Ромашка, Колокольчик и Лопух зеленый. Часть 4. Воз

    
    Однажды Лопух зеленый говорит:
 -А давайте играть в воздушный футбол.
 -Как это,как это? - подхватили его друзья.
 -А мы попросим Воздушного царя сделать нам футбольное поле из белых пушистых облаков, - сказал Лопух.
 -А как же мы поднимемся на небо? - удивился Ромашка.
 -На воздушном шаре, - сказал Лопух.

    Друзья достали у своих знакомых воздушный шар. Все сели и полетели на небо к Воздушному царю в его Облачный замок. Царь выслушал их просьбу и вскоре ушел.
Ромашка, Колокольчик и Лопух зеленый ждали его очень долго. Красивая служанка царя Ника принесла им воздушно-радужный коктейль. Друзьям он очень понравился, так как был легким и приятным.
    Вот уж и луна появилась на небе, стали появляться звездочки и тут появился Воздушный царь. Он взмахнул волшебной палочкой и все облака стали собираться вместе, появилось большое футбольное поле. Взмахнул второй раз появился большой заборчик вокруг поля и ворота. Взмахнул третий раз появился воздушный мяч.

 -Я выполнил Вашу просьбу, - сказал Воздушный царь.
 -А с кем Вы будете играть? Вам же нужна команда, с которой Вы будете играть,- продолжил он.
 -Я спущусь на воздушном шаре на Землю и найду команду, - сказал Лопух.

   Вскоре он поднялся с Нарциссом, Тюльпаном и Васильком.
   Воздушный царь пригласил судью и начался футбол.
   Нарцисс, Тюльпан и Василек вели со счетом 2:1 в их пользу. Но когда начали играть второй матч, Лопух приказал выиграть во что бы то ни стало. И тут Ромашка забивает два гола подряд. Счет стал 2:3 в пользу команды Лопуха, а потом Колокольчик забивает еще один гол, счет становится 2:4 в пользу команды Лопуха.

    Счастью их не было предела. Лопуха они подбрасывали вверх и кричали: Ура! Ура! Ура! Мы победили.
    Воздушный царь наградил команду Лопуха воздушным кубком и воздушными медалями за первое место, а Нарцисса, Тюльпана и Василька - за второе место кубком и  медалями. Все были довольны и счастливы, потому что в конечном итоге побеждает дружба и участие в соревнованиях!   
 


Рецензии