В плену собственных мыслей. Part 5
Ядовито-белый свет проникает под веки... наконец-то ко мне возвращаются какие-то чувства. Пытаюсь распахнуть ресницы, прислониться рукою к лицу… слух режет пиканье аппарата. Я резко открываю глаза. Я в светлой комнате, похожую на обычную палату в больнице. К моей руке присоединена какая-то трубка... что вообще происходит? Я что, потеряла сознание, когда падала?
В палату залетают медсестры, что-то кричат врачу, записывают, крутятся возле меня. Я пытаюсь подняться на локтях, но у меня не выходит.
- Тихо-тихо! - кричит одна из медсестер. Я обратила внимание на бейджик. Ее зовут Тесса Страйт.
- Где Зак...? - я пытаюсь разжать губы, чтобы издать какие-то звуки, похожие на слова. Меня проигнорировали. В кабинет залетел врач.
- Мистер Фокс! Пациентка Джуди Кивелот вышла из комы!
- Какой комы...? - говорю я, но меня не слышат. А говорю ли я вообще? Может, это мне кажется?
- Позвоните, пожалуйста, миссис Кивелот, быстро! - скомандовал он. - Энцефалограмма, до того совершенно прямая, вдруг ожила! Пациентка вышла из комы! Быстрее!
- Энцефелограмма...? Кома...? - я не понимала что со мной. Я хотела что-то сказать, спросить, но у меня не было сил связать даже два слога.
- Мисс Страйт, быстрее звоните миссис Кивелот, она срочно должна приехать!
Я больше ничего не слышала. Я опять сомкнула веки...
POV автор
Юная пациентка из палаты номер шестнадцать на третьем этаже сегодня вышла из комы. Это событие подняло на уши всю больницу, врачи то и дело забегали к ней в комнату, записывали-переписывали разные данные. Ее мать - Эмили Кивелот примчалась так быстро, как только смогла. Ее жизнь вновь зацвела красками, ее дочь жива! Этот месяц она жила как зомби, редко выходила на улицу, мало с кем общалась. Ее настроение было очень угрюмым, она была лишена единственной радости, и сейчас она вновь обрела ее. Не все больные выходят из комы. Бывает, что, выйдя из комы, человек впадает в хроническое вегетативное состояние, это значит, что восстановилось лишь бодрствование, а все познавательные функции нет. Он спит, просыпается, самостоятельно дышит, у него нормально функционируют все органы, но движения отсутствуют, речь и реакция на речь — тоже. Джуди повезло. Она очень легко вышла из комы. Как проснулась от длительного сна. Хотя... так оно и есть.
Первые пару дней Джуди почти ничего не говорила. Она бормотала что-то, все время упоминала имя "Зак", спрашивала, где он, где она. Но, никто не предавал этому значения. Это нормально. Во время восстановления сознания могут отмечаться бред и галлюцинации, сопровождающие двигательным беспокойством. С Джуди долго работал психолог и, наконец-то помог ей поверить в то, что весь прожитый месяц - ее сон. Терпкий, ясный, настоящий, наполненный чувствами, пересечением других судеб. Но это сон. Джуди долго не могла смириться с этим, но слишком внушающие факты говорили сами за себя. Она приняла эту реальность, хоть до смерти не хотела в нее верить.
POV Джуди
Я босиком стою на холодном кафеле и смотрю в окно. Касаюсь ладонью стекла и чувствую, как холод сжимает ее своей невидимой хваткой. Отворачиваюсь, сажусь обратно на кровать. Это выше моих сил. Мне слишком сложно поверить в то, что весть этот месяц я прожила в своем воображении. Зак... существует ли он вообще? Я не смогу смирится с тем, что я его придумала... Одна только мысль об этом ломает мне ребра изнутри. Весь этот мир, который жил внутри меня испарился. Вот почему я не помнила тот день, тот чёртов вторник, еще месяц назад. Это был день аварии. Я впала в кому, но продолжила жить в своих собственных мыслях, у себя в голове... Когда человек выходит из комы, он возвращает себе свою прежнюю личность, равно как и свое прежнее тело. Вот только, мне кажется, что я – уже не та личность, которой была раньше.
- Джуди, к тебе пришли, - дверь моей палаты скрипнула, и я увидела мистера Фокса. За ним вошла моя мама.
- Мама! - я тут же бросилась ее обнимать.
- Джуди, дорогая моя! - мама прижимала меня к себе, крепко, насколько хватало сил. Я делала тоже самое. Мне необходимо чувствовать тепло, я слишком глубоко застряла в придуманном мираже. - Ты нормально себя чувствуешь? Болит голова?
- Временами... - я касаюсь макушки.
- Ты не представляешь, как я счастлива держать тебя за руку, - у нее из глаз бежали слезы. - Я думала, это конец. Моя жизнь потеряла смысл... но не теперь.
- Я провела в коме... месяц?
- Да. Но, для меня этот месяц был вечностью…
Мы с мамой просидели до самого вечера. Я делала вид, что все в порядке, что я забыла свой "слишком длинный сон". Но это слишком сложно. Столько фильмов смотрела, где люди, впадая в кому, становятся призраками, а я? Почему со мной случилось такое...?
На следующий день ко мне пришла Марика.
- Джуди... ты в порядке... - она подлетела ко мне и принялась обнимать.
- Марика, сейчас задушишь, - прошептала я.
- Ох, да, точно, прости, - Марика села рядом. - Как ты себя чувствуешь?
- Мар, со мной все хорошо. Поначалу я не понимала, что со мной происходит, где я нахожусь и т.д., но сейчас я окончательно пришла в себя. Можешь рассказать мне все, что произошло в колледже за этот месяц?
- Да, - Марика сглотнула и села прямо, облокотившись о стену. - Весь колледж был в трауре. Особенно наш курс. Как будто из нас вытянули душу... у всех была надежда, но мы очень боялись, переживали за тебя. Мистер Фурст перенес проект на неопределенный срок, мы просто не в состоянии делать что-то сейчас.
- А как у тебя... с Тревером? - я понимала, что сейчас не самый подходящий момент спрашивать такое, но меня волновало все.
- С Тревером? С чего вдруг ты про него вспомнила?
- Я подумала, он же тебе нравился, - я старалась вспомнить, когда они начали встречаться, до аварии или после.
- Да, нравился, и сейчас нравится. Как и...
- Как и ты ему?
- Откуда ты знаешь, Джуди? - Марика посмотрела на меня немного ошеломляющим взглядом. Я рефлекторно закусила губу.
- Ты, возможно, мне не поверишь, но мне это приснилось.
- Что? - Глаза Марики, которые и до того были по пять копеек, округлились еще больше.
- Это очень сложно понять, я сама еще отхожу от этого, но весь месяц, который я провела в коме, я жила. Жила я в своем собственном сне, слишком длинном, чтобы догадаться об этом сразу...
Марика значительно подняла мне настроение, я была рада видеть свою подругу. Она хоть ввела меня в курс происходящего. Вечером приходила мама. Только ночью, оставшись совершенно одной, я опять подошла к окну. Я упираюсь лбом в стекло. Мар не упомянула о новеньком, милом парне с красивыми зелеными глазами и улыбкой один на миллион. У меня есть три варианта развязки сей задачи:
- Тревер так вскружил Марике голову, что она даже не смотрит на других парней;
- Она просто забыла или посчитала это неважным;
- Мой мозг сам придумал Зака, и его не существует;
Именно последний факт остановил меня саму спросить Марику о новеньком. Я боялась, что ответ меня не обрадует. Сейчас, пожалуй, будет не самое лучшее сравнение, но это как будто с твоим близким человеком случилась какая-то беда, например он пошел в лес, где бродит стая волков. Лучше узнать, что он мертв или факт "пропавший без вести" будет вселять надежду и тешить сердце больше? Второй вариант? Вот и я так думаю. Только мое сердце совсем ничего не тешит. Я села, упираясь спиной в стену. Я хотела вдавить себя в нее, но моей жалкой силы хрупких костей не хватило для этого. Глупо. Нереально. Хочу убежать, спастись бегством, умчаться, унестись. Но я никогда этого не смогу. Убежать от себя не возможно, тем более, если бежать некуда. Я попаду в мираж.
Не знаю, всегда ли кома так действует на людей, но мою психику она изрядно поломала. Я утыкаюсь лицом в колени и ничего не чувствую. Из моих глаз течет вода, а я не чувствую этого. Глупые слезы оставляют соленые следы на моих серых бриджах. Я улетаю... я улетаю на кровать, чтобы уснуть. Мне нужен сон. Человеческий, обычный... да-да, именно обычный.
Я валялась в кровати не так долго - в девять утра мне принесли завтрак и заставили съесть его сразу, чтобы не остыл. Пришлось согласиться. Все медсестры так удивлялись, как я так быстро пришла в себя. Я тоже удивилась, по их рассказам, большинство пациентов не встают с кровати в течение недель, а я уже чувствую себя вполне нормально. Но... возможно все дело в том, что я не утратила навыки ходить, двигаться, говорить. Странно. Столько странностей и боли за какую-то неделю... смогу ли я не сойти с ума?
Сегодня Марика тоже решила навестить меня, но притащила с собою Тревера.
- Джуди, привет, - за дверью нарисовались их фигурки. Я лежала на кровати и отложила в сторону книгу, загнув в ней страничку. Тревер вел себя не очень уверенно, сначала я удивилась его холодности, но потом вспомнила, что мы не так уж и хорошо общались... в этой жизни.
- Джуди, можешь нам что-нибудь рассказать о твоих снах? - медленно спросил Тревер. Я вздохнула.
- Мистер Фокс вам ничего не сказал?
- Ты о чем? - не поняла Марика.
- Не важно, - не знаю почему, но я не хотела говорить им, насколько странным и долгим был мой сон. Но я просто не могла это скрывать. Это душит меня. – На следующий день после аварии, я проснулась, как не в чем не бывало. Я пошла в колледж, все было хорошо, вот только я не помнила сам день аварии. Он стерся из моей памяти напрочь, как будто это было не со мной. Так тянулся месяц. Я жила обычной жизнью, мы готовились к проекту, и в самый ответственный день, когда мы уже должны были его презентовать, я зачем-то полезла выкручивать лампочку. Меня шибануло током, проснулась я уже в палате… - я начала задыхаться от накопившихся воспоминаний.
- Интересно... - протянул Грин.
- Конечно, - слегка съязвила и потянулась к чашке с несладким чаем.
- Окей, Джуди, мы пойдем, отдыхай, - мило сказала мне Марика и, потянув Тревера за руку, они закрыли за собой дверь палаты. Я снова одна. Как я хочу на улицу. Хочу почувствовать холод на лице, намотать шарфик на нос, придерживать волосы от ветра. Хочу вернуться к жизни... и начать с начала.
До моей выписки оставался день. Скоро Рождество, душа так и парит к чудесам, но, пожалуй, хватит мне уже чудес. Долгие разговоры с психологом помогли мне принять реальность. В конце концов, от моей она почти не отличается. В ней всего лишь не было творческого проекта, который разбавил красками мою обыденность и одного непростого человечка, которого, возможно, не существует. Мне придется о нем забыть, это просто еще один этап. Я переборю себя и с новыми силами шагну в мир новых впечатлений.
Настал день выписки. Двадцать первое декабря. Уже скоро я выйду на улицу, вдохну аромат настоящей зимы. Скоро сочельник. Хочу посидеть у камина и смотреть старые рождественские фильмы с Марикой. Слишком много мыслей сразу. Придерживая рукой маленький рюкзачок, я села в машину мамы. Наконец-то я поеду домой, вернусь в старые стены, окунусь в родное. Мне будет лучше.
По прибытию я сразу побежала внутрь. Дрожащими руками я сунула в защелку ключ и открыла дверь. Мне не хватало моего родного дома, целых две неделе тут не была. То есть... месяц. Да, точно, месяц. Я побежала в свою комнату. Тут все так же: моя статуэтка на колонке, стопка учебников, любимая книга на самой верхней полке, будильник на прикроватной тумбочке, рядом с которым стояла наша с Заком совместная фотография. Сейчас ее нет. Я закусила губу, чтобы притупить воспоминания и плюхнулась на кровать.
- Рада вернуться домой? - улыбнувшись, мама появилась на пороге моей комнаты.
- Очень, - я перевернулась на бок, обнимая подушку, вдыхая ее аромат.
- Отдыхай, я позже зайду, - ответила мама и закрыла за собою дверь. Я потянулась к прикроватной тумбочке и провела по ней ладонью. На кончиках пальцев осталась пыль. Хочу вернуть сюда рамку с фотографией. Но я решила забыть. У людей в жизни бывает всякое, нельзя останавливаться и зацикливаться на чем-то.
Сегодня сочельник. Мы с Марикой договорились встретиться сегодня и пройтись в парк, на площадь. Там сейчас устанавливают ёлку, весь город может принять участие в ее украшении. Будет весело, а мне сейчас необходимо развеяться. Я иду к остановке и сажусь в автобус. Аккуратно берусь за перила, крепче сжимаю ладонь, сажусь, как и люблю, у окна... Никто больше не пустит руки в мои волосы, не заплетет их в косу...
Выхожу, иду к дому Марики. Она сидит на скамейке, ждет меня.
- С Рождеством! - подруга встает и обнимает меня.
- С наступающим! - я улыбаюсь. - Идем на площадь?
- Да. Знаешь, я на самом деле, Сочельник люблю больше чем Рождество. Вся эта суета, подготовка подарков, украшения... просто сплошное волшебство!
- Есть такое... - протянула я, хватая рукой снег и комкая его в один единый комочек. Мы пришли на площадь. Все просто цвело огнями, яркие гирлянды развесили повсюду, я постепенно проникалась духом Рождества.
Весь вечер мы провели, танцуя возле ёлки. Столько веселых и радостных людей я еще не видела. Чуть позже к нам подтянулся Тревер. Мне было непривычно разговаривать с ним подобным образом. Я была открытой, улыбалась, а он не понимал что со мной. Ну и пусть. Дружба с Тревером - не самое мое сокровенное желание. Когда начало чуть-чуть темнеть мы решили расходиться. Шли по дорожке, к дому Марики. Парочка ворковала друг с другом, а я просто шла, потупившись взглядом в асфальт. Интересно, кто живет в доме Зака?
- Эй... – хриплый голос донесся до моего уха, когда я, в раздумьях, налетела на прохожего.
- Простите, - я подняла на него взгляд и... замерла. Гамма моих чувств сейчас взрывалась от переизбытка всевозможных оттенков. Стеклянным взглядом я уставилась на него... вы угадали, передо мной стоял Зак. Только мне стало легче, только я смогла принять эту реальность, как жестокий мир снова стал издеваться надо мной.
- Эй? - он щелкнул пальцами перед моим лицом, я вспомнила, что мне необходимо моргать. Я закрыла глаза и приложила к лицу ладонь. Хотелось заплакать от счастья, Зак Райдер - не плод моего воображения.
- Вы в порядке? - он коснулся моего плеча. Я тут же распахнула веки и накрыла его руку своей.
- Нет... - прошептала я. Марика и Тревер не сразу заметили, что я отстала от них. Но это к лучшему, я сейчас хочу побыть с Заком один на один.
- Девушка?
- Зак, я не в порядке... - таким же поникшим тоном ответила я, не забыв упомянуть его имя. Глаза Райдера удивленно смотрели на меня.
- Мы знакомы?
- Ты даже не представляешь насколько... - я села на скамейку.
- Девушка, откуда вы знаете мое имя?
- Ты мне не поверишь.
- Что? Простите, я не понимаю.
- Прошу, давай на «ты»? Меня зовут Джуди.
- Джуди, прости... мы вместе учились в колледже?
- Да, - кивнула я. - То есть нет, - тут же быстро крутанула головой. - Послушай, Зак, - я взяла его за руку. - Только не сочти меня сумасшедшей...
- Не думаю, что такая милая девушка может быть сумасшедшей, - он улыбнулся и сел рядом. Из моих губ вылетел короткий смешок. Он не меняется.
- Спасибо.
- Я еще никогда не общался с экстрасенсами. Давай встретимся как-нибудь, вечерком?
- Да, Зак! - я слишком быстро выкрикнула радостный ответ. - Только, я не экстрасенс.
- Девушка-тайна, девушка-загадка, может, ты призрак?
- Может, - я пожала плечами. - Приходи завтра в кафешку на углу, это очень важно для меня, - прошептала я, и быстро поднявшись, побежала вдогонку за Тревером и Марикой.
Я не могла уснуть всю ночь, меня мучили воспоминания о Заке. Он существует! Это единственное, что меня волновало, с того момента как я очнулась в больнице. Я могу быть спокойной. Плевать, поверит он мне - не поверит, я смогу обернуть все в шутку. Самое главное, что Зак - живой, настоящий человек. Не мираж. Я смогу быть с ним. Я забуду сон, и этот месяц. Я переживу его заново, не допустив старых ошибок.
Рождество - такой прекрасный праздник! Сегодня вечером семья собирается за одним столом на праздничный ужин, будут песни у ёлки, ожидание подарков. Надеюсь, Зак выделит мне несколько минут из этого волшебного дня.
Я уже подходила к кафе. Посмотрела время на телефоне - почти три. Моя улыбка выросла до ушей, когда у входа в кафе я увидела "заветного человечка".
- Зак! - окликнула я.
- Здравствуйте, маленькая мисс загадка, - он обернулся. Я смутилась.
- Если бы ты знал...
- Надеюсь, сейчас узнаю? - он открыл мне дверь, приглашая зайти внутрь. Мы сели на столик в углу, около камина. - Простите, официант?
- Я вас слушаю, - паренек достал из пружинки блокнота ручку.
- Нам, пожалуйста, два "Латте".
- Будет готово через минуту, - паренек скрылся, подальше от наших глаз.
- Меня действительно очень заинтересовала твоя загадочность, Джуди. Сделай мне подарок на Рождество, расскажи свою таинственную историю, - Зак улыбнулся, той самой, нахальной улыбкой. Как я скучала по ней.
- Зак, это не смешно. Я начну с самого начала. Примерно два месяца назад по встречке на Ка`мин стрит случилась авария. Столкнулись две машины. Водители погибли, но пассажир одной из них выжил, вернее выжила. Эта девушка впала в кому...
- Стой... ты говоришь об той самой, страшной аварии на Ка`мин стрит? Господи, я ведь видел все собственными глазами! Я вызвал «скорою», они забрали в реанимацию девушку... похожую на тебя, - он застыл. Я сверлила Райдера взглядом. - Это... это была ты?
Я решила ничего не говорить, просто медленно кивнула.
- С ума сойти, - Зак приложил руку ко лбу.
- Зак, ты вызвал «скорую»? - я подола голос. Мы поменялись ролями - теперь он молча кивнул. - Спасибо.
- Спасибо? - он еле выговорил это слово. - Ты говоришь спасибо за то, что я вызвал «скорую» во время аварии?
- Нет, - я отвела взгляд. - В том, что я сказала тебе сейчас нет ничего сверхъестественного, но дослушай мой рассказ до конца.
- Конечно, - Зак кивнул. Нам принесли кофе. Я сделала глоток и продолжила:
- На следующий день я проснулась дома. Я не помнила аварии, и всего остального. Тот день стерся у меня из памяти, как старая фотография в фото-ленте. Сначала я очень переживала из-за этого, но потом у меня было столько заморочек, что я просто выбросила это из головы. Я учусь в колледже, на филфаке. Нам задали сделать масштабный творческий проект. Я со своими друзьями ставила спектакль по книге собственного написания. И понимаешь, все бы ничего, но в тот самый день после аварии, к нам колледж перевелся... - я сделала небольшую паузу. - Ты.
- Что? Я?
- Да... потом ты все поймешь. У нас была довольно большая команда, и ты в том числе. Мы очень много времени проводили вместе и, не смотря на все неурядицы... Зак... мы встречались...
Парень чуть не поперхнулся.
- Я понимаю, является тут сумасшедшая, незнакомая тебе девица, называет тебя по имени и приглашает встретиться в кафе, говорит, что вы были парой, но сейчас, я надеюсь, ты все поймешь. В общем, в самый ответственный день - день презентации проекта, буквально в минуте перед нашим выступлением я полезла выкручивать лампочку, не спрашивай зачем... и меня ударило током. Очнулась я на больничной койке, но не потому что потеряла сознание от удара, а потому что я вышла из комы. Я пробыла в ней месяц, а все, что я тебе рассказывала о проекте - мне приснилось, понимаешь? Я жила находясь в коме, и вся моя жизнь - это сон... - я закрыла рукой глаза, чтобы не заплакать от воспоминаний. Зак совсем не выглядел шокированным. Всеми частицами своего тела я мечтала, чтобы он мне поверил.
- Ты хочешь сказать, что я тебе снился, когда ты находилась в коме?
- Зак...
- Давай выйдем на воздух, - ответил он и, оставив пару купюр на столе, мы покинули заведение.
- Зак, прости, что я так прямолинейна. Ты не знаешь меня, но как бы это странно не звучало, я знаю тебя. Я знаю, что ты любишь начинать утро со стакана свежего апельсинового сока, я знаю, что детстве ты обожал фильмы о собаках и сейчас, в тайне ото всех, ты до сих пор хочешь завести пушистого друга человека, а еще я знаю, что твою любимую песню поют Imagine Dragons и она называется Demons. Зак... я не могу говорить с тобой как с посторонним.
- Я читал, что с человеческой душой в коме могут происходить невообразимые вещи. Я не понимаю только одного, какое я имею к тебе отношение? Мы ведь никогда раньше не пересекались... как ты можешь всё это про меня знать?
- Ты вызвал «скорую»…
- Ты видела мое лицо?
- Я не помню, Зак, скорее всего нет. Я была без сознания.
- Так как такое может быть?
- Я не знаю, - я беру Зака за руку и смотрю прямо в глаза. - Прости, мне очень тяжело.
- Я понимаю...
- Нет, Зак, ничего ты не понимаешь! Я думаю о наших ссорах, примирениях, твоих и моих поступках, наших нежных, таких чувственных поцелуях... я грею себя воспоминаниями тех событий, которых никогда не было... - я натянула себе на лицо шарфик. - Прошу, не сочти меня сумасшедшей...
- Джуди - ты девушка, которая попала в аварию и вышла из комы, как я могу считать тебя сумасшедшей?
- Я говорю тебе сейчас столько ерунды...
- Я не знаю, что было, а чего не было, но давай теперь я тебе кое-что расскажу? В ту ночь аварии я не мог спокойно спать. Мне снилось подобие девушки, призрак, дух, чем-то похожий на тебя. На следующий день я действительно хотел поступить в колледж, на филфак, но мне сказали, что не могут принимать новых людей именно на этот курс, именно на этот факультет по конфиденциальным причинам. Как бы ни было обидно, пришлось идти в вечернюю школу. Мне снился тот сон про девушку еще несколько раз за месяц, но я не зацикливался на нем. Сегодня он мне тоже снился. Я не силен в каких-то потусторонних силах, но может это какой-то знак?
- Боже, Зак, это означает, что ты мне веришь?
- Да, конечно! Но я все равно не понимаю, как это все связано, - ответил Райдер. Я кинулась его обнимать. И плевать, что он знает меня второй день, я так хотела вновь к нему прикоснуться.
- Прости, - промолвила я, отдалялась.
- Джуди, - он коснулся моих волос. - Ты столько нервов истратила на то, чтобы смирится с этим. Как ты не сошла с ума?
- Зак, наверно, неправильно будет это говорить, но я мечтала увидеть тебя "вживую", точно знать, что ты не плод моего воображения.
- Теперь ты спокойна? - он усмехнулся.
- Да, - я кивнула. - Я спокойна.
Мы гуляли вдоль парка. То - говорили о чем-то, то - молчали. Но мне было так хорошо, что я могла сказать своим переживаниям "до свидания".
- Как мы познакомились в твоем сне? - вдруг спросил Зак.
- Это был очень смешной случай. Мы ехали в колледж на одном автобусе, ты стоял возле меня, а я находилась в таком, полусонном состоянии. Ты решил пошутить и заплел мне косичку. Я, когда увидела это, что-то пробурчала и вышла из автобуса. А ты с невозмутимым видом смеялся мне вдогонку.
- Интересненько.
- Да, это была очень веселая встреча.
- А можно еще один, немного неловкий вопрос?
- Угу.
- Когда мы первый раз поцеловались?
- Поцеловались? - я засмеялась. - Тогда я была на тебя обижена. Я не разговаривала с тобой неделю, и когда твое терпение лопнуло, ты вызвал музыкантов и спел мне серенаду под окном. Тогда еще дождь пошел, но ты не опустил руки. Этот поступок влюбил меня в тебя, я выбежала на улицу, ты закончил петь… и, мы поцеловались. Очень романтично, правда?
- Какой я молодец, я в шоке.
- Бывает, - я снова засмеялась. - В Рождество всякие чудеса случаются.
- Джуди, ты не хочешь отметить со мной Рождество?
- Что? Рождество?
- Да. Мои родители хотели поехать к друзьям в старый город, а я не хочу. Может, отметим вместе?
- Зак, но ведь ты меня совсем не знаешь...
- Я тебя совсем не знаю, но я когда говорю с тобой, у меня такое чувство, что мы знакомы всю жизнь.
- Зак... если ты хочешь утешить "больную" девочку, то не надо, - я отвожу взгляд.
- Нет, Джуди, - он потянул руку к моему подбородку и, взяв его двумя пальчиками, повернул к себе. - Ты ведь понимаешь, что мы связаны? Самой госпожой судьбой.
- Наверно, - тихо произнесла я. Зак промолчал. Он потянулся ближе, чтобы поцеловать меня. Я протестовать не стала. Это так удивительно. Тебя человек целует в первый раз, а ты его... в уже даже не помню какой.
Я хотела принять предложение Зака встретить Рождество вместе, но не могла оставить маму одну в этот праздник. Решила начать отмечать с мамой, а ночью, вместе с Заком, Марикой и остальными ребятами сходить в парк, к ёлке.
Я так рада, что мое "нелепое приключение" произошло до Рождества. Я очень люблю этот праздник, и всегда жду чуда, я не люблю неожиданные неприятности. Мое Рождественское чудо уже настигло меня - я встретила Зака. Глупо, странно, но это так реально.
Мы с мамой очень тепло встретили этот праздник. Наш дом сиял радостью как внутри, так и снаружи. Стол на двух персон вполне сойдет на четверых. Мы смеялись, слушали тематические песни и любовались нашей маленькой и красивой ёлочкой. В одиннадцать вечера мне пришла смс-ка. Это был Зак. "Привет, Джуди. Я надеюсь, ты не передумала на счет парка? Давай встретимся около твоего дома, я почти подошел к тебе"
Я поцеловала маму в щечку вышла в коридор, чтобы собраться. Положила себе в карман телефон, натянула шапку на уши, а шарфик на нос и вышла. Зак действительно стоял возле моего дома. Разглядывал скульптуру красной розы, покрытую снегом.
- Привет, - я улыбнулась.
- С Рождеством, Джуди, - Райдер взял меня под руку. На площади мы встретились с Марикой и Тревером, Клэр, Миком и Кайлом. Так классно, что они согласились собраться тут все вместе. На сцене, неподалеку играла настоящая, живая музыка. Музыканты в костюмах эльфов весело отбивали ритм на гитаре, бас, барабанах. Мы подошли ближе.
- Классный концерт, правда? - сказал Зак мне на ухо.
- Да, не верится, что я здесь.
- Почему?
- Все так хорошо... знаешь, я просто боюсь, что я в любой момент могу проснуться в больнице с капельницами в руках. Я боюсь, что это тоже будет сон.
- Ты опять за свое? - Зак легонько обнял меня.
- Я слишком долго была в плену у собственных мыслей, чтобы сейчас быть в чем-то уверенной на сто процентов.
- Я понимаю, Джуди. Я очень много думал о твоей ситуации, но не стоить так терзать себя. Знаешь, любой сон или мечту можно обернуть в явь, если ты этого действительно хочешь...
Свидетельство о публикации №215070800814