Делай деньги

Далеко-далеко в некоем фантастическом государстве, которое располагалось может быть даже на другой планете, а то и того дальше, на планете в другой галактике, был основан славный город Баблорубинск.

Этот город был центром финансовой системы государства, здесь были сосредоточены головные офисы больших корпораций, которые ворочали миллиардами, триллионами местных тугриков и стремились зарабатывать ещё больше.

В местной мэрии проходило собрание, точнее консультация властей города с представителями крупного бизнеса. Цель данного мероприятия заключалась в улучшении инвестиционного климата, привлечении капитала с целью получения сверхприбыли.

- Нам нужно построить новый нефтеперерабатывающей завод, так старые уже не справляются с новыми объемами, лучшее место возле реки Баблоруйки.

- Завод - это, конечно, хорошо, но по нашим расчётам это негативно скажется на качестве питьевой воды, и это ещё мягко сказано.

- Прекрасная новость, нужно будет построить новый очистные сооружения и продавать чистую воду по соответствующей цене.

- Кстати о нефти, тут местный учёный самоучка изобрел какой-то альтернативный способ получения энергии без использования нефтепродуктов.

- Срочно нужно выкупить все его разработки и закрыть производство.

- А вы не хотите сами наладить выпуск этих энергетических установок?

- Зачем, мы слишком много вложили в наши скважины, чтобы теперь все переигрывать, оставим эти наработки нашим потомкам.

- А если учёный не захочет закрывать своё производство.

- Ну, в таком случае вы и сами прекрасно знаете, как поступать, но лучше договоритесь, мало что, может он нам ещё пригодится.

- Мы открыли новое месторождения полезных ископаемых, но они находятся в районе наших лучших пахотных земель, к тому же разработка уничтожит возможность выращивать там продукты.

- Ничего страшного, бурите свои скважины, кстати нужно вложиться в химическую промышленность, чтобы они заменили естественные продукты питания, на синтезированные, а пока будем выращивать овощи и фрукты в другом месте.

- Но там везде леса.

- Придётся их вырубить.

- Но это же лёгкие нашего района.

- Прекрасно, нужно будет наладить выпуск и реализацию кислородных масок.

- Правда, ухудшение экологической обстановки далеко неблагоприятным образом будет сказываться на здоровье людей.

- Отлично, я как раз закончил строительство фармацевтических фабрик, значит простаивать они не будут.

- Также можно будет начать строительство новых домов с герметическими окнами и дверьми и устанавливать там дорогое оборудование для фильтрации воздуха.

- А над центром города возвести специальный купол, чтобы грязный воздух к нам сюда не проникал. Въезд сделать платным, очень платным.

- Мне только что доложили, что строительство нефтеперерабатывающего завода изменит химический состав воды, поэтому количество рыбы сократиться в разы.

- Отличная новость, организуем несколько рыбных ферм и будем торговать нашей рыбой по нашим ценам.

- Судя по всему перспектива роста прибыли у нас есть, это просто прекрасно. Нужно помнить главное, чтобы ни один продукт питания, ни один глоток воды, ни один вздох для наших любимых граждан не был бесплатным. Каждая крошка на столе должна приносить прибыль.

- Но в тоже время, чтобы все свободные, платежеспособные граждане не испытывали проблем в плане оплаты своих желаний, а желания у них будут, благо наши лучшие психологи консультируют и продавцов, и рекламщиков, и самих потребителей, чтобы они не стеснялись и не мучились в своих сомнениях.

- Ну, все, цели имя обозначили, теперь можно смело приступать к их реализации.


Рецензии