Садово-огородное...

Ранней весной в саду появилось молодое деревце. «Абрикос краснощёкий», - гласила надпись на табличке саженца. Конечно, первого  урожая ждать придётся не один год, но деревце подавало надежды, радуя садовода. Спустя несколько месяцев после посадки абрикос приобрёл пышную крону и уверенно посматривал на своих соседей:малину и смородину. Однако им было не до деревца: своих проблем немало. Надо растить ягоды, не то садовод сочтёт их бесплодными-бесполезными и вырубит-выкорчует. Этой весной беспощадная рука хозяина — о ужас!-уничтожила целый ряд золотистой смородины...
Одиноко было абрикосу. Но вот в июле в гости к нему пришла огуречная ветвь.
 - Привет! Можно к тебе?
 - Конечно! Буду рад знакомству! Как тебя зовут?
 - Огурец...Лиана.
 - А я абрикосовое деревце. Давай дружить?
 - А как это — дружить? - поинтересовалась огуречная ветвь.
 - Ну не знаю. Быть вместе чаще, служить друг другу опорой...
 - Опорой? Оччень хорошо! - и лиана понемногу стала опутывать ствол абрикоса. - Мы же друзья?
Деревце было счастливо: у него появился друг! Шли дни, огуречная ветвь опутала всё деревце, не давая ему ни солнечных лучей, ни воздуха. Абрикос задыхался под тяжестью дружеских уз, однако терпел: «...служить друг другу опорой...».

Садовник, заметив эту дружбу, освободил деревце от пут лианы. Абрикос вздохнул с облегчением...


Рецензии
Прекрасная сказочная миниатюра!
И очень поучительная.
Желаю всего доброго.

Александр Лотошинский   27.03.2016 07:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось) Спасибо Вам, Александр!

Натали 7   27.03.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.