Рекреация

На выходные народ в наши сады отдыхать прибывает. Отключиться от городского шума и суеты. Для реакреации души и тела, так сказать. Обычно тишина, птички поют…  А тут такое начинается!
Вот две женщины-соседки у забора с утра сходятся и разговаривать начинают. Да так громко, как будто стоят на разных концах улицы. «А у нас!.. А у нас!»… И наговориться не могут.
Достаю и включаю болгарку, пилить шиферный лист начинаю, что на этот случай у меня припасён. Как только они рты раскрывают – включаю: "А это - у нас!" Так что они тут же замолкают и, наконец, расходятся.
Народ, правда, просыпается кругом, выходят, глаза протирают, потягиваются. Некоторые  с трудом устанавливают где же они находятся. Определив, наконец, задаются вторым вопросом - как сюда попали, и третьим - чем бы опохмелиться. Энтузиасты же за дела берутся. Застучали молотки, запели газонокосилки и электродрели, затарахтели мотоблоки, загрохотали перфораторы, дали знать о себе отбойные молотки… Вскоре ко всему этому добавилось ещё и рычанье моторов подъезжающих тяжёлых грузовиков, громкие команды Пете, Васе и другим участникам разгрузки, в самых разных выражениях, чаще всего непечатных.
А вот, к полудню, и соседи мои появляются. Молодая пара, наследники бывшего там Трофима, царство ему небесное. Новое поколение! Сад заброшен, травой зарос, так что далеко от ворот они не заходят, разжигают костёр и шашлыки ставят почти у входа. И музыку включают вовсю, тяжёлый рок. Болгарке с таким не справиться! Беру электрорубанок, доску сучковатую подставляю, и… как запоёт она на высоких и низких тонах! Проглотив наскоро сырой шашлык, соседи быстренько садятся в машину и отбывают.
Децибелы шума, особенно в хорошую погоду, не меньше, чем в бывшем моём мартеновском цехе! Устал я бороться со всем этим, так что думаю на следующие выходные выезжать в город. 


Рецензии