Выйдешь из леса?

-Ты уверена, что тут вообще есть грибы? По-моему здесь только куча ям и старой листвы, - сказала Дэя, переступая через очередное сваленное дерево.
-Мы всегда здесь ходили, грибов было много. Может, просто сейчас не время, не знаю.
-По-моему, мне просто не везет. Когда я чего-то хочу, это ускользает, вот так и с грибами. И заметь, даже ягод не видно, вообще никаких.
-Мы просто не дошли до них еще.
-Разумеется, мы уже два часа тут ходим.
-Мы найдем и грибы и ягоду, - сказала Ани, весело перебрасывая корзину на другую руку.
Дэя давно мечтала собрать ведерко грибов. С самого детства она не ходила в лес, и ничего не собирала. А ее любимым делом раньше было собирание ягод и грибов. Она часто ходила с бабушкой в лес, а выходила с двумя корзинками грибов и еще ведром ягод. Она так любила лес. Любила тишину, спокойствие и чистейший воздух, которой в шумном городе нигде не сыскать. Лес был для Дэи чем-то вроде сказки, она любила его и летом и зимой, в другое время она не была в нем, но уверенность в том, что лес в любой сезон сказочно прекрасен, была всегда с девушкой.
В руках Дэя держала небольшую корзинку, на дне которой лежал платок и маленькая бутылка с водой. Девушка полагала, что они быстро найдут какую-нибудь полянку, где растет много разных грибов. Но уже несколько часов девушки плутали безрезультатно. Дэя не была в восторге от компании Ани, более того, она ее терпеть не могла. Но девушка сказала, что возле ее дома лес имеет много грибных мест, а чуть дальше растет дикая ягода. Дэя настроила себя на позитивный лад, и заставила держать себя в руках. Оставаясь наедине с Ани, девушка боялась, что не сможет сдержать себя и совершит убийство. Как давно она хотела убить эту лицемерную, глупую и ветреную девку. Она постоянно рассказывала о себе то, что не соответствовало правде. Как это делают многие: говоришь одно, а делаешь другое. Ани была очень заносчивой, лживой и корыстной. Дэя тоже иногда использовала людей в своих целях, но она никогда не бросала их после того, как те сыграли свою роль. Ани была куда хуже, она заводила лишь те знакомства, которые были для нее выгодны, и как только человек заканчивал свою работу, Ани просто игнорировала беднягу и больше о нем не вспоминала.

Как же было сложно сдержаться. Никто из знакомых Дэи н не знал, где она и с кем, у нее был такой потрясающий шанс. Накануне девушка придумала целый план, как можно обставить убийство. Она могла сделать вид, что на них кто-то напал, девушка даже была готова поранить себя ради правдоподобности. А могла просто оставить тело Ани, предварительно забрав у нее телефон, чтобы все выглядело, как ограбление. Конечно семья Ани знала, что девушка пошла в лес со свой подругой (как она думала), но это можно было исправить. Дэя могла с криками выбежать из леса и побежать к дому «подруги», а могла просто все отрицать. В любом случае, девушка имела репутацию спокойного человека. Да, она часто злилась, пребывала в дурном настроении, но каждый знал, что она пассивна и никогда не вступает в перепалки. Так считали все. Но Дэя давно написала для себя этот сценарий, она хорошо училась, не ходила на тусовки, вела домашний образ жизни, никто бы не заподозрил ее, если бы кто-то из окружения Дэи вдруг пропал. Лживая маска была ей так кстати.

Как же было сложно сдержаться. Охотник и жертва, вот она, идет впереди своей тяжелой походкой, устремив вперед взгляд. Выискивает грибы и ягоды, а охотник следует по пятам, не сводя с жертвы глаз. Он уже чувствует нестерпимое желание, чувствует, как руки смыкаются на горле девушке, как жизнь уходит из нее. Тихая поступь, никто бы даже не услышал охотника, если бы он крался так тихо, он словно летит, невесомый, невидимый и опасный. Ани даже не оборачивается, она уверенна, что в безопасности. Она знает лес хорошо, у нее есть поддержка в лице спутницы, но как же она ошибается. Охотник чувствует каждую перемену в настроении своей жертвы. Но она спокойна, никакой подозрительной мысли насчет «подруги».
-Нашла, - радостно закричала Ани, и бросилась к кусту. –Смотри, тут грибы.
-Ну, наконец-то, - благодарно произнесла Дэя, подходя ближе к девушке.
Поход в лес принес массу положительных эмоций, и хоть Ани все еще жива и дышит, Дэя провела день хорошо. Она насобирала целую корзину грибов, еще маленькое ведерко дикой ягоды. Все, что она хотела, этого хватит, чтобы настроение росло дальше.
День клонился к вечеру, в лесу становилось холоднее и опаснее. За высокими деревьями солнце практически не показывалось, поэтому можно было проглядеть ямы для животных, и угодить в одну. Девушки шли осторожно, но не очень медленно, чтобы до темноты уже выйти к домам.

-Да мама, я уже еду домой, - сказала Дэя, держась за поручень. –Целая корзинка. И все съем сама, вы же со мной не захотели ехать.
Девушка перебрала грибы и ягоду, и счастливая легла спать. Этот день был даже лучше, чем любой другой. Не смотря на то, что пришлось столько времени терпеть ненавистного человека, день прошел отлично. Детская радость вернулась, и девушка чувствовала себя хорошо. Она побывала в лесу, отдохнула от шумного и грязного города, да еще и вернулась не с пустыми руками. День был насыщенным, а после свежего воздуха Дэя всегда засыпала мгновенно. Перевернувшись на правый бок, Дэя подложила руки под щеку и мгновенно провалилась в сон.

Девушку разбудил настойчивый голос мамы, она трясла дочь за плечо, пытаясь разбудить.
-Дэя, скорее проснись, проснись!
-Мам, дай поспать, каникулы ведь.
-К тебе пришли.
Девушка моментально проснулась, и подскочила в кровати. У Дэи не было друзей, которые могли бы так просто зайти в гости, тем более в такой ранний час. На дисплее телефона высветились цифры 6:49.
-Черт, утро же!
Девушка накинула на себя плед, и медленно вышла в коридор, где стояла вся семья: мама обеспокоенно смотрела на дочь, сестра терла глаза, а отец вообще не соизволил их открыть. Волнение мгновенно накрыло девушку, когда она заметила около двери мужчину в полицейской форме. Вид у него был уставший, под глазами большие синяки, видимо, он не спал всю ночь. А может и несколько ночей.
-Дэя Файер? – спросил мужчина.
-Да, - ответила Дэя, проходя вперед. –В чем дело?
-Вы знаете Ани Брис?
-Да, мы учимся на одном курсе.
Мурашки пробежали по спине, и Дэи показалось, что ее макнули с головой в ледяную воду. Вчера девушки распрощались около выхода в лес. Ани сказала, что она пройдет еще по лесу, чтобы выйти к дому, а Дэя спустилась к остановке и поехала к себе. Больше они не виделись в тот день и не созванивались.
-Она вчера не вернулась домой. Вы что-нибудь знаете об этом?
Девушка старалась держаться уверенно, но в горле словно встал ком. Она не знала, что известно полиции, поэтому пришлось говорить все.
-Мы вчера ходили в лес, а вечером разошлись. Но она говорила, что пройдет еще через рощу, чтобы прямо к дому выйти.
-То есть, вы распрощались в лесу?
-На окраине, да.
-И вечером вы не переписывались и не созванивались?
Полицейский был очень настырным, но Дэя понимала, что это его работа. Однако, в голове был беспорядок, Ани пропала и в этом кто-то виноват, увы, не Дэя.
-Нет, я приехала поздно, пока все перебрала, приняла душ и легла спать.
-Хорошо, если…
Полицейского прервал настойчивый стук за спиной. Мужчина обернулся, открывая дверь. В квартиру вошел еще один полицейский, но гораздо старше. На его лице не было никаких эмоций, и Дэя позавидовала тому, как умеют держаться эти ребята. Такой бы убил, и глазом не моргнул. Хотя, Дэя бы тоже смогла, особенно, если бы жертвой была Ани.
-Девушку нашли, - тихо сказал мужчина средних лет. –Мертвая, телефон украден, деньги тоже. Ограбление не иначе.
Полицейский кивнул.
Дэя ошарашенно смотрела на двух мужчин, переговаривающихся между собой, один достал рацию и что-то сказал в нее, но слов было не разобрать. Только она хотела вернуться в комнату, как молодой полицейский обратился к ней.
-Спасибо за помощь.
Мужчина повернулся к двери, но девушка его окликнула.
-Убийцу найдут?
-Мы сделаем все возможное, улик пока нет, но мы сделаем все, что в наших силах.
С этими словами пришедшие исчезли за дверью, и квартира снова погрузилась в тишину. Мама озабоченно смотрела на старшую дочь, крепко держа за руку младшую. Отец молча вернулся в спальню.
Вдруг в мозгу что-то щелкнуло, и Дэя увидела окровавленное тело Ани. Девушка нашла грибы под большим кустом, нагнулась, чтобы сорвать и тут ее по голове больно ударили локтем. Ани упала, но не потеряла сознание. Дэя выхватила из своей корзинки платок, обвила им шею «подруги» и с силой начала тянуть, тянуть, пока глаза ее жертвы не остекленели. Еще пару минут девушка стояла над телом, убеждаясь в том, что ее жертва мертва. На лице играла довольная улыбка, а сердце наконец-то забилось ровно. Она сделала это, она так долго этого ждала и наконец-то…душевный покой.
По пути к остановке, девушка нашла старый бак и сожгла в нем единственное, что могло ее выдать, белый платок, без единой капли крови.
Дэя повернулась к своей комнате, и улыбка озарила ее лицо.
-Не беспокойся, они найдут убийцу, - сказала мама.
Девушка пошла к своей кровати, тихо ответив.
-Надеюсь, что нет.


Рецензии
Невероятно. Уровень вашего письма заставляет восхищаться. О вкусах, безусловно, не спорят, но в данном случае я с благодарностью жму Вам руку. Спасибо! С Уважением.

Кольцова Анна Николаевна   17.01.2016 16:00     Заявить о нарушении
Безумно приятно читать такие слова. Большое спасибо!

Роза Блэк   17.01.2016 17:39   Заявить о нарушении