Америка, которую никто не открывал. Глава 14, коне

Глава 14
Америка не пришла в школу.
Все эти люди вокруг- девочки и мальчики, учителя- были словно заставкой. Меня абсолютно не интересовали их судьбы, их переживания, их любовь и их ненависть. Америки не было. Серая толпа потеряла того, кто ее так украшал своим ярким, броским присутствием.
Крис тоже видел это. Он не смотрел на меня- и, вероятно, размышлял, догадывался ли я о причинах исчезновения Америки. А я знал. Все знал. И от этого мне не было легче.
- Джеймс, Америка пропала,- сказал Крис прямо, глядя мне в глаза в раздевалке.
Я кивнул.
- Да.
- Надо ее найти.
- Нет смысла.
- Джеймс!- больше всего на свете я хотел, чтобы он перестал называть меня Джеймс, перейдя на свое любимое "Джеми".
Крис вывел меня за руку на задний двор и схватил за плечи.
- Что произошло? Почему ты больше не с Америкой?
- Не я не с ней- она не со мной.
- Говори прямо,- я вспомнил нашу с Локи беседу. Я тоже требовал от него прямоты.
Я вздохнул. Закрыл глаза и рассказал все. Начал с того момента, когда она не открыла мне дверь и закончил тем, что разревелся на пару с Локи.
Удивительно, как много всего произошло за три дня. Во рту пересохло. Под конец язык заплетался, а слезы сами по себе сдавили горло.
Когда я замолчал, прилагая все усилия, чтобы быть мужчиной, а не ревой, Крис еще секунд двадцать смотрел куда-то поверх моей головы. Потом он заявил:
- Давай убьем Канье? Америка тогда не будет уезжать.
На меня напал истерический смех. Я согнулся пополам, всхлипывая и постанывая.
- Все кончено, Крис. Мы уже ничего не сделаем...
- Ты! Ублюдок!- он вдруг бешено разозлился. Удар пришелся по скуле. Я и не знал, что Крис умеет так сильно бить. Я упал спиной на стену, ударившись затылком.
- Но это правда!- мне вдруг снова стало смешно.
- Нет! Это не правда! Я пойду, и убью Канье!
Эти слова возымели эффект,- я схватил его за грудки и притянул к себе.
- Не смей,- прошептал я, с ужасом глядя в его безумные глаза. Он усмехнулся.
- Ты даже не хочешь отстоять права своей девушки. Да ты ничтожество!
Он плюнул мне под ноги и развернулся, чтобы уйти. Я не знаю, куда он пошел. Я только чувствовал, что теряю его также, как уже потерял Америку.
Ничего больше не имело смысла. Я блуждал по улицам до самой темноты. Мне нужно было прийти в себя, а я даже не пытался. Свежий ветер не отрезвлял моих мыслей, темнота перед глазами не прояснила внутреннего взора.
Когда я вернулся домой, меня ждали ужасные новости.
Я постучался. Открыла мама. Я ожидал увидеть ее недовольные, или злое лицо- а встретился с полным тревоги взглядом. Ничего мне не говоря, она взяла меня за руку и провела в гостиную.
Там сидело шесть человек помимо моего отца. Крис, обхвативший голову руками, выглядел напуганным; двое, мужчина и женщина, я их узнал, это были родители Канье; мама его горько Рыдала на плече у мужа, тот сдерживался, но его нижняя губа неимоверно тряслась; еще одна пара людей, черноволосая женщина то и дело взвывала, запрокинув голову, а высокий красивый мужчина сжимал ее ладонь так крепко, что у обоих побелели костяшки пальцев. Шестым являлся Ник Райсер. Он был просто в бешенстве,- стучал ногой, его глаза метали молнии (особенно в сторону родителей Канье), а подбородок ходил ходуном, Точь в Точь, как у Локи.
- Что случилось?- спросил я, адресуя этот вопрос всем, но глядя на Криса. Он был настолько бледным, что подоконник за его спиной казался серым от грязи по сравнению с его кожей.
- Сегодня...  Случилась перестрелка. Канье и Локи застрелили друг друга...
Я замер. В этот момент Ник Райсер со всей дури ударил кулаком по столу и издал полузадушенный крик. Отец Канье тоже потерял самоконтроль и зарыдал на пару с женой. Мать и отец Локи, враждебно глянули на еще одного сына,- так, словно это он был во всем виноват.
- Как?.. Из-за чего сучилась перестрелка?- спросил я мнгновенно высохшими губами.
- Америка,- рыкнул Райсер. Ничего от него прежнего не осталось- ни холодного высокомерия, ни доброты, ничего.- Америка Джонс! Это ведь она всю эту кашу заварила!
Я очень хотел с ним поспорить, но не мог. Это была чистая правда.
- Так где тогда эта шлюха?!- заорала мать Локи. Я тут же осек ее:
- Она вашего сына не убивала! Не знаю, из-за чего это произошло, но если Америка и виновата, только косвенно. И следите за языком!
Женщина посмотрела на меня испепеляюще. Мне было наплевать,- Америка здесь не при чем,- закончил я, глядя по очереди каждому в глаза.
Ник Райсер издал истеричный смешок.
- Это похвально, что ты так защищаешь свою подружку, но ты хотя бы понимаешь, что погибло два человека из-за нее?
Я взвыл,  схватившись за голову. Эти бешеные три дня явно приблизили мою смерть. Перед глазами все плыло от объема поступившей информации и невозможности обдумать все в тишине.
- Скажите нам, где она живет,- требовательно сказал отец Канье. Мой папа устремил свой взгляд прямо мне в глаза. Я сжал губы.
- Нет,- ответили мы в унисон. Сейчас мы были не просто кровными родственниками- мы были одним целым, тем самым, что могло бы спасти жизнь Америке до того, как она станет моим самым тяжелым воспоминанием.
- Скажите немедленно!- закричала мать Локи. Эту женщину можно было назвать миловидной, если бы не нечто дьявольское, горящее в глубине ее черных бархатных глаз.
- Нет,- еще увереннее произнес я уже без папы. Мама сжимала руки, переводя взгляд с одного лица на другое. Я уставился на Криса в надежде, что тот поднимет глаза. Но он упорно смотрел в свои ладони, сложив их чашечкой перед лицом.
Ник Райсер по-тихоньку встал.
Он распрямили спину, вытянул длинную шею. Когда он подошел ко мне, я впервые за несколько лет осознал, что не такой уж и высокий. Краем глаза я проследил за отцом. Он встал и подошел к Нику сзади. Если Райсер захочет причинить мне вред, папа остановит его.
Но он не бил меня. Даже не кричал. Просто наклонил свое мертвенно-бледное лицо и прошептал так тихо, что услышали только я и он:
- Убирайся за ней следом,- а потом рявкнул так, что все вздрогнули:
- Я все равно ее найду, понял?!
Я кивнул. Все ясно. Райсер разыграл взбешенного брата перед родителями.
Когда он вылетел из нашего дома, его (не знаю, кто родной, а кто нет) родители тоже поднялись.
- Лучше Америке Джонс покончить жизнь самоубийством!- выплюнула мисс Райсер. Ее муж сурово взглянул на меня и добавил тем же тоном, который для Ника был естественным:
- И если ты с ней заодно,- то тебе тоже.
Родители Канье сидели у нас довольно долго. Они оказались совсем другими, нежели я считал. Может, просто, они были убиты горем и поэтому вели себя не как высокомерные снобы,- а может, им просто не повезло с сыном.
Когда мама Канье обняла мою, его отец повернулся от выхода и сказал мне, строго, но без зла:
- Здесь нет твоей вины.
Этой ночью Крис остался у меня. Мы не разговаривали с того момента, когда он объяснил мне, что случилось.
Я упал на кровать, Крис аккуратно присел на краешек сбоку. Мы и не собирались ложиться спать сегодня ночью. Нужно было поговорить и о прошлом, и о настоящем, и о будущем. Нужно было поговорить обо всем,- иначе мы можем сотворить еще более глупые вещи, особенно я.
- Как... И где...- я вроде начал задавать вопрос, но мой голос пропал, стоило мне взглянуть на убитое, потерянное лицо Криса.
- Я пошел к Америке домой. Вдруг я услышал крики на соседней улице. Это было похоже на драку или дикий скандал. Я был на взводе, твое поведение меня просто убило... А эти придурки все орали и орали. Я вспомнил слова Локи,- Америка исчезнет. Ну и к чертям, побежал туда. Там стояли Канье, Локи и еще пара каких-то парней. Эти парни просто смотрели, как Канье унижает Локи, а он молчал. Под конец черножопый так раскочегарился, что ударил Локи. Я не знаю, почему они ругались. Мне кажется... Нет, так оно и есть- Локи решил поставит Канье на место. Или сказал, что Америка исчезла.
Когда Локи упал, я подбежал к Канье и врезал ему сам. Я давно хотел это сделать,- и вот он, шанс!.. Но два ублюдка оттащили меня от нигера. Он начал издеваться и надо мной, сказал, что я гей и защищаю Локи. Я его почти не слышал... Канье достал пистолет. Я хотел закричать, как на зло ни одной души... Мне зажали рот рукой. Канье взял пистолет и прицелился в Локи. Я закрыл глаза. Черт, думал Я,- если он выстрелит, у меня точно найдут шизофрению после этого. Но тут Локи сам вытащил пистолет. Канье рассмеялся, мол, что, дуэль? А Локи взял и выстрелил. И Канье прям следом. Он попал Локи в голову, а сам умер от выстрела в грудь. Два амбала бросили меня и убежали. Я очень напугался... Джеймс, почему? Почему так случается, что один человек переворачивает судьбы всех вокруг?
Америка изменила мою жизнь навсегда. Мне кажется, я всегда буду помнить этот звук- сначала один выстрел, а потом, когда последняя нота еще звучит- второй. Джеймс, мне кажется... Хорошо, что Америка уезжает. Она перевернула наши жизни не в лучшую сторону. Она посеяла страх и тревогу в наших сердцах.
Я сглотнул. Снова появилось желание спорить и доказывать, что Америка не виновата... Но Крис прав. Этой девушке лучше либо умереть, либо исчезнуть.
- Я все еще люблю ее, Крис.
- И она тебя все еще любит. Но Джеймс... Подумай только,- нормально ли, что из-за одной девушки произошло столько ужасных вещей?
А тем временем безмолвные кадры проносились перед глазами, восстанавливая хронологию событий и объясняя все.
Коридор. Красавица, зеленая майка, усмешка, вихрь черных волос.
Душ. Америка, белый кроссовок, вечеринка, размытая тушь.
Машина. Коньяк, слезы, ночь, разговоры, ее голова на моем плече.
Ванная. Синяя книга, бездыханное тело, холодная вода, пустая пачка таблеток.
Спальня. Таблетки от сердечной недостаточности, слезы. Похороны.
Дом. Эмили, Крис, Америка, Рокки Хоррор, магазин приколов, фотографии, интернет.
Кабинет. Инспекция, толстые папки, мисс Грэйг, заседание.
Закрытая дверь. Вино, наркотики, вечеринка, измена.
Эпизоды с Америкой... Действительно. Где здесь хоть капля счастья?..
Но ведь я чувствовал себя счастливым с ней...
Я не заметил как заснул. Когда я вновь открыл глаза, Крис свернулся клубком в кресле, хотя должен был спать на диване.
Я потер глаза. Была глубокая ночь. Подойдя к окну, я устремил взгляд туда, где должен был стоять дом Америки. Мне не было его видно, но странные, противоречивые чувства одолевали мою душу.
Птица хочет свободы. Нужно ее отпустить.
Холодный ветер освежил мое лицо. Его нежное, но бодрящее прикосновение вдохнуло в меня желание жить.
Можно жить не ради Америки, а ради таких вот ощущений- ночного ветра, ласки майского солнца, первого снега, звука далекой грозы, робкого взгляда скромной девушки. Можно жить ради исследования нового, ради улыбок близких и друзей.
Величайшей моей ошибкой стало то, что я попытался открыть Америку. Этого делать не стоило. Нужно было оставить все, как есть.
Так или иначе, я люблю тебя, Америка. Америка, которую никто не открывал.


Рецензии
Ну что могу сказать. Вау, браво, это великолепно.
Мне очень нравится твой стиль написания, он легкий, не перегруженный и понятный каждому читателю.
Интересная история, да конечно немного банальная. У девочки проблемы с родителями, она же живет убиваясь, но меня очень порадовал и удивил момент с ее местью, все настолько продумано, что дочитав до конца ту главу, я не могла поверить что это все.
Как ты уже знаешь, я хочу продолжения, мне действительно интересно узнать что же случилось с Крисом, Джеми и Америкой, но боюсь что задумка именно в том, чтобы читатели сами для себя решили хэппи энд или же наоборот все плачевно.
Спасибо!

Мэри Кэш   09.07.2015 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая) мне тоже очень нравится, как ты пишешь) буду ждать новых глав!

Ким Грант   09.07.2015 11:16   Заявить о нарушении