Шаги в Иное

                «Ноориисс…»  Встрепенувшись, она вышла из забытья, в которое погрузили наполнившие ее  мысли… В некоторые моменты их течение было плавным, но таким могучим, словно раскаленная лава, которая медленно, но неумолимо течет, беспощадно сжигая все на своем пути. Иногда вдруг взрывалось яркими вспышками и сполохами, будоража все внутри и ввергая в состояние, когда чему-то в ней становилось непереносимо тесно в этом теле. Приходило едва преодолимое желание выпрыгнуть из него, чтобы прекратить эти надоедливые пляски ума.
                «Ноориисс…» Мелодично и загадочно… Хотя в написанном не передается истинное звучание… Она знает, что это одно из ее Имен, там, за гранью этого видимого и ощущаемого Мира, на удивительной, почти забытой ею Планете… Память не высвечивает ее названия, выхватывает только высокие крутые горные кряжи, омываемые синими волнами морей…  Однажды, погрузившись в себя, почувствовала окутывающие чем-то щемяще знакомым и родным касания Энергий, наполняющие пьянящей радостью от соприкосновения с ними. Послышался тихий, словно отзвук далекого эха, мягкий голос, произносящий слова, непривычные для слуха и для этого мира, где она пребывала сейчас. Они состояли из множества гласных звуков и, слагая фразы, звучали переливами неслыханных мелодий… От этого звучания исходило столько Любви, окутывавшей ее и вызывающей потоки слез, что сердце почти перестало стучать…
                Очнувшись, поблагодарила сердцем это Нечто, произнесшее ее Имя и вырвавшее из надоедливых мысленных потоков. Сколько эонов она была здесь, в этом Пространстве, усеянном мириадами Звезд, на которых остался запах Ее следов?.. Человеческое сознание еще не могло этого постичь во всей полноте, только по капелькам просачивалось что-то, чтоб не свести ум «с ума». А на этой притягательной прекрасной Голубой Планете, у которой много Имен? Сколько раз здесь рождалась ее Истинная Суть, проливая Свой Луч в новое тело, забывавшее все о Себе?.. Сколько раз, раскрывая сознание до самых пределов возможного на тот момент, покидая тело, Лучом возвращалась обратно  в Свое Бесконечное и Вечное Непостижимое Нечто?..
                Иногда уму становилось страшно от того, к чему он прикасался и, отвергая это, он начинал стенать про иллюзии и фантазии. Тогда начинались вот эти его пляски, ритмы которых старались глубже погрузить в происходящее вокруг нее,  словно говоря: « Вот, посмотри, как это притягательно, драматично или радостно и так привычно для меня…» Но со временем и ему стало настолько интересно, что из ниоткуда вдруг возникал поток мыслей, наполненных любопытством к Непознанному.
                …Неизменно наступал момент, когда Сердце, устав от потоков умствования ума, начинало свою чарующую песню Нежности и Любви. Она, расширяясь, наполняла каждую клеточку и вспыхивала внутри непередаваемыми и неведомыми доселе чувствами,  полыхающими дивными яркими красками, несущимися неудержимыми приливами вздымающихся волн или взрывающимися гейзерами Неизведанного доселе. Сколько во всем этом нюансов и оттенков?.. Разве возможно это описать, да и поймет ли кто?.. В этих восхитительных потоках перемешано все – и человеческие чувства в их высшем проявлении и Нечто, поднимающее на такие высоты звучаний, что в этот миг Мир вокруг кажется чужим, вызывая удивление и мелькают мысли: «Что я здесь делаю?..» Очаровывающее Нечто заполняет все вокруг и поднимается Волнами в Небеса, неся  ощущения Проявления Неземного и Забытого, но когда-то бывшего неотъемлемой Частью Звучания каждого здесь. Это Неведомое течет через Сердце, объединяя все центры тела и полыхая неопалимым бушующим Огнем… Как бы она ни старалась описать это, слова не передают всю глубину ощущений и переливы чувств.
                И… еще одна Загадка все время будоражит ее внутри - она чувствует себя неотъемлемой Частью Мага и Чародея, Многоликого и Многоименного, Великого Мастера Иллюзий…  И… помнит Его окутывающие Любовью Потоки перед погружением сюда. И Его Обещание… Она чувствует Его всей собой, но это настолько сакрально и не поддается описанию, да ей и не хочется, чтоб кто-то чужой прикасался к ее ощущениям…
                Улыбнувшись, ощутила, как Сердцу радостно… Оно знает, что утраченное или, скорее, забытое когда-то, возвращается… В нем плещутся Любовь и нежность, и безграничное Знание о Себе, готовое вот-вот раскрыться… И пусть весь мир живет в другом, в своих грезах и течениях, в своих верах или невериях, в своих импульсах, вспышках и синусоидах… Она знает, что уже сделала шаг в Иное, раскрывающееся Красотой новых чувств, неудержимо влекущее в Глубины Непознанного и зовущее расшириться в Его Беспредельность…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.