Волшебная история

Анна, закончив все свои дела, вышла из дома. Проходя мимо маленького магазинчика, ей попался человек стоящий в пальто и шляпе. Честно говоря, он был похож на гнома. Нет! Гномы маленькие, а он был высокого роста. Он стоял и пристально смотрел на нее, как будто ждал. Аня, не придав значения, решила пройти мимо, хотя и начала беспокоиться. Вдруг девушка услышала шаги позади себя. Обернувшись, она увидела, что этот человек идёт за ней. И только Аня собиралась побежать, как вдруг в глазах девушки всё стало чёрно-белым. Она хотела закричать, но получилось только «ГАВ!!». Она стала собакой. Коричневой, кудрявой, маленькой собакой. В ее голове пролетела мысль:
- Как такое вообще возможно?.
Как вдруг этот человек появился перед ней. Аня не понимала, что он от нее хочет. Поняла только, что Аня должна найти девочку и ей должно быть около пяти лет.
- Она нужна мне для эксперимента, у тебя на всё это есть около двух часов. – сказал ей тот самый высокий гном.
Она попыталась ущипнуть себя и убедиться, что это сон, но ничего не вышло. Аня не знала, что ей делать. Он, пристально смотрел в собачьи глаза Ане и сказал
- Я буду ждать тебя не далеко от того места, где первый раз нашёл тебя. -  и исчез.
В буквальном смысле этого слова, просто взял и исчез.
Бродя около часа по улицам, Аня увидела девочку лет пяти-шести. Она шла со своей мамой. Аня побежала за ней и залаяла. Увидев красивую собаку Аню, девочка остановилась, чтобы поиграть с ней. Аню это обрадовало. Но тут девочку окликнула мама, и Аня услышала имя девочки. Её звали Катей. Всю дорогу Аня шла за ними до самого дома. Катя уговаривала маму взять меня домой.
Благодаря этим самым уговорам Кате разрешили взять Аню, но она решила пойти погулять со мной еще немного. Аня поняла, что не может подвергнуть девочку опасности и отдать этому злодею.
Аня сказала себе:
- Лучше я останусь собакой, но девочку он не получит. 
Поэтому она со всех лап побежала к тому месту, где первый раз встретила этого человека в шляпе, чтобы сказать ему об этом. Катя, соответственно, побежала за ней. Но Аня этого не знала. Она бежала очень быстро и остановилась у того места, где первый раз его встретила. Увидев Катю, он схватил её и побежал. Аня побежала за ним, гавкая и рыча на него. Догнав его, Аня набросилась на него с клыками…
Вдруг Аня поняла, что оказалась в том же месте, с которого и начала, то есть вышла из дома, но на этот раз там никого не было.
Всю дорогу она думала о том, что произошло. И у Ани в голове возникли вопросы:
- Что он хотел сделать с этой девочкой? И Кто он вообще такой?
Вот такая история.


Рецензии
Вот такие они фейри, непонятные. Главное: когда их задания выполняешь, совести не терять. Хорошо, что всё хорошо кончилось.

Инри Рокан Йин   08.01.2018 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.