Зачем нужны заповеди?

                "Каждая возможность изменить себя,
                является возможностью изменить весь мир".
                / Пауло Коэльо/


Каждый человек имеет право выбора, поэтому Заповеди - это не запрет, не насилие, не давление на волю человека, а прежде всего, рекомендации для благополучной жизни и самосовершенствования. Это определённые законы и взаимосвязи, следуя, которым или нарушая их, мы в любом случае имеем тот или иной результат. Так если человек желает счастья, то лучше если он будет жить в гармонии со Вселенной, если он желает продолжать страдать, то ему стоит делать всё наоборот.
Всё в наших руках. Каждый день своими мыслями и поступками мы строим своё будущее. Ничто не происходит без причины, и мы создаём эти причины сами и именно сейчас. В этом наша свобода и в этом наша воля.
Для того чтобы стать по настоящему независимыми, мы должны навести порядок в нашей собственной Вселенной, превзойти ограничения нашего ума, превзойти эгоизм. Только тогда произойдёт настоящее ОТКРЫТИЕ, где уже не будет различения на себя и других, на себя и мир, ибо всё станет нами, а мы всем.

Мы уже говорили о том, что наш мир имеет тесную взаимосвязь с параллельным ему Астральным и Каузальным миром. Поэтому кроме заповедей для действий тела, мы должны обязательно соблюдать заповеди для речи и ума.
Почему это так?
Эти миры имеют чёткую взаимозависимость. Например, наше негативное мышление (Каузальный мир), порождает негативные образы (Астральный мир), и эти образы обретают материальную жизнь в нашей реальной для нас жизни (Мир Явлений). Так, например, если мы порождаем ненависть, то в астральном мире возникает грязная энергия, она приходит в мир явлений и проявляется проблемами с людьми, болезнью или несчастным случаем.
Другими словами, наше тело связано с Миром Явлений, речь связана с Астральным миром, мысль с Каузальным.
Заповеди для тела:
1. Не убий, не причиняй боль другим существам. Нарушение этой заповеди ведёт к накоплению кармы Ада.
2. Не прелюбодействуй. Для людей, не имеющих монашеских обетов, рекомендуется заниматься сексом только со своей женой или мужем. Нарушение этой заповеди ведёт к накоплению кармы мира животных. Ведь именно животным свойственно совокупляться со всеми, кто привлекает внимание.
3. Не воруй. Не бери ничего без разрешения. Нарушение этой заповеди ведёт к накоплению кармы мира Голодных духов.

Заповеди для речи:
1. Не лги. Ложь порождает закрытие истины, поэтому благодаря лжи накапливается карма невежества, что ведёт к общей деградации личности.
2. Не злословь, не оскорбляй, не клевещи, не сквернословь. Скверные слова имеют очень негативную энергию, и соответственно используя их, можно принести огромный вред живым существам.
3. Не говори слов вызывающих вражду между людьми.
4. Не пустословь. Каждое слово имеет своё чёткое обозначение, когда человек говорит много ничего не значащих слов, в его астральном мире увеличивается мусор и исполнение его желаний становится невозможным из-за того, что не возникают чёткие направленные проекции.

Заповеди для мысли:
1. Откажись от ненависти, злости и гнева. В противном случае накапливается карма Мира Ада.
2. Откажись от жадности и захваченности материальными объектами. Иначе накапливается карма Мира Голодных духов.
3. Откажись от невежества, не желания знать о жизни и её предназначении. Пребывание в лени к познанию приводит в Мир Животных.


Давайте теперь поразмышляем над смыслом этих Заповедей. Как вы заметили, в основном эти Заповеди призваны предохранить нас от падения в скверные миры, которые находятся ниже нашего мира Людей. Потому что попадание в них, уже не сулит нам быстрого возвращения. В скверных мирах уже нет возможности исправить свою карму, нет возможности накопить заслуги, и даже нет возможности что-либо понять, так как из-за невежества и жутких страданий существа становятся не способны что-либо сделать для своего освобождения, а только стремительно падают ещё в более ужасные условия.

Отрывок из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев." Продаётся в Интернете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.