Истина открывается в чистоте

Истина и чистота
        Исток

Откуда проистекают происки ума?
Последовательность воплощений (из глины Земли вновь и вновь лепятся как из пластилина человечки) это, при отсутствии анализа - последовательное присоединение новых уловок хитрости и лени.

Чем глубже очищение (если личность проходит страдания, анализируя), тем волшебнее человек.
В основе человеческого Рода - волшебная, не ограниченная восприятием какого-нибудь одного лица, Сила.

Если человек не привязан к ценностям современного мира, то он меняет физику явлений.

А если привязан хоть к одной из них: скажем, к желанию отдыхать и получать удовольствия* - за этим гоняются все - то он ПЕРВЫМ становится жертвой физики явлений и мыслей тех, кто не чает, не замечает, нечаянно влияет на физику явлений.

*Делание ценностью и целью отдых и получение удовольствий - корневая ошибка человечества, пребывающего в рабстве у материи тела. Замкнутый круг сознания: работать, чтобы отдыхать.

Почему ПЕРВЫМ? Потому что, отвергая наотрез ценность вещей мира, он лишает себя инструмента обращения с миром, кроме самых примитивных моментов, и пребывает в мечтах, физически не реализуемых.

Зато во взаимодействии человек сличает с внешним миром, обналичивает подсознательные материалы и получает возможность применить к ним Мудрое Знание Души. Так происходит последовательное очищение памяти поколений от блоков уловок хитрости и лени.

Человек всегда силён знанием Правды и, как следствие, свободой от страхов. Это - настоящая свобода и способность совершать преображающие жизнь Действия.


Рецензии