Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 12

Полностью купить эту книгу можно здесь


Его мутило, живот был как будто набит камнями, голова кружилась, но больше всего ему досаждала неизвестность. Тимофей клял себя последними словами – в момент эвакуации с острова его телефон остался на вилле, охранники-дуболомы не догадались проверить, есть ли с шефом связь, и хорошо, что при нем были страховой полис и кредитка, с помощью которой он сейчас расплачивался за медицинское обслуживание.
- Интересно, как там Степан? – сквозь вязкую пелену в голове Тимофей вдруг вспомнил, что тот собирался покататься на яхте, и чуть не упал в обморок. Нервный прилив крови к голове чуть было не стал для Тимофея роковым – но он успел уцепиться за край кровати и устоял на ногах.
- Господи, я же должен был его сопровождать, и ничего не сказал парням! – Тимофей, обливаясь потом и тяжело дыша, закрыл глаза, -  мне нужна связь, мне срочно нужна связь!
Все контакты остались в телефоне, и еще – в записной книжке Тимофея во внутреннем кармане пиджака. А пиджак, понятное дело, остался на острове. И еще проблемы с местным персоналом, с которым почти невозможно объясниться – из-за специфического восточного акцента Тимофей не мог разобрать ни слова: - Вроде, по-английски говорят, да толку ноль! – сам же он был чрезвычайно слаб, поэтому умственное напряжение пока не для него!
Сердце колотилось, как бешеное, живот крутило, и на Тимофея было страшно смотреть. Он лег, чуть-чуть успокоился и вызвал медсестру – она прибежала сразу после сигнала. Тимофей постарался ей объяснить – ему срочно нужна связь с островом. Он краснел и бледнел, дергал желваками и яростно сжимал кулаки, не в силах сдержать эмоции от тупости медсестры, но она только улыбалась, моргала глазками и утешала больного на тайском наречии.
В конце концов Тимофею удалось через нее вызвать доктора – он раз десять повторил «Doctor», и только после этого его поняли. Врач появился минут через десять-пятнадцать, в отличие от медсестры он сносно говорил по-английски, и примерное через час Тимофей стал обладателем новенького мобильного телефона с местной SIM-картой и неограниченным лимитом звонков всего за десять долларов в месяц.
– Теперь нужно достучаться до острова, в частности, прозвониться к себе на виллу или же к Высоковскому. Но сначала Степан! – его номер Тимофей помнил, как отче наш.
- Дьявол! Выключен, или находится вне зоны действия сети! – Тимофей постарался унять дрожь в теле. Степан редко (почти никогда) не отключал телефон – если он был занят, то ставил его на автоответчик - но так, чтобы совсем – только в случае очень важных переговоров (не считая моментов, когда кто-то мог отключить телефон за него, как Вера неделю назад).
– Shit happens! Shit must go on! – понятно, что без своей записной книжки начальник охраны - почти как без рук, он, конечно, может позвонить в Питер непосредственно Надомникову-старшему, но даже от одной мысли об этом у него сводит скулы. Если он зря мечется, звонок только наделает ненужного шума, а если что-то произошло, то ему и вовсе нет резона сейчас говорить с боссом – по крайней мере, пока Тимофей не сможет твердо стоять на ногах и выполнять свои прямые обязанности.
Тимофей собрался с силами и позвонил в отель – нашел номер по справочнику, любезно предоставленным ему врачом, и попросил соединить его по внутренней сети с виллой. Трубку взял Федор, Тимофей молча выслушал его сбивчивый рассказ, попросил не отключаться, откинулся на подушки и обессилено закрыл глаза. Всё – неизвестно, как Степан, но лично он, скорее всего – труп, и его не спасут никакие былые заслуги и возможные оправдания!


Рецензии