Признание в любви

               

               
                Посвящается моей маме, «разменявшей» 17 мая  2015 
                года   десятый  десяток жизни.

               

   Впервые мы увиделись с мамой 11 мая 1951 года в маленьком  подмосковном роддоме в деревне с красивым  названием БЕЛАЯ. (Откуда пошло это название – так и осталось для меня загадкой, несмотря на то, что я долго «терзала» интернет, пытаясь узнать, почему мои земляки, жившие, прежде на этой земле, назвали свою родину таким светлым, таким чистым  именем). Однако, было  в этом названии для меня  нечто символическое, потому что день моего рождения (по маминым рассказам), был белым-белым… от снега. Снег падал с неба  крупными пушистыми хлопьями. Они кружились над землей, словно лепестки волшебных белых цветов, падающих в нежную майскую зелень, превращая весь мир вокруг в целомудренную чистоту, в «незапятнанное ничто», предвещающее возникновение чуда. Поистине, моя земная жизнь начиналась с белого «листа», на котором Судьба начинала писать свои первые буквы.  Возможно, майский снегопад предвещал новорожденной девочке необычные повороты в грядущем.  А может быть,  природа «пошутила», таким образом, выразив свой протест, ведь по всем признакам должен был родиться мальчик, которого так истово и уверенно ждал отец.
    Ничего этого девочка пока ещё не знала.  Зато она уже постигла первую важнейшую истину : «в конце тоннеля» обязательно появляется свет и  несёт он  с собой  великую радость.  Для НовоРождненного человека воссоединение с мамой – это первая награда за труды и испытания при появлении на свет.
   Теперь она была растворена в материнской нежности и любви. Душа, которая уже жила в маленьком тельце, с первого мгновения определила для себя Центр Вселенной. Центр огромного, пока ещё незнакомого мира. Девять месяцев она уютно жила внутри этого Центра, и была с ним одним целым. Но она уже знала и любила мамин голос, мамину походку, мамины привычки. Каким-то непостижимым, неведомым образом знала, что мама любила чаевничать из большой белой кружки с золотым ободком. Знала и ждала момента чаепития, потому что мама в это время никуда не спешила, была весела и спокойна.
    Теперь они жили отдельно друг от друга. Это было страшновато,  зато необыкновенно  интересно. Маму можно было увидеть, потрогать и …даже понюхать. Мама была большой, красивой, теплой, надежной. От мамы пахло родным, знакомым, вкусным. Мамин запах нельзя было спутать ни с чьим другим. Девочке хотелось всё время быть рядом.  Тогда она хитрила и плакала. Мама брала её на ручки, прижимала к груди и они опять становились одним целым. Малышка смешно чмокала губами, торопливо сосала молочко и была абсолютно счастлива, как только может быть счастлив новорожденный ребенок, только что пришедший в Мир, в котором ему бесконечно рады.
    Мама – это Любовь и Защита от всех бед на Земле. Мама –  первый человек, который дарит тебе Любовь. Это  самое замечательное, самое светлое, самое крепкое чувство, ради которого и благодаря которому, человек  является в этот Мир.
    Потом будет длинная  жизнь,и, пока жива Мама, в этой жизни не будет ни одной минуты, не заполненной её заботой и любовью.
    И даже если твоей дорогой мамочке сегодня исполнилось 90 лет, а ты сама уже давным-давно бабушка четырех любимых мальчишек-внуков, всё равно ты остаешься ребенком, живущим под защитой маминой молитвы!!!
   Я люблю тебя дорогая моя  МАМА!!! Поздравляю с днём рождения!!! Живи долго!!!
    17 мая 2015 год.


Рецензии
прочёл с комком в горле.

сердечно.
и бесконечно понятно.
"мама в это время никуда не спешила, была весела и спокойна. Теперь они жили отдельно друг от друга. Это было страшновато, зато необыкновенно интересно. Маму можно было увидеть, потрогать и …даже понюхать. Мама была большой, красивой, теплой, надежной. От мамы пахло родным, знакомым, вкусным. Мамин запах нельзя было спутать ни с чьим другим. Девочке хотелось всё время быть рядом.  Тогда она хитрила и плакала. Мама брала её на ручки, прижимала к груди и они опять становились одним целым."

услышал
великолепную
Поэму Любви!

с благодарностью,

Игорь Влади Кузнецов   13.04.2020 14:49     Заявить о нарушении
Принимаю Вашу благодарность с ответной благодарностью! Моя Мамочка прожила 91 год, один месяц и десять дней. Царствие Ей Небесное и Светлая память. Я посвятила ей еще один рассказ, уже после того..."Я хочу умереть при тебе..."

Галина Осипова   14.04.2020 00:01   Заявить о нарушении
Да.
Светлая память.

Игорь Влади Кузнецов   16.04.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.