Даешь демократию!

Из писем демократа Запечкина президенту страны

   
      Многоуважаемый господин президент!
      Пишет к Вам пенсионер Запечкин из деревни Заваленки, что в Пермском крае. Обратиться к Вам меня заставили безобразия, которые я постоянно вижу по телевизору.
      Вот уже целых два года идут какие-то споры о летнем и зимнем времени. Куда переводить стрелки часов – вперед или назад. Какие-то ученые выступают, что-то доказывают… Чего Вы их слушаете, господин президент! Лояльничаете с этим ученым сбродом! У нас что в стране – демократия или ученая олигархия? Конституция для кого писана?  Есть только один советник – народ. Как народ скажет, так и будет!
      Никак не возьму в толк, к чему ломать голову, созывать всякие там симпозиумы, да консилиумы? Тратить кучу денег на разные комитеты и комиссии? Когда на любой вопрос Вам охотно ответит народ. И совершенно бесплатно! 
      Или вот еще… Врачи и всякие там диетологи всем жителям нашей деревни плешь проели своими дурацкими советами. То говорят, мясо есть вредно, то наоборот доказывают, что лучше мяса ничего нет. То называют сахар и соль белой смертью, а через полгода говорят наоборот. Моя старуха не пропускает ни одной такой передачи. Составила целый список, что можно есть, что нельзя. И носилась с ним по родственникам, да по соседям. А теперь над ней все смеются.
      Гнать надо в шею этих врачей с диетологами! Только народ знает, какие продукты полезные, какие вредные.
      А с учебником истории что творится, господин президент! Болтают, болтают: «нужен единый учебник для школьников…»  Все никак не придут к общему знаменателю. Так почему у народа не спросить? Давно бы уже вопрос был решен. По мне так, нужно вообще сделать единый учебник по всем предметам. В одной книге. Вроде справочника. Как Вам идея, господин президент? Дарю!
      Еще на днях я узнал, что государство хочет бухнуть миллионы на какие-то нанотехнологии. Что Вы делаете, господин президент! Я переговорил со всеми односельчанами, никто слыхом не слыхивал про эти технологии. Все Заваленки в шоке! Куда бросают деньги, когда в стране столько проблем! Примите это как волеизъявление народа, господин президент.
      Кто вообще вбил Вам такое в голову? Это те, кто присосался к власти и охмуряет всякими идейками, эксперты так называемые? Какие такие эксперты, господин президент! У нас в стране демократия, а не экспертократия. Народ знает все! И он всегда прав!
      Какими лекарствами лечиться – отечественными или импортными? Сколько детей рожать? Какой должна быть школьная форма? В науку или в армию вкладывать государственные деньги? Отдавать ли Японии Курилы? Запретить ли аборты? Сдавать ли ЕГЭ  или нет? Как развивать Дальний Восток? На все эти вопросы ответ знает только народ.
      Всегда обращайтесь к народу, господин президент. По любому поводу. И на меня, последовательного демократа, Вы всегда можете рассчитывать.  Я и все Заваленки завсегда подключу.   
      Искренне Ваш, пенсионер Запечкин, демократ до мозга костей.


Рецензии
Ну, врачи вправду редко бывают компетентны, а все эти нанотехнологии мифические просто распил бюджета, так что в чем-то пенсионер и прав. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   27.09.2022 18:29     Заявить о нарушении