Рождественская сказка для Евы

   Маленькая Ева не любила днём спать. А в этот день  - рождественский сочельник – особенно спать не  хотелось. Крёстная мама наклонилась к ней и зашептала на ушко: «К тебе во сне придёт Ангел и принесёт подарок!» К пятилетней Еве  Ангелы ещё никогда не приходили, а увидеть их девочке очень хотелось.  Она устремила взгляд на пушистую зелёную ёлочку, пахнущую хвоей, на которой  висели разноцветные шары  и игрушечный ангел – подарок крёстной мамы. За спиной ангела белели два крыла…
   Вдруг Ангел взмахнул крыльями,  слетел с  ёлки прямо к Еве,  взял её на руки  и  плавно закружился.  Вместе с ними в хороводе закружились  белые пушистые снежинки. Они плавно падали на землю, и на  деревья, и на дома, укрывая их, словно серебристым мягким  ковром,  от  холода и мороза. 
-Какая красивая Снежинка! Она вся переливается  и сверкает на солнце! – воскликнула Ева,  разглядывая на своей ладошке маленькое чудо, которое не таяло.
-А ты знаешь, почему Снежинку так назвали? – спросил Ангел.
-Почему? – спросила Ева.
-Святой Николай  посылает людям под Рождество  зимний подарок. Посылает его с негой, с нежностью,  потому  что очень любит всех людей и особенно детей.     Из  его подарка дети лепят  с-него-виков  и других  с-неж-ных  зверюшек и катаются на санках со с-неж-ных горок.   
-Ангел, посмотри, моя подушка такая  нежная, как будто с-нежная!  На ней так мягко и удобно спать! – воскликнула  Ева и …  проснулась. Она увидела Ангела.  Он продолжал  махать ей крыльями  с зелёной ёлочки.
    Ева глянула в окно и захлопала от радости в ладошки:  весь двор  был усыпан белоснежными  подарками Святого Николая.


Рецензии
Замечательная сказка! Очень добрая, приятная и вызывает улыбку.
Прошу Вас немного подкорректировать текст, в начале предложений, там, где диалоги, поставить тире(длинненькие), а не дефисы(коротенькие), и с почином Вас! Добро пожаловать на Прозу. ру! С удовольствием ещё почитаю Ваши сказки, талантливые сестры!

Ольга Широких   21.05.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.