Почему нельзя убивать или бить живых существ?

               

ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ТЕЛА

1.Почему нельзя убивать или бить живых существ?

По закону кармы любая боль, которую мы приносим другим существам, неизменно возвратится к нам. Вся информация об этом не исчезает, а поступает в наш Каузальный мир и через определённое время в том же количестве возвращается к отправителю. Это подобно полёту бумеранга. Мало того, если она ещё и накапливается в ваших Каузальных данных, а не возвращается сразу из-за присутствия энергии Тамас (невежество), которая оттягивает её проявление, то когда создадутся определённые условия, она может возвратиться с такой силой, которую вы будете не в состоянии выдержать. Вспомните, как  умирают бандиты и преступники. Как правило, их смерти сопряжены с насилием и ужасом.
Можно также предположить, что существо, которому вы причиняете боль, может выдавать определённый эмоциональный посыл, направленный в вашу сторону, который на энергетическом уровне пробивает вашу Муладхара чакру и из неё начинает сочиться и теряться во вне ваша жизненная энергия, тем самым, сокращая и ухудшая вашу собственную жизнь. То же самое может делать и убитое существо из состояния Бардо (промежуточное состояние между смертью и следующим рождением). После смерти некоторые индивиды приобретают даже большие возможности, нежели, чем были у них при жизни, так как они находятся в Астральном мире, где естественным образом возникают сверхъестественные способности и из которого очень легко влиять на наш мир Явлений. И при определённых обстоятельствах они легко могут отомстить своему убийце, тем более что  при отсутствии поверхностного сознания, которое при жизни возвращало душу к здравому смыслу, месть, руководимая одними лишь подсознательными инстинктами, может быть наиболее жестокой. Вспомните, как одно убийство в схватке нескольких людей, вызывает ещё большее желание убивать. Убитые люди могут в тонких телах входить в живых людей и навязывать им ещё большую ненависть. Но это лишь моё интуитивное предположение, не подкреплённое доказательством.
Стоит также отметить, что, убивая живое существо, вы автоматически порождаете с ним очень сильную кармическую связь и так же, как при сексе, обмениваетесь кармическими данными. Так убивая "негодяя", и оправдывая себя тем, что вы убили очень плохого человека, вы оказываете ему очень большую услугу, так как этим убийством очищаете ему карму, а себя вгоняете не только в дурную участь, но и заодно приобретаете его наклонности. Мало того, вы создаёте возможность того, что в следующей жизни он станет вашим отцом (близкая кармическая связь) или братом и будет нещадно издеваться и измываться над вами, так как даже при некотором очищении кармы негативные наклонности у существ остаются и переходят в следующую жизнь.
Также необходимо знать, что если вы прерываете жизнь другого существа, то ровно на столько же сокращается и ваш жизненный потенциал. В некоторых текстах говорится, что если убить старика, то жизнь сокращается настолько, сколько бы ещё он смог прожить и умереть естественной смертью, а если убить ребёнка, то соответственно тяжесть содеянного становится ещё больше. Я не могу ручаться за эту информацию, но если всё-таки поверить этому, то представьте, какой тяжёлый грех мы берём на душу, совершая аборты. Ведь фактически мы убиваем живого маленького, да ещё собственного ребёнка, который с нами кармически очень близок. Вполне вероятно, что в одной из жизней он был для нас самым любимым и самым ценным человеком на свете. Ведь дети - это наши кармические кредиторы, а мы их кармические должники, то есть наши дети - это те существа, которым мы были многим обязаны в прошлых своих рождениях!
Одна моя знакомая, будучи студенткой, много раз прибегала к этому способу избавления от беременности. Но потом, она вышла замуж и родила сына. Прошло несколько лет. Как-то при встрече, увидев, как она нежно воркует со своим сыном, я спросила её:
- Не сожалеешь ли ты о том, что делала аборты?
- Нет, - спокойно ответила она.
Тогда я спросила:
- А ты смогла бы сейчас зарезать своего сына?
Она на меня посмотрела, словно видела перед собой совершенную идиотку.
- Но ведь ты же резала своих прежних детей…- добавила я.
На её лице была паника. Она смутно принимала логику моих слов, но прочно укоренившиеся концепции, навеянные обществом не давали ей увидеть глубину и ужас содеянного.
Больше она со мной не разговаривала.
А ведь аборт - это реальное убийство. Есть очень хороший видеофильм, где удалось сделать изумительные кадры, на которых виден реально малыш в матке. Легко можно наблюдать, как он двигается, даже сосёт свой палец. А потом начинается вакуумная аспирация. В матку проникает инструмент, и ребёнок в ужасе начинается извиваться, пытаясь защититься от этого оружия и спасти свою маленькую жизнь. Но аппарат беспощадно затягивает маленькое тельце, как бы оно не сопротивлялось, и вот мы видим, как силы малыша иссякают и он умирает. Тело исчезает, а оторвавшуюся голову просто раскалывают щипцами и вытаскивают наружу.
А что говорить о ручном выскабливании, где ребёнка крамсают кюреткой и частями вытаскивают из матки. Представьте, что малыш в ужасе, что он испытывает боль, даже пытается увернуться, но ему отрезают ноги, руки, и режут само тело. И вот мы уже видим, что малыш затих. Куски тела вытаскивают…
Представляете, какую карму может накопить такая мать и отец ребёнка? Ведь это значит, что их тоже кто-нибудь зарежет или убьет каким либо другим способом не в этой так в другой жизни. И если у них не было злостной мотивации, то не исключено, что даже при жизни у них тоже что-то отрежут просто так, например, трамваем ногу или руку. Или к старости они будут подвергаться многим операциям. И хорошо, если это они испытают в этой жизни, тогда карма Ада уже частично отмоется, а если они эту карму не очистят, наверняка, что этот груз потянет их вниз после смерти.
Аборты, как сам факт весьма негативного действия, влияют и на всё окружение, где их делают. От убийств темнеет энергия пространства, а значит, если рядом с нашим жилищем кого-то убивают, то эта чёрная энергия также начинает влиять и на нас. В таких местах люди чаще болеют и подвергаются влиянию духов, в таких местах чаще происходят проблемы и несчастья.
        Что же касается воин или защиты Отечества, то идущие на войну по сути приносят в жертву не только свою жизнь, но и будущие перерождения, потому что в связи с тем, что человек совершает убийство даже с благой мотивацией, в будущем для него велика вероятность родиться с хорошим добрым умом, но инвалидом, подвергаться насилию со стороны других или испытывать большие страдания причиняемые страхами, фобиями или как таковой физической болью.
Самоубийство также подпадает под эту заповедь, потому что, если не рекомендуется убивать живых существ, то и вы сами, как одно из живых существ подпадаете под эту градацию.
Люди ошибочно думают, что "Я" это нечто независимое и самосущее, но на самом деле, как такового нашего "Я" не существует, мы все частички одного единого организма, взаимозависимы, имеем божественную основу и только номинально разделены нашими оболочками. Поэтому, убивая себя, человек также совершает убийство живого существа. После смерти такие люди испытывают сильнейшие страдания, которые невозможно ни прекратить, ни исправить, не изменить, создав другую причину, которую они ещё могли создать при жизни. Эти страдания могут быть намного сильнее, чем те, от которых они пытались избавиться самоубийством, потому что в тонком мире все ощущения намного обострены и усилены.
В некоторых Учениях говорится, что если мы хотим достичь реального благополучия, то должны полностью исключить насилие. Считается, что если мы едим трупы животных, то, так или иначе, всё равно причастны к их смерти, даже не убивая. Поедая мясо, мы создаём причину для того, чтобы их убивали.
В России трудно быть вегетарианцем. Если находишься в городе, то вегетарианцу  практически негде перекусить, повсюду очень широко представлена именно мясная пища. В Москве, например, только один вегетарианский ресторан ”Джаганатх”. Представляете, если вегетарианец выезжает утром на работу, а в огромном городе на дорогу может уходить и два часа, то он весь день вынужден быть голодным. Так же ему сложно ходить в гости, потому что везде в основном предлагается мясо в качестве угощения.
А ведь если заглянуть глубоко в древность, то есть и такие неопознанные по досканально, но однако же, заставляющие задуматься тексты:” …из евангелия от Магдалины 32. Адам же был все еще далек от нее сердцем, он тосковал о своих
 друзьях с других земель и Небес.

 33. Ева смертельно озлобилась на это и решила потребовать от
 лукавого средство, чтобы заставить думать мужа только о ней, поскольку
 до этого момента Адам больше смотрел вдаль и на Небо, и вспоминал о Еве
 только раз в месяц, он все еще был Сыном Божьим.

 34. Тогда шепнул ей сатана: "Дай ему поесть мясо."

 35. И ел Адам мясо, и забыл заповедь Бога - не есть запретное.

 36. Тогда ожесточился Адам, как это бывает с собакой, шакалом и
 гиеной, и начал есть трупы животных. Тогда сразу же он пожелал иметь
 Еву. И чем чаще Адам убивал и ел животных, тем чаще желал он свою жену.
 И возликовал сатана.

 37. Ибо знал сатана: если чье-либо сердце избегает тебя - захвати
 его петлей услаждения и похоти.”

Конечно, в северных широтах, как утверждают современные врачи, без мяса, практически не обойтись, однако потребление его можно сократить до минимума.

В Индии всё наоборот. Там легче найти вегетарианские рестораны, чем мясные. Мало того, людей, которые едят мясо, не очень уважают. Обычно люди высоких каст и люди, составляющие  элиту общества, никогда не употребляют животной пищи. Вегетарианство считается выражением благородства и достоинства, и почитается в этой стране и по сей день.
Кстати, когда организм очищается посредством йогических практик, то он сам перестаёт желать кушать трупы животных и рыб.
Попробуйте, это интересный эксперимент.
Далее, если же мы не убиваем, а наоборот даём защиту и любовь, то чувство радости этого существа таким же образом накапливается в нашем Каузальном мире и со временем возвращается к нам.
Если мы спасаем кого-нибудь от неминуемой смерти, то и наша жизнь увеличивается, либо создадутся условия для её увеличения в следующей жизни. В Тибетском буддизме иногда принято выкупать тех животных или рыб, которых хотят убить, и, выкупив выпускать их на волю. Правда, я не раз наблюдала, как в Индии предприимчивые подростки на этом зарабатывают деньги. Например, в Варанаси к вашей лодке непременно подплывёт другая лодка, где какой-нибудь индийский мальчик из низшей касты предложит купить рыбок, выловленных тут же в Ганге, и выпустить. Когда на такое предложение, я выдвинула своё: «Почему же ты сам их не выпустишь?» Мальчик завис и даже открыл рот от недоумения. По всей видимости, что он так и не понял, для чего их вообще выпускают. К тому же, когда он их ловит, так или иначе, но частично способствует их гибели, так как многие рыбки быстро умирают от ярких лучей солнца и малого количества воды, в котором их содержат.
И если мы вернёмся к нашей теме об абортах, то отговорить мать и отца от убийства собственного ребёнка, и даже помочь им материально, если проблема именно в его содержании, наверное, будет очень ценно. Настолько ценно, что вы почувствуете, что это действо дало большую значимость вашей жизни, вы почувствуете насколько велико это ваше вложение, потому что ваша сила увеличится, здоровье прибавится, а когда увидите спасённого ребёнка, то счастье надолго поселится в вашем сердце.
Одно время мне очень хотелось организовать специальный дом малютки, куда бы родители могли сдавать детей на время, а потом забирать, когда обстоятельства их жизни улучшатся. Ведь в основном аборты делает молодежь, не имеющая жилья и достаточного материального обеспечения, и много среди них студентов (именно интеллектуальный потенциал нашей страны). Идея мне казалось прекрасной, но когда я окунулась в законодательства, касательно этого вопроса, то мне стало немного не по себе, и эта идея потеряла свои крылья. Но надеюсь, что в будущем найдутся люди, которые смогут вдохновиться на такую деятельность, законодательства изменятся, и это всё-таки произойдёт.
Но вернёмся к нашей теме. Убийство, злость и причинение боли живым существам ведёт в мир Ада. Я не стану вам рассказывать сказки о кипящих котлах и мечах, которые рассекают тела, о ледяных завалах, куда помещают раздетых существ. Мы все взрослые и понимаем, что это некая аллегория. Но если вам трудно представить жизнь в Аду, то сядьте, пожалуйста, в полную Падмасану хотя бы на три часа, постойте немного на снегу голыми ногами, сделайте операцию без наркоза. Тогда вы, может быть, прочувствуйте, как это круто, когда теряешь сознание от невыносимой боли, а такая боль в Аду длится веками.
И может быть, это вдохновит вас внимательнее относиться к своим поступкам.
Вот и я пытаюсь решать такие задачки.
В России принято травить насекомых, потому что они приносят дискомфорт просто своим существованием.
А вот уже много лет в моей индийской квартире вместе со мной живут скорпионы. Самые настоящие блестящие чёрные и коричневые с прозрачными лапками. Они не раз были прототипами в моих книгах, и это не было фантазией, как думают многие
Конечно, они не плодятся так быстро как тараканы, но то, что их целое семейство, плодящееся и размножающееся, обитающее в щелях и трещинах старого дома, уже давно стало для меня очевидным фактом. Было время, когда я вылавливала их каждую неделю, под обувью, на одежде и даже на моей постели. Даже сейчас, когда я пишу эти строки в моей банке из под джема сидит большая беременная скорпиониха и я её не спешу выводить на улицу. Просто, мне кажется, что когда я их выношу на улицу, они возвращаются обратно. Придётся найти время и увезти её подальше, хотя вряд ли это что-то изменит.
Они давно меня не боятся, и давно привыкли к моему голосу. Это было заметно по скорпиону, который жил у меня два года за плинтусом. Каждый день виднелись его зловещие клешни, торчащие вверх, и когда я с ним пыталась говорить, то он даже не обращал внимания, либо слегка ими пошевеливал, но стоило прийти гостям, как он тут же прятался внутрь плинтуса и не показывался, пока они не уходили.
Однажды, он всё-таки выполз, был схвачен мной, и отправлен гулять на улицу. Плинтус был замазан шпаклёвкой, и скорпион не возвратился. Он был слишком красив, чтобы я его не запомнила. На редкость лаково-чёрный, и как будто выточен тоненьким лазером, он был упругий, резвый и в меру упитанный. Мы даже как-то сдружились, но у меня не было выбора, если я сажу их в банку, то тогда просто не знаю чем их кормить. Ведь они питаются тоже насекомыми.
Конечно, можно было бы их всех просто потравить, но убийство даже насекомых, всё равно является убийством, и ничего тут не поделаешь.
И я с ними живу, и каждый день понимаю, что могу быть укушенной. Это, увы, не пример для подражания, но когда я знаю, что смерть может наступить в любую минуту, то каждый день жизни становится для меня очень ценным. Приходит понимание того, что нельзя тратить впустую ни дня, ни часа, ни минуты...

(Фотографию слямзила у друзей на ленте. Кто автор не помню... :))

Продолжение в книге "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев." Продаётся в Интернете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.