Кина не будет

Власти отказались от камер видеонаблюдения на выборах
На оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион (Майл.ру)".

***

Оно и верно. Что там снимать, на тех выборах? Спектакль расписан по ролям и по часам,отрепетирован стократно. И исход ясен. Цветы, аплодисменты,фуршет...
Да и кому это кино показывать? Тем счастливым 50-ти депутатам Областной Думы,подобранным втёмную и втиснутым в бюллетени? Так им лишнее око только в опасные свидетели.
Председателю Избиркома Плетнёву показать? Это тому, который искусство тасовать бюллетени освоил
еще при коммунисте Пономареве, и удачно пересидел уже всех, казалось бы, вечных областных воевод? Он уж, поди и не помнит, кто теперь губернатор. Таким что ни поп - то и батька. В его деле темнота, как у молодёжи - первый друг.

Хотя понятно, что былые видеосъемки на избирательных участках - полная дуристика. И правильно от них отказались. И вырученные от дуристики деньги надо распределить между депутатами. Глядишь - все меньше сдерут на их содержание с податного населения.
Но лично у меня есть мечта. Очень надеюсь однажды прочесть в новостых лентах, что отказались не только от теленадзора на выборах, но и от самих выборов. Если никто не увидит спектакля - зачем его ставить?


Рецензии
Лучше бы эти деньги, которячые заплачены за видеокамеры, пропили. Всё больше толку было бы.

Алексей Курганов   09.07.2015 11:43     Заявить о нарушении