Ты веришь в Бога, Сашка...

     Вчера ездила в областной центр по делам и в автобусе ехал знакомый - Сашка... По городу в маршрутном автобусе заметила его не сразу, он буквально висел на поручне, похоже что состояние у него было неважнецкое...  Зная, что у него онкология, подумала что едет в клинику, отрицательно покачал головой - Я скоро выйду. Усадила его неподалеку от дверей, во время остановок в салон врывался свежий воздух. Сашка сидел с закрытыми глазами, видно было, что ему совсем хреново... Ехал в центр. Вышел не остановке "КДЦ Маяковский" и шатаясь побрёл в сторону Свято-Успенского Кафедрального Собора... Сашка, Сашка...
      Ты веришь в Бога, Сашка... А я нет... Ты веришь в жизнь после смерти? В Ад или Рай? Я - нет...
      Живи сейчас, Жизнь одна... Не думай что "ещё успеешь"... Не успеешь... Ничего Потом Не Будет!! Не Будет, понимаешь? Все эти сказки про ПОТОМ придумали слабаки.  Или те хитрецы, которые думают что так легче управлять людьми... ПОТОМ... ТАМ... Вроде бы - как и умирать не страшно...
       А ты живи сейчас, Сашка... СЕЙ ЧАС... ЭТИМ днём... ЭТОЙ минутой... Живи чувствами, воспринимай ЭТУ жизнь, единственную... Ты жив пока ты чувствуешь, пока ты ПОМНИШЬ... Ты жив, пока у тебя есть ПАМЯТЬ...
    Никаких ПОТОМ... Не спасут тебя никакие ПОТОМ...
      Даже если (допустим) что есть ЧТО-ТО ТАМ  и ГДЕ-ТО ПОТОМ (якобы) твоё Тело умерло, но твоя Душа будет существовать (в Раю или в Аду), но! Память-то твою забрали, стёрли - всё по нулям! Ты не помнишь НИЧЕГО! Следующая жизнь в новом теле, новое рождение? Даже если так, ты же не помнишь прежнюю жизнь? Ты не помнишь тех - кого любил, тех - кто любил тебя, тех - кого ты не хотел покидать!!! Ты НЕ ПОМНИШЬ!!! Всё по нулям!!! Зачем новая жизнь? Тебя ПРЕЖНЕГО  просто НЕТ!!! Значит - сейчас ты живёшь, а потом по нулям, это -  смерть...
       Ты - это твоя ПАМЯТЬ... Ты жив, пока у тебя есть ПАМЯТЬ...
    Живи, Сашка, живи... Ты нужен сам себе, и никому больше... Не спорь, это так... Жестоко, но так оно и есть... Единственный человек, который будет по тебе плакать (если конечно он ещё будет жив), это твоя мать... И больше никто! Ни жена, ни дети... Их скорбь недолговечна, их время лечит... Дочки вырастут и без тебя...
       Ты болен - лечись! Борись до последнего! Не уповай на Бога, нет его... "-Ты нужен Богу, молись, кайся и ТАМ ты будешь принят с почестями и будет тебе благодать..." Фигня всё это!!! Не верь!!! Так говорят те, кому ты уже надоел со своими болячками, те - которым не хочется с тобой больше возиться ни физически, ни морально... Им проще "отправить" тебя к Богу... Иди молись и от*бись...
       Мне бы хотелось чтобы ты был здесь и сейчас... По эту сторону травы...


         P.S.   Сашка, Сашка... Ты проповедуешь всем Бога... Неужели ты веришь в то, что говоришь? Не будет у тебя другой жизни... Лечись... Береги ЭТУ жизнь, Сашка... Единственную твою жизнь...


Рецензии
Сложный вопрос... не могу согласиться, в чем-то вы правы...да,нужно жить,сегодня, сейчас, но при этом оставаться настоящим...а верить или нет ...у каждого свой путь к Вере... Спасибо,что зашли на мою страницу.Лана.

Светлана Ковалева 2   20.11.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.