Притча о мирно пашущем советском тракторе

В период и после 25-го съезда КПСС весь советский народ изучал в добровольно-принудительном порядке партийные документы. Читая пухлые газеты, я заметил, что тексты резолюций содержат огромное количество военизированной лексики, например: "завоевания развитого социализма; на передовой строительства коммунизма; битва за урожай". и др.

Особенно много говорилось о "перевооружении сельскохозяйственной техники". О своем открытии я поведал одному коллеге по лингвистическому цеху. Тот на полном серьёзе сказал: "Все точно! По этому поводу есть анекдот". Воспроизвожу по памяти в несколько адаптированном варианте текст того анекдота.

"Представь себе советско-вражескую границу!
На советской стороне - мирно пашущий советский трактор.
На вражеской стороне - батарея противника.
Батарея противника обстреляла мирно пашущий советский трактор!
Возмущенный актом агрессии, мирно пашущий советский трактор расстрелял в упор батарею противника!"

ПРИТЧИТАНИЯ:
• Партийный съезд - это корпоративная стрелка, на которую съезжаются лучшие представители партии, но не народа.

• Тесный союз партии и народа подразумевал, что партия и народ едины, что то и другое по сути  одно и то же. Однако, если партия это и есть народ, то отсюда следует, что партия есть партия сама по себе, а народ есть народ сам по себе. Партия тождественна самой себе, народ тождественен самому себе. Говоря проще, о единстве говорить не приходится. Данный вывод подтверждается логическим силлогизмом, ср. если А равно Б, то Б равно А, тогда А равно А, а Б равно Б, значит А не равно Б.

• Любое единение предполагает разъединение. Всеобщее равенство влечет за собой неравенство. Если бы тогда не было социализма, то сегодня не было бы капитализма.

• Не все знают, что слово капитал образовалось от латинского слова capitalis — главный. Как можно строить демократию (= власть народа), когда балом правят капиталисты?

• Циники, ответьте мне на вопрос: Какое светлое будущее мы строим - демократическую олигархию или олигархическую демократию?

• Мирно пашущий советский трактор (аббревиатура - МПСТ). Это символ социализма.

• Советско-вражеская граница из внешней границы вдруг превратилась во внутреннюю демаркационную линию. По одну сторону этой линии стоят бывшие советские граждане (их назвали "совками"), по другую - бывшие "антисоветские элементы", которые провозгласили себя "новыми русскими". Новые русские перетащили батарею противника через границу; расстреляли с тыла  МПСТ; захватили урожай, возросший на вспаханном поле и оттеснили старых русских с благодатной почвы на вонючее болото.

• Болотные староруссы, отмахиваясь от комаров красными знаменами, требуют справедливости и просят о помощи. Новоруссы периодически засылают к ним своих агентов-гапоновцев. Последователи Гапона, финансируемые все теми же новыми русскими через иностранные "гуманитарные" организации, подбивают старых русских на полевые вылазки. Во время протестных маршей гапоновцы призывают староруссов выступать с  требованиями о реконструкции МПСТ, дабы дать людям, стосковавшимся по работе, возможность пахать. Новоруссы уверенно заявляют, что МПСТ восстановлению не подлежит. Гапоновцев арестовывают и снова отпускают....

• Фу, бл..! Опять история повторяется! Хорошо, что до пальбы не дошло. Тех, кто сумел выскочить на поле, успели накормить. Старые русские поели каши из военно-полевых кухонь, вспомнили прошлое под нонконформистские выкрики ряженых либералов и успокоились. Трудолюбивые СМИ тут же напугали их концом света и старорусские, купив соль и спички,  разбежались по своим хрущобам. Чем не картина маслом! Где еще славянам жить как не в хрущебах. Это же их этнические жилища! (Когда западники писали для нас  Российскую историю, они указали, что постоянное место прописки славян - это трущобы). Пояснение неологизма: хрущоба - это трущоба типа "хрущевки", покрытая полувековым слоем земли, предназначенная для старых русских,  с сопутствующим инертным газом под названием радон.

• Справка: "Газ радон радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Продукты распада радона попадают в легкие человека вместе с воздухом и задерживаются в них. Распадаясь, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия. К сожалению, наиболее уязвимы для радона самые важные клетки - половые, кроветворные и иммунные. Частицы ионизирующей радиации повреждают наследственный код".

• Это уже не полотно, это панорама! Такой живописный фон, с большими рельефами! Здесь напрашивается несколько вопросиков, маленьких таких, десятым шрифтом: К чьему сожалению? Кто-то еще сожалеет? Удивительно! Откуда такой сердобольный нашёлся?

• Если радон повреждает наследственный код, зачем нас призывают рожать, рожать и рожать?  Кого рожать? Кто будет брать детей-уродов на воспитание? Американцы? А как наши справедливые ответные меры на закон Магнитского? Наконец, какое отношение имеют убиенные российские дети к закону Магнитского?

• Новые русские питают тайную любовь к социализму, потому что они не хотят избавить старых русских от радона! К тому же в Испании или на каких-то там Гавайских островах, где, как гласит реклама,  "очень хорошие цены", радона нет. Там можно погреть новорусское тело, уставшее от непосильной работы, и "поностальгировать" минут пять по Родине.

• Хотя, что мы тут плачемся! Выход есть. Его нам предложил один очень симпатичный олигарх - нужно отменить восьмичасовой рабочий день и увеличить его, ну, минимум до 10-12 часов в сутки. Тогда народ будет больше находится на работе и меньше в радоновых хрущобах. Тройная выгода: здоровье свое сохранят, раз; денег больше заработают, два; Новая Россия получит баснословную прибыль, три! Деньги от прибыли увезут на Гавайи.

• Итак, возвращаемся к идее мирно пашущего советского трактора! Что это я говорю? -  К идее-то, конечно, можно возвратиться всегда, бумага стерпит, но вот к трактору... к трактору возвращаться не хочется!  Даже несмотря на то, что он мирный. А, Вам? Неужели пахать не хочется? Нет желания? - Тогда живите в хрущебах. Что?...  Вообще-то Вы правы! Если даже будете пахать по 10-12 часов в сутки, все равно придется жить в хрущобах! Но я прошу Вас, господа-староруссы, не ОТЧАИВАЙТЕСЬ (образовано из сочетаний "от чая" и "вай". Последнее слово означает на церковно-славянском  "ветки", а  на еврейском - "больно")! На Гавайи можно посмотреть, не покидая родных и милых нашему сердцу "радонок". Короче, смотрите по телевизору.
Однако, ЧАЙВАЙ!
2012


Рецензии