C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пазлы из жизни. Бесаме мучо

Сколько себя помню - отец всегда что-то мурлыкал, когда работал. Даже когда сидел на рыбалке – только совсем тихо. У него был абсолютный слух, хотя в школе этого никто и не проверял, но повторяя за радиотрансляцией какую-нибудь арию из оперы, он никогда не фальшивил, не путался в тональностях и не сбивался с ритма! Пел в бане, в душе, пел, когда что-то делал руками. Когда не мог петь – просто слушал музыку. Радиостанция «Маяк» всегда по выходным тихо бубнила новостями и музыкой целый день на даче. По праздникам, дням рождениям в доме всегда играл магнитофон – тоже громко, чтобы весь дом знал, что тут праздник!!! А когда возвращались с бани на лодке вечером, да в тихую погоду - по воде неслось «Бесаме… Бесаме мучо…». Отец пел ее всегда громко, от души, так что птицы забывали чирикать и прислушивались…

Сколько себя помню - отец всегда что-то мурлыкал, когда работал. Наверное, это его душа пела... Пела от счастья.

До сих пор, чтобы просто почувствовать, какое это было теплое для меня время, когда он был жив, я включаю "Бесаме мучо"...


Рецензии