Фантасмагория или попадание в стиль

Ездили  мы с Верой в Севастополь ,в отпуск. Жили на улице Казарского.  Днём валялись на пляже  а по вечерам ходили на набережную  танцевать под туземный  джаз , разухабисто наяривавший  «Севастопольский вальс»  и « Шар голубой » .

Крутится,вертится шар голубой
Крутится,вертится над головой…

Завтра уезжаем. Прощаемся , устроившись  за столиком на веранде, отгороженной от улицы балюстрадой. 
Вечереет -  тепло, но не жарко. Море шумит , волна покачивается у самых ног , над нами  молочно-голубое  небо с  уже появившейся  полной луной, а сзади -  белый город на горах.

Выпили  под греческий салат. Повторили. Горячее на подходе . Хорошо . Легко и весело.
Тут  Вера  ручкой меня   нежно так приобняла  и говорит:
- А на Украине время то на час раньше ? Наш поезд отходит десятого сентября в 00-45? У них летнее время ввели, а у нас осталось ,как всегда. Это значит, мы уезжаем не завтра,  а сегодня, девятого в 23-45 . Если сейчас рванём и быстро побежим, можем и  успеть.
И только я рот открыл:
-  Ё…. !
Как « что-то грохнуло, зазвенело, посыпалось, запрыгало. И тотчас тоненький мужской голос отчаянно закричал под музыку:
-  Аллилуйя! - это ударил знаменитый джаз. Покрытые испариной лица как будто засветились ... и вдруг, как бы сорвавшись с цепи, заплясали оба зала, а за ними заплясала и веранда…»

Однажды Казарский , потомству в пример,
В отпуск отправился, либен майн хер .

Билеты обратно он сразу купил -
И тут же о дне возвращенья забыл.

Он раньше на сутки собрался домой
И на вокзал заявился  пустой.

Там лишь сумел он ошибку понять –
Вспомнило эхо забытую мать.

Крутится,вертится шар голубой
Крутится,вертится над головой…


 «… И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно...» , но нет сил оторваться.
«О боги, боги мои, яду мне, яду!..» Ещё бутылку!


Рецензии