Высокая кухня
Это значит, варю первое-второе-третье-и компот и желательно на пару дней.
Сегодня на дальних конфорках стоят сковородки с начинкой для лазаньи. А ближние две заняты одинаковыми почти по размеру кастрюлями с одинаковым почти по цвету наполнением: слева – борщ, справа – компот. Еще левее на столе «волшебный горшочек» с ингредиентами для жаркого.
Красота! Осталось посолить. Мои кастрюльки стоят в ряд, я оптимизирую процесс и начинаю солить всё. Слева направо.
Жаркое. Захлопываю крышку мультиварки. Отлично. Борщ. Пробую. Мм, еще чуть. Досаливаю. Выключаю газ под кастрюлей. Закрываю крышкой, пусть настоится. Я очень довольна собой и автоматически солю следующую кастрюлю. Пять литров готового уже вишневого компота с корицей. Тетеря! Понимая, что компот безнадежно испорчен, все-таки пробую его и …и теперь я учту этот опыт. Все гениальные открытия происходят случайно. Компот стал намного слаще, ароматнее, вкуснее.
Окрыленная, покидаю кухню. Возвращаюсь туда часа через два пообедать. Заодно включаю забытую из-за переживаний мультиварку.
08.07.15
Свидетельство о публикации №215070800994
Елена Ляхова 29.03.2016 20:22 Заявить о нарушении
Просто Мышъ 12.10.2018 19:14 Заявить о нарушении