Как Луша в космос летала

  Как ты думаешь, Маша, в чём подвиг жизни заключается? — спрашивала Великая Субстанция, да и тут же сама и отвечала, — в самой жизни, Маша, в её течении и лучшем её качестве, в понимании единосущности или полной взаимосвязи событий сейчас и завтра и всегда. Но ещё и в применении всего этого в отношении всего окружающего человека социума. Во все времена такое мышление и такое восприятие жизни было уникальным свойством Человека. Но в будущем таких людей будет много, для кого понятия сегодняшний день и день будущего будут равноправны. А раньше только мне были свойственны такие задатки по естественной причине первозданности и наличия своих творений на этой планете и желания их счастья и процветания на ней. Мне всегда хотелось находить, исследовать и разрабатывать нечто новое для людей, чтобы им сегодня жилось лучше, чем вчера.

 Когда-то, ещё несколько миллионов лет назад, азиатский материк не был столь разрыхлён по краям и изрезан; не существовало ни Камчатки, ни Сахалина и японских островов, тогда в местечке между сегодняшним материком и самой Камчаткой, где сегодня уже море, был остров цивилизации. В этом месте стоял громадный город-дом по названию Полония. И жила там среди всех и удивительная женщина по имени Луша Галима.

 Вот я заглянула в тот древний мир, где жила Луша, и увидела её глазами всё, что её окружает. И я рассматриваю дом, где она живёт, хожу по базару и вглядываюсь в предлагаемый товар и людей, которые тут же примеряются к покупкам. Вот там и крупа всякая, да и кукуруза и ячмень, там молочные продукты, да и творог со сметаной и творожная масса. Тут же картошка и консервированные продукты, ревень, да и много ещё чего. А вот и промышленные товары. Смотри-ка! — утюги стоят, а около них иностранцы столпились и изучают. Да... много всякого. Пойдём же посмотрим, где же тут промышленное производство?

 Вот здесь, в некотором отдалении от города. Тут стоят цехи. Вот и прокатный цех, где льют и литий, а вот там изготавливают бытовые приборы и утюги в том числе. А рядом стоит цех по изготовлению стекла для собственных нужд, да в том числе и на продажу.
Движителей у этого народа было немного, всего пять, но их пока хватало.

 А Луша гуляет сейчас по полю и поёт незатейливую, но зато такую знакомую тебе, Маша, песню — «Во поле берёза стояла, во поле кудрявая стояла...». Поёт Луша её так, как знаем эту песню мы, потому что она-то эту песню и придумала ещё в те времена. Так гуляет Луша по полю и поёт. Вот хотела сорвать цветок, но обожглась о крапиву, которая росла рядом и отдёрнула руку. Тогда она взяла платок свой и платком оборвала с крапивы несколько листков. А дома положила их как были и стала думать — что же это за трава такая, которая так колется? Зачем ей нужно так колоться? Может в ней имеется что-то ценное и она так защищает эту ценность в себе? Так она думала... и приснился ей сон, что имеет крапива целых 57 элементов, а среди них имеются и такие, которые от кашля и насморка лечат, да и прочие важные. Встала и записала всё — что для чего и от чего полезно. Оказалось, что там и металлы имеются: литий и молибден, золото и олово. Да, оказалось, что и черёмуховый газ тут может образовываться при особых обстоятельствах.

 А как-то Луша пошла в лес, да знала, что там волки и медведи водятся и взяла с собой рогатину простую и победила с ней волка, когда он напал на неё.

 В другой же раз Луша увидела сон, что видит человека как будто послойного, состоящего из семи оболочек-слоёв и поняла, что и человеку живому присущи именно такие слои, только они незаметны обычному глазу. Тогда и придумала игрушку раздвижную, матрёшкой назвала, которая также состояла из семи частей-матрёшек.

 И вот как-то приснился Луше ещё и космический сон, да про Луну, что-де планета эта такая близкая и там может быть есть что-то интересное для людей и стала подумывать — а как же можно было бы до Луны добраться? Думала-думала и стали приходить к ней ответные сны, в которых подробно объяснялось, что долететь до Луны можно на ракете. Ну а как же ракету-то можно построить-соорудить? — задумывалась Луша дальше. И тут она и чертежи увидела и всякие космические расстояния и параметры заприметила, да и стала потихоньку готовиться к строительству такой ракеты с помощниками, которые её хоть и отговаривали, но понимали, что если Луша что задумала, то отговорить её от этого просто невозможно.

 И постепенно она уже знала все необходимые параметры и детали, нужные для полёта — и расстояние до Луны и все другие тонкости для сооружения ракеты. И построила, наконец, четырёхступенчатую ракету. В длину она была 28 метров, а в поперечнике — 12,5 метров. А назвала её «Эсминец». Спросишь, Маша, — а зачем же такую большую ракету строить для одного человека? Но, каков человек, такова была и ракета, подстать.
 
 И вот ракета уже полностью готова. В ней была кабина, туалетная комната и пищевой отсек. Взяла Луша с собой четыре тарелки супа в консервах, в пластиковых консервных упаковках, фрукты, овощи и краюху хлеба.

 А когда поднялась уже в Космос и красоту Земную сверху увидела, то поняла тогда, в какую сторону Земля вертится. Но как только вылетела за пределы земной атмосферы … вдруг вода начала течь из камбуза и испугалась она сразу. Лопнули у неё барабанные перепонки и умерла Луша. А ракета ещё долго носилась по орбите, пока не была разрушена пролетающими мелкими астероидами. Её осколки покоятся в Атлантике, в районе Бермудов.

 Тут уж Маша не выдержала, — Великая, но если Луша могла так всё чётко распознавать, то как же ей не привиделся такой печальный исход её грандиозного мероприятия? Почему нужно было ей погибнуть? Ну как же так?

 — Милая Маша, наверняка тут сказалось и некое негативное влияние Сатана в том, что она не все данные для своего полёта увидела... И, если подумать, то может оказаться, что во всём этом присутствуют и другие уроки для людей. И положительные и отрицательные. Но это был первый полёт человека в Космос на реальном физическом космическом аппарате и совершила его женщина-космонавт, которая и не подозревала в себе такой узкой направленности, а просто была Женщиной-землянкой.


Рецензии