и отличаются от нас, женщин, что мыслят масштабно, их мало интересуют детали."
  Поэтому вполне резонно услышать такой вопрос, поскольку ну не видит он, что длина прически уменьшилась на целый сантиметр! Не видит он, что парикмахерша Любочка покрасила вас краской на тон светлее чем в предыдущий раз!!! Как? Скажите мне, как он может это увидеть, если даже сама Любочка в принципе озвучивая это глобальное изменение цвета с трудом понимает о чем речь!

  Идем дальше. Посещение косметолога: чистка  лица, форма бровей, покраска ресниц. Сценарий опять тот же: «Полтора  часа? Ради удивленно-приподнятой брови???»
  Ну как скажите мне, как мужчина должен был заметить ваши вечерне-затемненные ресницы, если ежедневно на них как минимум по два грамма туши?

  Или: чистейшее от угревой сыпи лицо вы видите, а он нет! Знаете почему? Да потому что вы эту сыпь тональным кремом тщательно замазываете и вечером снимаете этот крем только тогда, когда он либо спит удовлетворенный бурными ласками, либо спит удовлетворенный своей любимой работой?

  Маникюр и педикюр это самая благодатная тема.
  Яркий лак на пальчиках он хочешь-не хочешь заметит, и спасибо ему за это!Хоть тут можно логично объяснить на что потрачены эти бесконечные часы и не малые  деньги.  Но даже тут есть своя ложка дегтя, потому что все  мужчины заметят только свежий и яркий лак, не более того, а те убранные два миллиметра(О, Ужас!!!) кутикулы страшно изуродовавшие ваши пальчики они и раньше  в упор не видели. Ну, если только руки вдруг грязные  и лак ужасен и ободран кое-где. Малейшую небрежность и нечистоплотность образа большинство мужчин  улавливают сразу. Но-всего образа.
 
  Вот и получается, при максимально затраченных усилиях по улучшению своей внешности я, как и все впрочем дамы, еду отдыхать не до конца собой довольная, даже если  ко всему списку экзекуций еще удалось обновить и улучшить гардероб, а муж мой, как все впрочем мужчины, едет очень довольный собой и предстоящим отдыхом.
   У него нет ни тени сомнения в том, что он красив и чертовски хорош собой! Потому что он уверен: седина-к лицу, шрамы-украшают, морщинки-делают его солидным и он, что знаменательно-ПРАВ!
 
   А все потому что мужчины-мыслят масштабно, если в целом он доволен жизнью и собой, то детали-не важны.

   Красота ведь это не только мягкие  пятки и выщипанные бровки, это взгляд уверенный, походка, красивая линия бедра или груди. А все перечисленное выше-всего лишь шлифовка образа в целом, вот потому мы тратим так много времени на детали и забываем, что надо воспринимать себя-масштабно!!! Продолжаем холить себя и лелеять, не травмируем наших мужчин информацией сколько на красоту потрачено и времени в том числе! Но-больше уверенности в своей красоте и неотразимости! Даже если вдруг что-то не успели...делаем вид-что это стиль такой и образ.
 


Рецензии
Без тщательной отделки деталей невозможен общий отточенный дизайн.

Мужики проще. Как там у Гоголя про Собакевича? "Натура недолго мудрила, не употребляла мелких инструментов... но рубила со всего плеча... Хватила раз топором - вышел нос, хватила другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет, сказавши: Живёт!"...

Рияд Рязанов   17.03.2018 11:02     Заявить о нарушении
Проще конечно, они меньше занимаются самокопанием, и правильно делают)))спасибо,Рияд,

Ольга Владимировна Рязанцева   17.03.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.