Обама объявил войну Сирии

Обама объявил войну Сирии
Американский  план: свержение Асада и создание «исламского халифата». Ставки сделаны!
Мистер Обама понял, что мешает великой американской победе над «Исламским государством», американцами и порожденного!
Только не смейтесь, товарищи. Мешает геополитическому танцору из Белого дома… Башар Асад. Именно этот человек,  народный президент Сирии, возглавляющий Сирийскую армию и несколько лет воюющий с террористами, не даёт храброму Обаме броситься в бой и одолеть террористов.
 План «Убрать Асада и победить» вашингтонский мудрец Б. Х. Обама довёл до сведения ваххабитов-саудитов  и . как он нагло утверждает, до  Владимира Путина. 

Барак Хусейн Обама выступил в Пентагоне, где зачитал с бумажки очередную речь, сочинённую платным спичрайтером. Похоже, что пиво в Белом доме стал пить не один Обама, а и этот спичрайтер. Интересно было бы также узнать, что употребляют в Овальном кабинете на закуску.

Чтобы победить «ИГ», сообщил Обама собравшимся воякам, нужно создать в Сирии правительство без Асада. И он, Обама, этого добьется. Он уже столько сил положил на  переход  власти в Сирии в руки террористов, как это он сделал в Ливии,  и продолжит работать.
«Уйти» Асада и власть террористов  — единственный способ борьбы с «ИГ».

«В Сирии единственным способом борьбы с «ИГ» является создание всеобъемлющего нового правительства без Асада, которое служило бы всем сирийцам».
Кто для этого неуча «сирийцы»,  сами сирийцы хорошо знают:  это предатели и отщепенцы, которые за три сребреника готовы продать Сирию дьяволу и банды наемников-отморозков из самых разных стран, маргиналы со всего света.

До сведения интересующихся Обама свой план довёл.

Барак Хусейн сообщил, что демократические идеи об «удалении Асада» он обсудил с руководством монархий Персидского залива, а затем и по телефону… с президентом России Владимиром Путиным.

 
А чтобы   вояки из Пентагона не забоялись остаться один на один с «ИГ», Обама их успокоил. Объяснил, что бородачи реально ослабели. Вот ещё Асада убрать — и Америка победит, really.

Позиции «ИГ» «реально ослаблены»,  прочитал американский президент. Заглянув снова  в бумажку, он сказал: «ИГ» потеряло четверть населённых территорий, которые оно захватило в Ираке. В Сирии «ИГ» потеряло Кобани и другие города».
И ни слова, что именно Сирийская армияво главе с Башаром Асадом наносит по террористам-наемникам сокрушительные удары.

«Боевики окружены странами, нацеленными на их уничтожение», — сообщил президент США. И мешает только сама Сирия , во главе которой – Башар Асад.

Свержение Асада руками террористов  и объявление «американской демократии» в Сирии стало бы для Обамы  политическим триумфом: ведь ему не раз пеняли за слабость, проявленную в отношении Сирии. Никто ведь не тянул его за язык, когда он грозно вещал о «химическом оружии Асада» и «красной линии», прочерченной Вашингтоном. Но потом мистер президент замолчал: Россия  сказала решительное «нет» американским антисирийским планам.
Маккейн весь на жёлтую слюну изошёл. Теперь же, ежели Обама руками бородачей свергнет Асада и назовёт бородачей (друзей Маккейна) «демократами» и «освободителями» (прошёл же этот финт в Египте с «братом-мусульманином» Мурси), политическая победа ему обеспечена. А что уж там дальше будет с  Сирией, его это не колышет.
Вы помните, когда Обама последний раз говорил о Ливии? Правильно, тогда, когда поздравил  в 2011 году террористов,  зверски убивших лидера Ливийской Джамахирии, с победой «демократии».
С тех пор ливийский народ  продолжает истекать кровью. А новое кровопускание устроили  те же террористы ИГ, которые в 2014 году захватили часть ливийской территории.

После выступления Обамы в Пентагоне стало понятно, каким образом  Вашингтон «активизирует» меры по «борьбе» с «ИГ», наращивая поставки оружия и денег.

США активизируют «нанесение ударов с воздуха по живой силе и технике» «ИГ» в Сирии, громогласно заявил  Барак Обама по завершении совещания в Пентагоне с советниками по национальной безопасности. Гром прошел, а смысл остался: американцы будут продолжать бомбить сирийские города и поселки, убивая мирных жителей. Ав это время «живая сила» и техника» в огромных количествах пойдет потоком из Турции.

Обама  предупредил, что противодействие ИГ «не будет быстрым».  Речь идёт о «долгосрочной кампании». Это значит, что на войну Америки против Арабского мира будут брошены миллиарды и миллиарды долларов…

План Обамы раскрыт самим Обамой! Это - насильственное устранение Асада, ликвидация его сторонников,  насаждение    в Дамаске «нового правительства» Это -обезглавливание сирийской армии, которая сегодня представляет единственную   силу, действительно сражающуюся с международным терроризмом, порожденным охваченной агонией Америкой.

В итоге вся история  с «ИГ» станет для г-жи  Клинтон (а особенно для Джеба Буша) злым   подарком от Барака Хусейна:   мне Буш-младший оставил в наследство Афганистан, Ирак и «Аль-Каиду», а я вам оставляю разрушенную Сирию и мощное «Исламское государство», вербующее сторонников по всему миру.
И что дальше?
«ИГ» обеспечит Хиллари или Джеба нескучным занятием до самого конца президентского срока, даже если кому-то из них выпадет срок двойной.
И как же заявление Владимира Путина о том, что Россия готова участвовать в создании действенной коалиции по борьбе с террористами «ИГ»?
И как же его же заявление, что сирийский народ получил мощную русскую военную поддержку, чтобы покончить с  бандами террористов, терзающих сирийскую землю?
А вот так. Заявление свое Обама сделал в ответ на заявления Путина.
Американская администрация сбросила маски «миротворцев»  и открыто высказалась, что она против Арабского мира, Мира Ислама.
Все ясно теперь!
И каждый сегодня, каждый, кому дорога судьба Человечества, должен сделать свой гражданский выбор.
Или – или! Другого не дано!
Евгений Ларин, Тунис, 8 июля 2015 года.
 
Написано по мотивам размышлений  Олега Чувакина. Полностью его статья здесь:

«ИГ»  - порождение США для борьбы с Арабским миром
Реплика Игоря Игнатьева      
Барак Обама практически на всех публичных выступлениях, называет «Исламское государство» одной из главных угроз для Америки. Следовательно, он должен и бороться с этой угрозой подобающе. Если еще учитывать, что Штаты себя позиционируют как ведущую мировую державу, то они должны были пресечь деятельность этой группировки еще в зачатке, но, по всей видимости, Обаму все устраивает.
Устраивает, что уже на протяжении нескольких лет Сирия охвачена гражданской войной, устраивает, что террористы разрушают древнейшие памятники архитектуры, устраивает, что боевики ИГ  организовывают показательные казни, в том числе граждан Америки.
А все потому, что Соединенные Штаты не хотят воевать с террористами вместе с Башаром Асадом и считают, что именно он мешает победе над ИГ .
Если его не будет, то, по мнению Обамы, все мусульмане объединятся и победят ИГ. К такому оптимистичному прогнозу можно еще добавить, что все мертвые воскреснут, на небе появится радуга, а вокруг буду летать единороги.
По-моему, все очевидно. То, что делает США на Ближнем Востоке – это управляемый хаос, который направлен на свержение неугодных правителей, и завладение полезными ископаемыми этого региона. Так что все сказки Обамы про борьбу с ИГ   - простой популизм, на деле Америка спонсирует террористов, надевших на себя маски   «оппозиционеров»,    Американские самолеты  под видом бомбежек  «ИГ», разрушают сирийские города и поселки и сбрасывают террористам оружие и боеприпасы.

А ваше мнение, уважаемые граждане?


Рецензии
Видно, США рассчитывают на то, что во мраке хаоса выигрывает подлейший. А в этом им равных нет.

Людмила Замятина   08.07.2015 14:12     Заявить о нарушении
Точно подмечено!

Николай Сологубовский   08.07.2015 15:25   Заявить о нарушении
Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в ночь 8 июля в столице Йемена Сане. Один человек погиб, пятеро ранены. Смертник-наемник припарковал машину около мечети и привел в действие взрывное устройство, когда мусульмане расходились после вечерней молитвы. Еще один взрыв раздался в юго-западном городе Эль-Бейда, 10 человек погибли.
Ответственность за теракты, второй раз за последнюю неделю, взяла на себя террористическая группировка “ИГ”, созданная спецслужбами США. Первые теракты против мусульман, совершенные ее боевиками, были отмечены в марте. С тех пор от рук наемников погибли более 140 человек.

Николай Сологубовский   08.07.2015 15:26   Заявить о нарушении
Страны БРИКС договорились о создании новых структур, которые будут предоставлять финансовую взаимопомощь в случае кризисов. Речь идет о создании аналогов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Соответствующие решения были приняты во время встречи министров финансов стран, которые входят в БРИКС. Напомним, что это Россия, Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка.

Николай Сологубовский   08.07.2015 15:45   Заявить о нарушении
Теракты в Тунисе и убийство египетского прокурора Хишама Бараката свидетельствуют о дальнейшем расширении сферы влияния ИГИЛ как наиболее эффективного в современных условиях инструмента американской политики по дестабилизации не только всего Большого Ближнего Востока, но и сопредельных с ним метарегионов современного мира — таких, как Европа, Россия, Китай и Африка, передают из Бейрута…
http://zavtra.ru/content/view/tablo-108/

Николай Сологубовский   08.07.2015 15:54   Заявить о нарушении
Интервью заместителя Министра иностранных дел России О.В.Сыромолотова информагентству ТАСС, 7 июля 2015 года

Вопрос: Каков круг задач и полномочий заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму?
Ответ: И круг моих задач, и мои полномочия очевидны из названия моей должности и, соответственно, из самого Вашего вопроса. Могу к этому добавить разве что следующее: Россия заинтересована в наращивании эффективного международного контртеррористического сотрудничества, которое может базироваться только на прочном фундаменте международного права и реализовываться при центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности. Это понимаем мы, но не все наши партнеры, в том числе те, от которых, скажем так, многое зависит. Предстоит постараться такую неприемлемую ситуацию изменить, поправить, довести до всех вроде бы бесспорную мысль, что с «двойными стандартами» к контртеррористическим задачам подходить никак нельзя. Нельзя пытаться использовать террористические группировки, радикалов и экстремистов в качестве политического или геополитического инструментария. Это опасно, что наглядно подтверждает ситуация с ИГИЛ.
В такой «разъяснительной» работе с зарубежными партнерами, надеюсь, мне дополнительно помогут моя квалификация, профессиональная подготовка, наработанные на прежних позициях в государственных структурах. Все это даст мне возможность увереннее чувствовать себя в обсуждении тех или иных специальных проблем – а, поверьте, современное антитеррористическое сотрудничество порой носит весьма специальный характер – и, с другой стороны, позволит более эффективно подключать к международному сотрудничеству на дипломатических площадках моих коллег из компетентных российских ведомств и структур.
Важной задачей тут является пропаганда, если хотите, российского опыта в сфере контртерроризма. Ведь действительно – мало у кого в мире есть такой уникальный опыт преодоления террористических угроз военного масштаба, как у России. Между тем, то, что было в этом плане достигнуто на Северном Кавказе, должно изучаться досконально – как убедительный успех в отражении мощного наступления международного терроризма, поддержанного из-за рубежа.
Вопрос: На каких принципах следует налаживать международное сотрудничество по борьбе с терроризмом? Почему для борьбы с ИГИЛ Россия не присоединится к коалиции, созданной США? Согласны ли Вы с тем, что США вовсе не стремятся ликвидировать ИГИЛ, а создали коалицию лишь для расширения сферы своего влияния?
Ответ: Как я уже сказал, в Российской Федерации твердо исходят из того, что с глобальной террористической угрозой, в том числе создаваемой ИГИЛ, надо бороться сообща, без политизации и «двойных стандартов». Такой подход на словах разделяют все, а на деле – нет, и именно осуществляемая рядом государств «политическая инженерия» на Ближнем Востоке и в Северной Африке привела к разрушению механизмов обеспечения безопасности нескольких государств региона, к радикализации «мусульманской улицы» и, в итоге, бесконтрольному разгулу террористических и экстремистских группировок.
Несмотря на различия в оценке истоков формирования этой группировки и модальностей борьбы с ней, Россия и Соединенные Штаты Америки, как представляется, заинтересованы в искоренении угрозы ИГИЛ. Нужен интенсивный поиск соответствующих взаимоприемлемых решений. Мы поддерживаем усилия международного сообщества в борьбе против ИГИЛ, но не в рамках «вашингтонской» коалиции, созданной и применяющей силу без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН и без согласия законного сирийского правительства.
При этом наше успешное сотрудничество с американцами в разработке ряда резолюций СБ ООН, нацеленных на борьбу с ИГИЛ, – хороший пример взаимодействия двух стран.
Россия активно оказывает поддержку законным властям Сирии, Ирака и другим заинтересованным государствам в борьбе с ИГИЛ. Считаем, что основу подлинно эффективной стратегии противодействия этой терорганизации должна в конечном итоге составить международная коалиция, действующая на полностью легитимной основе решений ООН.
Важная для нас задача – пресечение любых поползновений со стороны этой и других тергруппировок в отношении российской территории, граждан и учреждений. Мы серьезно анализируем воинственные заявления лидеров ИГИЛ о переносе «джихада» на Северный Кавказ и в Центральную Азию.
Вопрос: Так значит, существует угроза проникновения ИГИЛ на Кавказ или в Центральную Азию?
Ответ: К сожалению, существует. Полностью: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6C4C4CD7EEB3962443257E7B005A3CF6

Николай Сологубовский   08.07.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.