МИЛА

Повзрослев,  кошечка Мила, осталась всё таким же котенком, только большим с не очень длинными, но и не короткими, чёрными волосами, которые, стоило ей только пройти мимо гудящего в жару вентилятора, начинали развиваться мелкими и многочисленными волнами. Пухлая мордочка, повернувшейся к тебе Милы, с маленьким чёрным носиком торчащим среди двух блестящих, фиалковых глаз, говорила о том, что она тебе сейчас что то должна сказать, но посмотрев на неё, ты сразу понимаешь чего она хочет в данный момент.
 В отличие от её ухажёра, кота Яши, который едва покушав решительно выдвигался в сторону входной двери и не пройдя и двух метров, останавливался, мучительно вспоминая, какую то очень важную мысль и чтобы она не ускользнула, он ложился, закрывал глаза, в истоме ожидая появления мучившей его мысли, напрягался изо всех сил и засыпал. В итоге его поход на улицу, занимал три, а то и четыре этапа. Дойдя в конце концов до двери, понимая, что мысль так и не пришла, двух годовалый тощий сибирский кот, издавал звук тормозящего на полном ходу троллейбуса, от неожиданного баса которого, хозяева на мгновение застывают, затем распахивают дверь, через которую вальяжно начинал просачиваться Яша.
Мила, едва откушав, считала своим долгом, поблагодарить хозяина, потеревшись о его ноги  и очень тщательно, черными лапками с розовыми подушечками, начинала  водить по толстым щёчкам, движениями, глядя на которые, сердце у хозяина наливалось покоем, и губы непроизвольно вытягивались в улыбку.
 Как все порядочные кошечки, после умывания, шла выполнять свою главную задачу, избавлять хозяев от ужасных существ. Которые, летая от одного края комнаты к другому, издают громкие вибрирующие звуки, а это не такая легкая задача как кажется, надо улучив момент прыгать, не давая отдохнуть этой бормотушке. Пока она не сядет настолько низко, когда можно незаметно подкрасться  что бы её схватить. После охоты, с ощущением одержанной победы, можно пойти понежиться в лучах утреннего солнышка    
В тот день, едва выйдя за ограду и сделав первый кувырок в любимой ложбинке, обнаружила, что перед самым её носом, сидит соседский кот Игорёк, который сообщил кучу последних новостей. Хотя кошечку больше всего интересовало, как там её любимчик, но Игорёк, как всегда увлекшись, ни разу его не упомянул. Милу так и подмывало спросить, но она как воспитанная и умная кошечка, старалась себя сдерживать. Игорёк рассказывал, как он пробирался через эти две ужасные дороги, с несущимся по ним, грохочущим, огромным бормотухам.. По его мнению, эти летающие по комнате жужжалки, со временем превращаются в большие бормотухи. Они, проглатывают  хозяев, становясь от этого тяжёлыми, разгоняются изо всех сил, стараясь изо всех сил взлететь. Изрыгают из себя клубы вонючего дыма злятся, мчатся ещё быстрее, потом резко останавливаются и через некоторое время с визгом, вновь пытаются  взлететь.
 Мало кому из хозяев удаётся вырваться  из их чрева. Но некоторым всё же удаётся разомкнуть прижатые крылья этих созданий, после чего они безжизненно замирают. Но одно было неразрешимой загадкой, зачем хозяева, вернувшись, пытаются, вновь попасть внутрь. Но на этот счёт  у него была идея, что, каким то образом, бормотухи одурманивают хозяев, а вот каким?
 Наконец, Игорёк, перешёл к главному, сегодня состоится собрание. Мила поняла сразу, что он неспроста, преодолел такой сложный путь. Он должен её сопроводить, хотя она справилась бы и без него. Кошечка прекрасно знала место, где бормотухи останавливаются, пропуская хозяев и даже этих, дурно пахнущих, слюнявых существ, которых зовут собаками, а уж её то точно пропустят.               
Собрание происходило на задворках частного дома. К старенькой, бревенчатой бане, примыкало два небольших сарайчика, на крыше которых и расположилась, группа состоящая из нескольких старых, матёрых котов, имеющих за своими плечами не один десяток битв и не меньше исполненных боевых серенад. Чуть поодаль сидели мы, кошечки и совсем на краю, находилась группа молодых котов. Все по примеру старших, терпеливо ждали отсутствующих. Наконец появился Игорёк, подходя к вожакам, начал игриво подпрыгивать перед ними, вставать на задние лапки, как бы заигрывая, но подойдя к своей более молодой группе, поменял походку, превратившись в очень важного и делового, кота.
Поняв, что больше никто не появиться, один из вожаков издал довольный утробный рык и все начали расходиться. Яша не пришёл. Мила ждала его появления, всем своим существом, не подавая вида. как впрочем делают все кошки, со стороны кажется как будто зажмурила глаза а на самом деле, она изо всех сил ждёт. Решив самой прогуляться к своему избраннику, она вспомнила, что коротким путём  не пройти. В его дворе живёт, огромный пёс.  Когда, впервые услыхав его лай, подумала, что он наверно большой, но когда увидела! Вернее его голову, высунувшуюся из забора. Он показался ей, каким то невиданным чудовищем и от этого, Яша сразу стал казаться героем. Разве ж можно, пройти мимо такого и не умереть от страха.
Мила вдруг вспомнила, что она не выдержала и сама пошла к нему домой, после того, как он пропал, после нескольких дней, знакомства. Выйдя в очередной раз, на свой двор и не обнаружив там новенького котика, она вдруг почувствовала, что внутри, что то защемило и она впервые решилась на отчаянный шаг, пойти к нему домой. Обойдя на всякий случай огромную собаку, поднырнув под один забор, ещё раз изогнувшись, пролезла под другим, она увидела перед собой грядку, огороженную досками. Аккуратно сидя на одной из досочек, она терпеливо ждала его появления, глядя поверх колыхавшейся от ветра травы.
 Некоторое время спустя, отчаявшись она не выдержала и позвала его. Не прошло и минуты как поверх травы, высунулась знакомая мордочка, Мила, соблюдая этикет, тут же развернулась и пошла в обратный путь. На середине пути она оглянулась и увидев, что он бежит за ней, внутри  у неё стрелял салют. Вспоминая, она шла уже в полной темноте, её вдруг ослепил, яркий свет и тут же что-то сильно ударило. Но она была там, с Яшей. Удостоверившись, что он бежит за ней, она, замирая от счастья, развернулась и изо всех сил помчалась к своему дому.
Заскрипели тормоза, хлопнула дверь. Фары, осветили лежавшего посередине пешеходной дорожки,  кота.
- Бедный кот!
Подойдя поближе он увидел, черно- дымчатую кошку, лежащую, как будто она, куда то летела, лапы были широко расставлены, пушистый хвост был откинут, на  мордочке светилась улыбка и глаза её светились.. 
- Ба! Да это кошка! Да какая красотка! Куда ж ты шла!?
 Постояв, ещё мгновение, он вернулся в машину, достал полиэтиленовый пакет, аккуратно положил кошечку и положил его рядом большим мусорным мешком, который  утром, должны забрать мусорщики. 
Сел в машину и уехал.
Едва зайдя в дом он увидел решительно направившемуся к нему, кота.
-Яша! Привет!
Крикнул он молодому и тощему коту, который тут же упал и зажмурил глаза


Рецензии