Дрон залетел в Лиаз и всех взбесил

– Эй, ты, убирайся из моего уха!

– Он мне сел на голову! Зараза!

– Нет, ну, это уже совсем беспредел!

– Выкиньте же вы это наконец из автобуса!

– Дрон, ты че, идиот? 

– Я тебя сейчас сломаю и кое-куда засуну!

– Дайте я её себе заберу!

– Получишь ты у меня по смартфонке!

– Да, что же это делается-то такое! Двадцать второй век на дворе!

– Это незаконно!

– Красавец! Респетуха тебе!   

– Кыш отсюда! Кыш!

 

Дрон безразлично парит серой чайкой над головами слишком взвинченных бытовыми неурядицами, семейными проблемами и, по всей видимости, отсутствием персонального вертолета пассажиров.

Этот волшебный аксессуар отличается удивительной юркостью, присущей разе что цирковым гимнастам: редкий агрегат мог бы так ловко уворачиваться от десятков ненавистных рук, только и желающих сделать ему "крак-крак".

– Люди! Улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь… – словно мантру произносит дрон.

Но улыбаться никто не хочет. Все жаждут схватить его, словно это какое-то приз, который принесет радость, желанное успокоение и хорошо прожитый грядущий день. Иные даже подпрыгивают на месте. А на отснятых слайдах навсегда остаются лица с открытыми ненавистными ртами, горящими зрачками и красными от гнева ушами. Гнев, удивление и ужас отражаются в них. Особенно бешеные брызжут слюной и проклинают всё вокруг. Впрочем, кое-кто делает пальцами знак "респект" и говорит: "Дронушка - красава!".

Но вот неплохо получилась дама в прыжке грациозной лани, попытавшаяся достать монопод. Бабушка, замахнувшаяся на дрон сумкой, но угодившая в рядом стоящую женщину, обязательно войдет в "золотую коллекцию". Зацените мужика, плеснувшего в прибор "колой", но только обрызгавшего всех вокруг. Студентки машут рукой и посылают воздушные поцелуи. Вот кому-то удалось схватить его своей цепкой костлявой рукой, но человек быстро получил от дрона болезненный удар клювом и заплакал.

Это ваш враг. Это ваш друг. Это аппарат, который любит автобусы, но больше всего – небо.

"Дрон залетел в Лиаз и всех взбесил" – так взорвется интернет.

Что ж, пожалуй, приехали. Какой-то парень достал сачок. Дрон вылетела прочь сквозь открытое окошко автобуса. Он уносится ввысь, гордо парит над городом, поет песню облакам, жар-птицей оставляет за собой огненный след, вызывая восторг, удивление и искреннюю зависть у бескрылых, но так желающих взмыть в небо моноподов.




08072015

Автор: Алик Герд


Рецензии