Рейд по детским лагерям

Сегодня, 17 июня 2015 г., члены региональной Общественной палаты провели рейды по детским оздоровительным учреждениям Саратова. Владимир Ташпеков и Салман Мусаев отправились с проверкой в лагерь "Мечта", расположенный на 9-й Дачной. Каждое лето там отдыхают порядка 3600 детей. Попасть в лагерь можно как по бесплатным сертификатам, так и по платным путевкам. Последних за все лето выдается 50 штук. Стоимость одной путевки составляет в среднем 13 тыс. рублей.

Как только в учреждении узнали о прибытии общественников, на место выехала и замглавы администрации Ленинского района Светлана Луконкина. Она пояснила, что директор лагеря на больничном, поэтому она сама проведет полную экскурсию по учреждению.

Первым делом члены Общественной палаты отправились в пищеблок. Проверили посуду, условия приготовления пищи, обратили внимание и на то, какое средство используется для мытья посуды. Все было в порядке, за исключением того, что моющее средство находилось на столе рядом с томатной пастой и подсолнечным маслом. Далее общественники осмотрели холодильные и морозильные камеры. В последней мясо хранилось вместе с рыбой, что является нарушением. Салман Мусаев обратил внимание на температуру морозильной камеры: градусник отображал неправильные данные. Сотрудница лагеря пояснила, что он не работает и у них есть электронный, которые определяет верную температуру.

Проверили члены палаты и медицинские книжки каждого работника учреждения. "Все необходимые анализы, обход инфекционных врачей есть", - подчеркнул Ташпеков. Далее общественники посмотрели медпункт, игровую комнату, бассейн и спортивную площадку.

Членов палаты поразила чистота бассейна, а вот состояние турников во дворе оставляет желать лучшего: плохо закреплены стойки. Во дворе установлены шесть камер видеонаблюдения, и круглосуточно дежурит охрана. В целом, по итогам рейда проверяющие остались довольны. "Здесь обнаружены незначительные нарушения. Лагерь находится в отличном состоянии", - подчеркнул Мусаев. По мнению Владимира Ташпекова, перед открытиями детских оздоровительных учреждений необходимо проводить совещание с представителями Роспотребнадзора, профильных министерств, районных администраций и
балансосодержателями лагерей. "Сделать это нужно для того, чтобы директора лагерей рассказали, с какими проблемами они сталкиваются. На мой взгляд, несправедливо, когда происходит ЧП и крайним делают заведующего учреждением", - подчеркнул Ташпеков.


Рецензии