Личность как личина

За личиной застенчивого человека скрывается порой чудовищного объёма эго.
А что такое эго?
Это Прошлое, прорвавшееся в активное сознание и оно "правит балом" настолько, что о психологической лабильности (подвижности сознания) говорить не приходится, и человек становится застенчивым и даже воспринимает себя одержимым.

Душа каждого человека воплотилась с вполне конкретной задачей. И чем выше степень очищения (через моменты страдания), тем ощутимее проявлен подсознательный материал, с которым Душа впоследствии совершает определенную работу.

Предполагается, что она как Личность властно держит в руках силы этого земного телесно-психического материала - так называемого кармического - и искусно разруливает ситуации в мудрой реализацией Высших Знаний.

А то что? Опираясь на систему воззрений общества, человек и не знает, что с личностью своей делать и только прячется. Рано или поздно для завершенности Дела придётся слить воедино все аспекты свои, включая видимый плотный. Это становится возможным, когда человек готов к новому Знанию, что Душа внутри него раскрывает, а поведение его согласуется с высшим Миром.

 А это предполагает отсутствие завесы из нечестности, лени и страхов - что присуще перевернутому сознанию современного человечества. Перевёрнутость в том, что картина мира в сознании людей сформирована биологическим умом - тогда как человек представляет собой систему, в которой Душа проявит картину Истинной Реальности, когда установится ЕЁ уверенная доминанта.

 Открытие Реальности происходит в процессе выправления искривлённых хитрыми обывательскими уловками пространств Сознания; осознавания силы мысленных настроек. Например, от наплыва энергий подсознания может создаться иллюзия тяжести и бессилия. Настройки наши такие: мы думаем и верим, что сон снимает усталость.

 Сейчас это не так: нужно пробуждаться, размышлять и закреплять Откровения. Новым реагированием на внешние события отменяем обывательские шаблоны мышления, действуем сообразно Цели Души.

И неуклонно, методично внутри себя добиваемся  тотального "отпускания" - то есть отмены - имеющихся общественных религиозных и эзотерических критериев - это путь открытия Реальности Жизни.

 Только так.


Рецензии