Кошки - лекари людей

Тему этого рассказа подала мне двоюродная сестра Алла, которая поведала о случае, произошедшим  с ней. Она живёт в дальнем зарубежье в довольно тёплой стране, где летом в полдень крайне нежелательно выходить из дому. Благодаря Интернету мы изредка общаемся.

В один день, невзирая на жуткую жару, ей потребовалось срочно сходить в магазин, расположенный рядом. Под палящим солнцем кузина пробыла недолго, но по возвращении домой почувствовала слабость и сильную головную боль. Во избежание теплового удара она приняла меры: искупалась под слегка тёплым душем и проглотила успокаивающие таблетки. Через короткое время она вновь почувствовала себя хорошо и принялась за обычные дела.

Когда вечером Аллу стало клонить ко сну, она не стала этому сопротивляться и пошла спать. Ото сна её разбудил громкий кошачий ор. Любимый кот дымчатого окраса по кличке Пират стоял рядом с подушкой и орал ей прямо в ухо. Женщина задыхалась, и у неё бешено колотилось сердце, стучало в висках. Хотела позвать мужа Рашида, но у неё не было сил даже подать голос. Как бы поняв это, Пират рванул к нему и разбудил, издав тот же истошный вопль.

Рашид немедленно вызвал неотложку. Прибывший врач обнаружил гипертонический криз, сделал инъекции и сказал, что если бы не его своевременная помощь, то до утра Алла могла не дожить. Так Пират спас ей жизнь.

Интересно, что кот всегда мяукал тихо. Но когда почувствовал угрозу хозяйке, то голоса не пожалел, сработав как аварийная сигнализация.

Несколько лет до того у неё была пёстрая кошка Лана. Вот кто была настоящий лекарь. До тридцати лет Алла была цветущей и здоровой женщиной, а затем её стали одна за другой преследовать болезни. Вначале мигрень, за ним остеохондроз и гастрит. Боли она испытывала постоянно, а предписанные врачами лекарства давали только временный эффект.

При мигрени Алла прикладывала ко лбу мокрое полотенце и ложилась на диван. Это заметила Лана и стала прикладываться к голове хозяйки. И что удивительно, головная боль быстро проходила, словно её и не было. С тех пор, как только Алла чувствовала головную боль, укладывалась на диван, и тут же выше неё располагалась Лана. Кошка лежала неподвижно и тихо мурлыкала. Спустя короткое время кузина вновь чувствовала себя отлично.

После этого Аллу стали беспокоить боли в области поясницы, причиной которых медики определили как обыкновенный остеохондроз. Лана и в этом случае не осталась в стороне от недуга. С готовностью она взялась за лечение на свой, кошачий манер. Для этого она начинала с ходьбы по позвоночнику страждущей, выпуская и пряча когти. В конце процедуры умное животное укладывалось животом на поясницу и замирало. Из этого состояния Лану выводила пациентка, как только чувствовала облегчение.

На этом напасти на здоровье Аллы не закончились, когда врачи после обследований определили у неё гастрит. Об этом диагнозе она ничего не говорила любимой кошке, но та и без того показала себя знающим диагностом. Безошибочно Лана определила для себя новое место дислокации, облюбовав Аллин живот и согревая его своим теплом. Как водится, боли через короткое время исчезали, но болезнь приняла затяжной характер. Заподозрили даже злокачественную опухоль, но, к счастью, это не нашло подтверждения. А через месяц Алла вылечилась от надоевшего ей гастрита.

Радость от её излечения омрачилась тем, что на этот раз заболела любимая кошка. Алла основательно занялась лечением Ланы, отложив иные дела. Положение было опасным, так как у кошки обнаружили целый букет болезней. Стало заметным, что её жизнь угасает, и надеяться можно было только на чудо.

Однако чуда не совершилось, и кошка умерла. А было ей всего пять лет. Алла настояла, чтобы Лане произвели вскрытие, чтобы узнать причину смерти. Результат оказался неожиданным – рак желудка. Бедная кошка! Она приняла на себя болезни хозяйки, даже той, которая могла её поразить.

Мне запомнился случай с нашим сибирским котом с собачьей кличкой Тобик. Он был строгого нрава. Когда его брали на руки, он с трудом терпел, но сам ни к кому накоротке не приближался. Одним днём сын во время игры сломал руку, и скорая помощь увезла его в больницу. Оттуда жена и я вернулись в мрачном настроении, сидим молча на диване и обдумываем ситуацию. Наш недотрога Тобик запрыгнул на диван, сел между нами и стал поочерёдно ластиться к нам. От такой котовьей нежности нам полегчало. Подобного поведения наш питомец к нам больше не допускал, зато к сыну он явно симпатизировал, стараясь расположиться поближе к его загипсованной руке. В том, что сын быстро пошёл на поправку, несомненно, есть заслуга и нашего пушистика.

Подобные примеры известны многим людям.

Лечение кошками людей – не досужие выдумки, а научный факт, хотя здесь остаётся ещё много вопросов. Кошка каким-то образом чувствует, где в организме человека протекает патологический процесс, находит это место и пытается лечь на него.

В Великобритании проводились специальные научные исследования о способности кошек стабилизировать артериальное давление крови, которые однозначно это подтвердили. Учёные установили, что люди, содержащие кошек, болеют намного реже.

Прошло около десяти тысяч лет, как человек приручил кошку, приносящую большую пользу. Согласно древнему преданию кошка обладает девятью жизнями. Именно поэтому так сильна её жизненная сила и энергия. В дикой природе кошки лечатся сами и лечат своих сородичей.

Существует целый раздел нетрадиционной медицины, называемый «фелинотерапией».
Фелинотерапия оказывает на организм человека разностороннее и комплексное воздействие. В тот момент, когда хозяин гладит своего домашнего любимца или любимицу, происходит биоэнергический контакт человека с кошкой. Пушистые лекари чувствуют, где у человека находится больное место, укладывается на него и начинает сеанс целебного массажа: перебирают передними лапками, выпуская когти. От массажа кошачьих коготков достигается эффект иглотерапии, а во время поглаживания питомца в его шерсти образуются токи низкой частоты, борющиеся с очагами воспаления.

Целительными способностями обладают вибрации, вызываемыми мурлыканием. Они оказывает успокаивающее влияние на эмоциональное состояние человека, снимают боль и активизируют иммунитет.
 
Некоторые биологи считают, что кошкам важно получать заряд отрицательной энергии. Поэтому их привлекают приборы, излучающие отрицательную электромагнитную энергию (телевизоры, компьютеры, микроволновки). Вот и заболевшие органы начинают излучать такую же отрицательную энергию.

Лечебным эффектом обладает и тепло кошки, температура которого примерно на три градуса выше чем у человека.

Трудно перечислить болезни, которые могут помочь вылечить хвостатые и усатые питомцы. Они снимают стрессы, лечат болезни внутренних органов, артроз, радикулит, остеохондроз, гинекологические заболевания и многое другое.

Практически любая кошка сможет «работать» врачом. Главное условие – животное должно быть взрослым, здоровым, уравновешенным, спокойно контактировать с людьми, быть доброжелательным к ним.

Почему кошка лечит? Ответ простой: потому что кошке нравится лечить. Если вы любите свою кошку, бережно к ней относитесь, она ответит тем же. И будет лечить вас, если это потребуется.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.