Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 11

Полностью купить эту книгу можно здесь

- Вот так-то, Сережа! – Арсений Петрович как будто постарел сразу лет на пятнадцать, лицо осунулось, мешки под глазами набухли и приняли синюшный оттенок, - в двух словах: Степа пропал, отправился на острова и пропал вместе с яхтой. Капитан успел передать сигнал бедствия, и связь с ним прервалась. Из его последних слов получается, что яхту захватили пираты, однако не совсем понятно, был в это время Степан и его знакомая девушка на ней, или их не было.
- Собирайся, через пару часов летим на место. Организуй взаимодействие, оставь своего доверенного человека в Питере – с выходами на всех силовиков, на которых только можно выйти. И вот еще что – вероятно, какое-то время кому-то из твоих людей придется выполнять обязанности Тимофея, он выбыл из строя на пару дней (в лучшем случае).
Арсений Петрович еще не решил, что он будет делать с провинившимся начальником охраны – в принципе, похищение Степана было вызвано нелепейшим стечением обстоятельств, и хотя вина Тимофея, вроде, была очевидной (налицо грубейшие нестыковки и промахи), вряд ли стоило рубить с плеча, не разобравшись, что к чему. - Выгнать (или еще чего похуже) всегда успеем, а вот найти достойного человека – вот проблема! И, кроме того, может, в Тимофее и кроется отгадка, уж слишком вовремя он заболел!
- Теперь я тебя слушаю! Что ты можешь мне посоветовать, и есть ли у тебя какие-нибудь предположения, с чего нам следует начать?
- Первое, - не приходилось сомневаться, Сергей сделает все, от него зависящее, ведь именно для таких случаев он и состоит при боссе, - нужны деньги! Много денег! Нам предстоит многое организовать и получить максимум информации. У меня есть несколько идей – мы попытаемся выйти на наших военных, на гражданские структуры Роскосмоса и на американцев. Будем запрашивать у них телеметрию – вдруг выяснится, что как раз в то время над тем участком океана висел спутник, надежда есть!
Второе, я через свои связи выйду на таиландскую полицию, мы подключим структуры МИДа, а самое главное – используем козыри: через китайцев попробуем обратиться непосредственно к местным бандитам, чтобы найти хоть какие-нибудь концы! Я подключу пару частных детективных агентств, которые специализируются на раскрытии дел, связанных с похищением людей, пусть начинают работать! Главное – чтоб было финансирование, все эти мероприятия очень затратные!
Арсений Петрович угрюмо смотрел на Сергея. В данной ситуации деньги для него не имели никакого значения, он готов был отдать все, лишь бы вернуть Степана:
- Составь, пожалуйста, перечень первоочередных расходов! И действуй без промедления, дорога каждая минута!
Через десять минут в кабинет ворвалась Галина Французовна. Ее лицо было заплакано – она никак не могла прийти в себя от обрушившегося на них несчастья.
- Я полечу с тобой! – в ее голосе было столько решимости и столько отчаяния, что Арсений Петрович не нашел в себе сил ей возражать. В такие моменты он боялся своей супруги – она могла свернуть горы, и отговаривать ее было бесполезно.



***


В далеком Таиланде Тимофей поднялся с кровати и сделал пару неуверенных шагов. Его поместили в одноместную палату и закалывали антибиотиками, пытаясь нейтрализовать отраву, которую он беспечно принял в себя, наслаждаясь экзотическими морепродуктами.


Рецензии