10 Театр День X

День Х

Нижний мир

Ничто не радовало взбешенного Повелителя. С самого утра ему поступали сообщения от агентов, и ни одно из их них не утешало. Да, они проникли в дом, но тот оказался пуст. Из Лабиринта Времени разведчики вернулись с перекошенным сознанием, что-то блаженно крича. Их бессвязных воплей удалось понять, что Лабиринт также пуст. Визит к статуе Кваджа так же особых результатов не принес. «Их поглотила Сеть» - вот и все, что удалось добиться от изваяния.
Сеть… Если та, что опутала весь мир, то поиски могут затянуться на столетия, даже если задействовать весь персонал Нижнего мира. От полного бессилия, Повелитель отдал приказ своим лучшим агентам отправляться в мир людей и реагировать на любые подозрительные разговоры.
Агентура разбрелась на задание в подавленном состоянии. Несмотря на уверенный тон приказа, чувствовалось, что Князь пребывает в состоянии неуверенности. Как известно, ничто так не деморализует армию, как неуверенность полководца, тем не менее, приказ есть приказ и его надо выполнять, уповая на Случай…

Москва. Сервер Третьяковской галереи. Электронная фотокопия картины «Дом в саду». Худ. Диего Кальвадос.

Татьяна и Сергей проснулись с ощущением каких-то перемен. Трудно было сказать – в чем они заключались. Вроде всё было на месте, но чувствовалась какая-то неестественность в красках. Сергей выглянул в окно: вроде всё было на месте, если не считать посланников Нижнего Мира, но те запросто могли прятаться где-нибудь в саду. Так ничего не поняв, молодые люди отравились умываться и искать своих опекунов.
Те ждали их в гостином зале. На столе стояли чашки с горячим кофе, аромат свежих булочек наполнял всё помещение. Сергей открыл было рот, но Ал перебил:
- Сначала, завтрак, а потом все расспросы. Времени у нас ещё как минимум несколько часов.
Молодые люди послушно приступили к завтраку. Покончив с ним Сергей немедленно приступил к расспросам:
- Что произошло за ночь?
- А с чего ты это взял? – хитро прищурившись, ответил Ал, - ведь как ты видишь – всё находится на своих местах.
- Краски, - сказал молодой человек, - что-то не так с красками. Они какие-то неестественные.
- Ничего удивительного, - ответил ему Защитник, - пока вы спали, мы решили перенести вас в более безопасное место. Как у вас говорят: «Береженного Бог бережет».
- И что же это за место? – тихо поинтересовалась Татьяна.
- Электронная копия Отражения Сюра, – ответила Люи, - не удивляйтесь. Здесь вас найти будет более чем проблематично. Электронных копий этой картины по всему миру, что на серверах, что в домашних компьютера – тысячи, если не десятки тысяч.
Молодые люди в изумлении открыли рты.
- Не беспокойтесь ни о чем, - сказал им Защитник, - до развязки остались считанные часы. Когда будет нужно, мы с вами сделаем всё, чтобы нас нашли.
- Зачем, - поинтересовался Сергей, - зачем нужно, чтобы жители Нижнего Мира нас нашли?
- Вы всё сами увидите, - ответил Ал, - кажу одно – вам никто и ничто не угрожает…

Спальный район на окраине Москвы. Квартира интеллигента со стажем.

- Зоя, дорогая…
- Чего?
- Смотри, какой дом с садом.
- Дом очень красивый. Сад… Я бы хотела другой…
- Как бы я хотел, чтобы мы там жили…
- Ну так иди работай. Вон Борька, твой собутыльник, хоть алкаш-алкашом, но всё же хоть что-то зарабатывает, а ты только картинки смотришь, да Чернышевского с Достоевским мне цитируешь..
- Зоя, ты ничего не понимаешь в жизни настоящего русского интеллигента!
- Ага! Не понимаю я. Как же! Каждую пятницу я этот смысл наблюдаю! Не считая тех дней, когда ты, со стаканом в руке, думаешь об улучшении мира в компании монитора или зеркала!
- Мы с Борисом Ефимовичем…
- Знаю! Решаете вопросы вечные: «Что делать, блин? И кто, блин, виноват?», не забывая при этом по самые уши заправляться «бормотухой».
- Но это же…
- Ага! Самые «Главные Общечеловеческие Вопросы»! А я тебе скажу, что делать – а ну встал и поменял лампочки в люстре, дармоед!
- Зоя, ты смерти моей желаешь… Я же не электрик, меня может и током ударить. И я не дармоед. Ведь пишу же статьи о том, как улучшить общество, и получаю за них гранты от демократических стран мира…
- Током… Я молюсь, чтобы тебя хоть разок электричеством шандарахнуло… Может хоть тогда твои мозги на место встанут… Гранты?... А ну собрал бутылки из-под своих «грантов» и бегом сдавать!
- Куда, дорогая?..
- Куда хочешь! Хоть в Американское посольство, если в нашем пункте приема стеклотары емкости из-под виски и рома не принимают!
- Зоя…
- Григорий Алексеевич… Не нервируйте женщину…

Мелитополь. Сервер Дворца культуры им. Тараса Шевченко. Электронная фотокопия картины «Лабиринт времени». Худ. Энрике Каннабис.

В песках Лабиринта царила тишина. Не мельтешили часы, Никто не вытаскивал из памяти Хранителей образы прожитых лет. Но от этого легче не становилось. Раскаяние накрыло обоих обжигающей волной, выворачивая наизнанку… Оба Воздержавшихся бились в корчах на горячем песке мечтая об одном – немедленно прекратить своё существование, но милосердное Ничто так и не наступало.

Верхний мир.

- Отче, кажется пора…
- Да, мой Начинающий Ангел. Ступай к ним.
- Я?
- Да, мой Друг. Ты, будучи Соблазнителем, сам того не осознавая, поставил их на Путь Осознания и Покаяния. Тебе и завершать начатое.
- Благодарю Тебя, Отче. Я помогу им.

Москва. Сервер Третьяковской галереи. Электронная фотокопия картины «Дом в саду». Худ. Диего Кальвадос.

- Началось, - уверенно сказал Защитник, - теперь всё покидаем дом. Таня, Сережа, если хотите, то попрощайтесь с ним. Сюда вы больше не вернетесь.
Как таковых сборов не было. Молодые люди не успели нажить в Сюре хоть каких-то вещей, а Ал и Люи в них вовсе не нуждались. С домом прощались все вместе. От души горячо благодарили за кров, еду и защиту. От глаз людей, шутов и Серафима не скрылось то, как грутно потускнели краски здания. Он очень привязался к своим благодарным обитателям, и ему было грустно с ними расставаться.
После прощания все вышли в сад.
- Почему мы стоим, - поинтересовался Сергей, - чего мы ждем?
- Ничего, а кого, - поправил Защитник, - к нам скоро должен пожаловать один замечательный гость.
- Кто же это? – спросила Татьяна.
- Потерпи немного, - отозвалась Люи, - совсем скоро всё сама увидишь…

Спальный район на окраине Москвы. Квартира интеллигента со стажем.

- Зоя, дорогая, посмотри – на этой картине появились люди!
- Готово… Опять белая горячка началась… Боже, за что мне такое наказание?
- Да нет же, дорогая, посмотри – там какие-то люди, пара шутов, и ангел…
- Угу… Уже до шутов полосатых допился, пропойца проклятый…
- Да я серьезно! Посмотри!
- И слышать ничего не желаю! Сейчас же звоню в Кащенко!
- Подожди, дорогая…

Нижний мир.

- Повелитель Утренней Звезды, кажется, мы их нашли!
- Кого?
- Людей и шутов! Их увидел наш давний знакомец.
- Знакомец?
- Да, тишайший интеллигент-алкоголик Гриша. Наша молодежь иногда приходит к нему в гости. На белую горячку…
- А… Знаю такого… Так. Всем оставаться на своих местах. Буду действовать сам.

Спальный район на окраине Москвы. Квартира интеллигента со стажем.

- Зоя, ну почему ты мне не веришь?
- Симпатичнейший Григорий Алексеевич, - раздался над ухом прогрессивного интеллигента мягкий вкрадчивый голос, - что же Вы так волнуетесь?
- Да вот! Видите! - замахал руками Григорий в сторону монитора, - там какие-то, люди появились, шуты и ангел!
- Ну и что же?
- А то, - взволнованно ответил Григорий, - что ещё минуту назад их не было! Подождите, - уже тихо и настороженно промолвил он, - а Вы кто такой?
- Я? – гость задумался, - ну, скажем, меня зовут Леонид… Я с большим вниманием читаю Ваши статьи, давно хотел познакомиться с умнейшим человеком, который на протяжении почти всё жизни не остаётся равнодушным к проблемам человечества. Вот, наконец-то, появился повод познакомиться…
- Очень приятно Леонид… - начал журналист, пожимая руку гостю.
- Леонид Николаевич, - подсказал новый знакомец.
- Откуда Вы знаете, как меня зовут?
- Ну, помилуйте, - Леонид запустил руку в карман и вытащил из него мятый листок дешевой бульварной газетёнки, где была напечатана статья Григория. Прямо под заголовком статьи была помещена фотография автора, - кто же не знает прогрессивного защитника демократических прав и свобод Григория Алексеевича?
- Да… - протянул тот, - Вы, несомненно, правы… А как вы сюда попали?
- Я поднимался по лестнице, когда услышал крики, подумал, что Вам нужна моя помощь, дверь была не заперта, - гость широким жестом указал на распахнутую дверь, - вот я и зашёл. Так что Вы говорили про людей на картинке?
- Так посмотрите сами – вот они стоят, а ангел даже призывно машет рукой.
- Ну что же, - глаза Леонида сузились, - раз зовут, значит не будем отказываться…
И с этими словами он нырнул в монитор, оставив сидеть несчастного Григория с открытым ртом.
- Ты с кем там разговаривал, пропойца проклятый?
- Зоенька дорогая, сюда заходил Леонид Николаевич…
- И где твой Лёнька?
- Он… В монитор нырнул…
- Алле! Это психиатрическая? Срочно приезжайте! У моего мужа снова белая горячка. Пишите адрес… Всё. Жду!

Мелитополь. Сервер Дворца культуры им. Тараса Шевченко. Электронная фотокопия картины «Лабиринт времени». Худ. Энрике Каннабис.

Двое Воздержавшихся Серафимов повалились на мягкую траву. Постепенно сознание начало возвращаться к ним. Начав оглядываться по сторонам, они заметили смутно знакомые силуэты. Приглядевшись повнимательнее, они опознали одного из воинов Творца, своих шутов и людей, которых притащили в свой мир. Раскаяние навалилось на них с новой силой. Забыв обо всём, Воздержавшиеся начали молить о прощении.
- Зря стараетесь, - послышался за их спиной вкрадчивый голос, - вы и так наворотили столько дел, что никакими слезами их не отмыть. Почему бы вам не признать тот простой факт, что по делам, вы уже давно наши?
Все посмотрели на говорящего. Личина, которую принял повелитель Нижнего Мира, хоть и не была притягательной но ужаса ни у кого не вызывала. Хранители Сюра, шуты и Защитник прекрасно  знали его истинный облик, а молодые люди, дети своего мира, в кинематографе видели персонажей и пострашнее.
- Это не тебе решать, - ответил Серафим, - у них есть право выбора, данное Творцом.
- Они делом доказали, что принадлежат нашему миру.
- Этот выбор должны сделать они сами.
- Посмотри на их дела!
- Они прошли через Раскаяние, - раздался ещё один незнакомый голос.
Повелитель Нижнего Мира посмотрел на вновь прибывшего и процедил сквозь зубы:
- И ты здесь, предатель…
Новоиспеченный ангел хотел было ответить, но Защитник его перебил:
- Он теперь наш. И таким стал благодаря твоим же действиям.
- Пусть, но эти двое Воздержавшихся – мои!
- Ты решил присвоить себе право карать и миловать? – глаза Серафима сузились и загорелись ярким солнечным светом.
- А хотя бы и так, - ответил Князь  и расправил кожистые крылья…
Защитник не остался в долгу. Люди, шуты и Воздержавшиеся были забыты. Князь и Серафим взмыли в небо, принимая свои истинные облики. Две гигантские фигуры замерли в воздуже друг напротив друга. В руках одного сиял солнечными лучами меч, второй сжимал, объятый багровым пламенем, трезубец. На неслышный зов стали подтягиваться армии ангелов и демонов. Казалось, от этих войск в небе не осталось места даже молекуле воздуха. Напряжение нарастало. Вот-вот должны были раздаться громовые разряды, возвещавшие начало сражения…
- ВЫ РЕШИЛИ УСТРОИТЬ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС?
Обе армии повернули голову на этот ГОЛОС.
- ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО Я СКАЗАЛ, ВО ВРЕМЯ ПРОШЛОЙ БИТВЫ: «СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ БИТВОЙ БИТВ. ПОСЛЕДНИМ СРАЖЕНИЕМ». ВЫ ГОТОВЫ УСТРОИТЬ АРМАГЕДДОН РАДИ ДВУХ ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ СЕРАФИМОВ?
- Нет, Отче… – ответил Защитник.
- Нет. Слишком мелки ставки, - потупившись сказал Князь, - я отказываюсь от битвы, но намерен требовать справедливого суда!
- Помнится, раньше ты действовал немного иначе, - заметил Серафим.
- Ты сам прекрасно знаешь, что если сойдутся наши армии, то будет разнесено вдребезги всё Мироздание… А если оно рухнет, то где жить-то будем?
- Ты прав, - заметил Защитник, - предлагаю вернуться туда, где всё и началось.

Сюр. Приемная зона.

Долина выглядела так же, как и в первый день прибытия Татьяны и Сергея в этот загадочный мир. По небу крутились два светила, под ногами была та же странная трава, в округе мельтешили мелкие животные, а в небе висела та самая капля, которая так запомнилась ребятам по первому дню в этом мире. Единственное, что изменилось – в центре долины появилась круглая площадка, огороженная камнями. Внутри площадки возвышалась трибуна, а перед ней стояли скамьи.
- Судное место, - негромко произнес Сергей.
- Очень похоже, - ответила ему Татьяна, - а судьи кто?
- Судить будет Творец, - сказала Люи.
- Но не получится ли этот суд пристрастным? – заметил молодой человек.
- Нет, - ответил Ал, - Творец абсолютно беспристрастен.
- Но как же?.. – начала было девушка.
- В разрешении споров меду Нижним и Верхним мирами, он не принимает ничьей стороны, - веско сказала Люи, - если оступившийся раскаялся в содеянном, то он может дать шанс на исправление, но только один. Между прочим, после небезызвестного Восстания, не один обитатель верхнего мира был отправлен в нижний…
- Это как? – спросил Сергей.
- Долго рассказывать, - ответил Ал, - и не время. Суд начинается.
Над трибуной появилось сияние. Защитник и Повелитель Нижнего мира направились к кругу. За ними последовали оба Хранителя.
- Пойдемте, - позвала Татьяну и Сергея Люи, - нас ждут.
Собравшиеся расселись по своим местам.
Дальше… Это был не голос, но слова всплыли у каждого в сознании.
- ИТАК, В ЧЕМ ПРЕДМЕТ СПОРА?
- Я требую, чтобы этих двух Воздержавшихся отдали нам, Ваша честь, - заявил Князь, - Вы, благодаря Вашему всемогуществу, слышали и видели все слова и дела тех, кого Вы назначили Хранителями пустого мира.
- ДА. КРОМЕ ТОГО, Я ВИДЕЛ ИХ РАСКАЯНИЕ В СОДЕЯНОМ.
- Не думаю, что это может перевесить тысячелетия их бесчинств…
- СМОТРЯ КАКОЕ РАСКАЯНИЕ. ОДИН ИЗ ТВОИХ БЫВШИХ ПОДДАНЫХ СМОГ НАЧАТЬ ПУТЬ АНГЕЛА, И, ЕСЛИ НЕ ОСТУПИТСЯ, ТО ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ДОБИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫХ УСПЕХОВ НА ЭТОМ ПУТИ.
- Вспомните, как они издевались над своими детьми. Как привели в свой мир ни в чем не повинных людей и стали проводить над ними эксперименты. Они наши…
- ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ В СВОЁ ОПРАВДАНИЕ?.
- Ваша честь, мы полностью осознали свою вину, - в один голос заговорили оба Воздержавшихся Серафима, - мы полностью раскаиваемся. Готовы принять любое наказание и справить свою вину благими деяниями…
- ХОРОШО. У ВАС БУДЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЕСЛИ ВАС ПРОСТЯТ ТЕ, КОМУ ВЫ ПРИНЕСЛИ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ.
Над поляной повисла тишина. Ал, Люи, Сергей и Татьяна, переглядываясь напряженно думали. Каждый понимал, что сейчас они могут по-полной отплатить двум заигравшимся Серафимам. Но…
- Я не хочу их осуждать, - сказала Люи.
- Как так? – вскинулся Повелитель Нижнего Мира, - или вы забыли их издевательства над вами? Забыли, как вас наказывали? Ал, сколько раз тебя избивали почти до полного уничтожения. Люи, сколько тебе пришлось пережить боли, как своей, так и за своего любимого.
- Мы не хотим их осуждать, - ответил Ал, - да, мы видели от них много зла и равнодушия, но они создали нас такими, какими мы есть. Они дали нам способность чувствовать и мыслить. Во время путешествий по другим мирам, мы не только учились актерскому мастерству, но и обретали знания и мудрость. Те испытания, которым они нас подвергали, только сплотили меня и Люи. Мы с ней стали одной душой. Да, мы лишь сущности, но это не мешает нам любить друг друга.
- То есть, вы их прощаете? – изумился Князь.
- Да! – хором ответили шуты.
- Хорошо, - ответил он, - ну а вы? – обратился дьявол к людям, - вы тоже их прощаете?
Молодые люди посовещались, и слово взял Сергей.
- На нашу долю за эти десять дней выпало немало испытаний, в том числе и очень неприятных, но… Обрели бы мы с Татьяной друг друга, если бы не все эти события?... Я встретил женщину, о которой мечтал всю жизнь, мы вместе преодолели трудности. Эти 10 дней очень многому научили, заставили пересмотреть сам подход к жизни, да что там говорить… Нам уже не быть прежними, и это хорошо. Мы прощаем их…
 - Что же… - задумчиво произнес Повелитель Нижнего Мира, - вы действительно многому научились, раз простили своих мучителей… Вижу, мне здесь больше нечего делать... – он начал таять в воздухе, - но не обольщайтесь, мы ещё не раз встретимся… – донеслись слова из пустоты.
Тишина нависла над поляной. Молчали люди и шуты, оба Хранителя стояли опустив головы и огрызки крыльев…
- ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ, ДЕТИ МОИ. – отпечатались слова в разумах Воздержавшихся Серафимов.
Они безропотно подошли к кафедре. Сначала ничего не происходило, но потом… Сначала исчезла ненужная кафедра, потом грязные лохмотья обвиняемых превратились в белоснежные одежды, перья снова покрывали их крылья.
- ВЫ ПРОЩЕНЫ, - эти слова отпечатались в разумах всех присутствующих, - ВЫ ПРОЩЕНЫ И ДОЛЖНЫ ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ. КАК ИСПРАВИТЕ, ЖДУ ВАС В СВОЕМ ЦАРСТВЕ.
После этих слов свечение погасло. Шуты-сущности и люди внимательно посмотрели на Прощенных. Те переглянулись, не зная с чего начать.
- Может быть, вы сначала восстановите исчезнувший мир? – тихо спросила Татьяна.
Хранители переглянулись, после чего радостно улыбнулись, и мир вокруг начал преображаться. Вдали появились крыши Вывернутого Города, зашумел Перевернутый Лес, закачалось марево над песками Лабиринта Времени, заклубилась белая мгла над долиной тумана.
- Ал и Люи, - молвил один из Хранителей, - подойдите к нам.
Шуты подошли. Прощенные Серафимы опустили передними на колени.
- Дети наши, мы просим у вас прощения за всю ту боль, которую мы причинили…
- Мы прощаем вас, - ответила Люи, - прощаем и не держим на вас зла.
Хранители поднялись с колен.
- Мы дарим вам этот мир. Теперь вы его Хранители. Распоряжайтесь им по своему  усмотрению, и не повторяйте наших ошибок.
Потом Прощенные подошли к людям.
- Мы просим прощения у вас, за все неприятности, которые мы вам причинили. Мы возвращаем вас домой, и чтобы вы не знали неприятностей, вы вернетесь в ту же минуту, когда были изъяты из вашего мира.
ДА БУДЕТ ТАК!

 Эпилог.

Мир людей.

Сергей, проснулся в хорошем настроении. Бодро вскочив, он распахнул шторы, чтобы впустить солнечный свет в свою квартиру, сделал зарядку, включил телевизор, чтобы послушать последние новости, прибрал постель. Выходя из комнаты, он улыбнулся своим мыслям - последний рабочий день недели сулил много приятного: как повышение по службе, так и вечерний отдых в компании девушки, с которой он недавно познакомился в социальной сети, и та, наконец, согласилась с ним встретиться. Чего еще желать одинокому мужчине?
Вот и любимая душевая кабина. Сергей включил воду на полную мощность. Он с удовольствием подставил тело струям воды и, мурлыкая от наслаждения, предвкушал свежий утренний кофе. Массажные распылители на стенах кабины и душевая лейка шипели в унисон. Капли воды сияли на запотевшем, зеркальном потолке душевой... Он посмотрел на потолок и замер. Внезапно вспомнился сон о необычных приключениях в очень странном месте. Шуты… Девушка… Сергей выключил воду, наскоро вытерся полотенцем и побежал в комнату к компьютеру.
Татьяна долго не хотела просыпаться. Первый день отпуска. Спешить было некуда. Можно было спокойно нежиться в своей постели. Особенных планов у неё не было. Молодая свободная женщина. Чего она хотела от этого дня? Ей просто хотелось отдохнуть от рабочей суеты и бесконечных командировок. По максимуму побездельничать, сходить в парк и прогуляться под сводами деревьев. Возможно, если повезет, познакомиться с интересным молодым человеком, а там как знать – может и личная жизнь наконец-то сложится.
Тонкий лучик солнца проник в щель между плотными шторами.  Пробежался по полу, запрыгнул на  диван, тихо прошел по простыне и одеялу и пощекотал нос девушке. Татьяна улыбнулась и открыла глаза. Сон как рукой сняло. Она встала, раздвинула шторы и вышла на балкон, радуясь восходящему солнцу. Девушка с наслаждением поприветствовала рассвет, после чего вернулась в комнату, скинула пижаму и направилась в коридор, предвкушая утренний теплый душ, а потом чашку горячего, бодрящего кофе. Когда Татьяна уже коснулась ручки двери ванной комнаты, её словно пробило током… Ал… Люи… Сергей… Девушка развернулась и бегом кинулась к своему ноутбуку.
Пальцы молодых людей бегали по клавиатурам, набирая имена… Долгие поиски в различных соцсетях и вот… Молодые люди с нежностью смотрели на оранжевые квадратики, горящие в правом нижнем углу их аватарок… Не смотря на то, что их разделяло большое расстояние и ожидали новые испытания, Сергей Татьяна теперь твердо знали, что это был не сон и они будут вместе…

Сюр.

Ал и Люи кружились над Сюром в своем Танце. Они обвивали друг друга, стараясь слиться в одно целое. Их ноги касались земли и облаков, листьев деревьев и глади водоемов. Весь Сюр замер, наблюдая за этим Танцем, но шуты не замечали ничего. Они старались насладиться тем, в чем им отказывали на протяжении тысячелетий. Ал и Люи наслаждались друг другом не опасаясь никаких кар. Да, они так и оставались сущностями, но это их не волновало. Они были вместе, и никто не пытался их разлучить.

Безвременье.

- Как прекрасен их Танец… Почему мы не замечали это раньше?
- Слишком были поглощены собой…
- Ты прав..
- Тебе не кажется, что мы кое-что забыли сделать?
- Что? Людей отправили домой, нашим детям подарили Сюр…
- Нет… Кое-что мы не сделали…
- Знаешь, людей мы абсолютно правильно вернули туда и тогда, откуда взяли. Они легко найдут как друг друга, так и способ быть вместе. В их мире это не сложно.
- Я не про людей, а про наших детей…
- Ты предлагаешь?..
- Да…

Сюр.

- Ал, что с нами происходит?
- Кажется, мы получили за наши страдания ДАР…
- Неужели мы сможем дать новую жизнь?
- Да, Люи, да…
- Как же я счастлива, мой милый Ал!...

Безвременье.
 
- Странно… Нас не покарали за содеянное…
- Нам было запрещено это делать, пока мы несли Наказание, но после Прощения…
- И что теперь?
- Думаю, Ал и Люи дадут начало новой расе разумных существ…
- Я не сомневаюсь в том, что они используют свой шанс, вот только к добру это будет или к худу?
- А Мир, созданный нашим Отцом, он Добро или Зло?
- В нем равны обе силы…
- Кроме того, они там так перемешаны, что не сразу и разберешься – где что. Так же и с нашими детьми…
- ВСЁ ВЕРНО ДЕТИ МОИ…  ДА БУДЕТ ТАК!!!


Рецензии