Кулинарные изыски 6

               
                Холодные закуски.
                ФАСОЛЬ ( лобио) с орехами.

                Берём молодую фасоль в стручках, желательно спаржевую. Моем, обрываем кончики стручков, варим в подсолённой воде до готовности. Затем вытаскиваем из воды и даём остыть. А в это время готовим орехи. Грецкие орехи перемолоть вместе с зеленью кинзы, укропа и петрушки. Получится зелёная кашица. Затем перемолоть также остывшую фасоль.  Всё смешать вместе, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Выложить в салатницу.
 
                Можно мазать на хлеб и оформить бутербродами или тартинками. Это я уже придумала сама. Грузины подают лобио самостоятельным блюдом.

                БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ.

                Это блюдо можно делать летом и зимой. Молодые баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять, слегка отжать. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Дать остыть.

                Грецкие орехи перемолоть с кинзой, добавить чеснок по вкусу, сметану или майонез. Я предпочитаю сметану. Получится пикантный соус.

                На каждую пластинку баклажана положить1 чайную ложку соуса и свернуть  рулетиком-трубочкой. Так проделать со всеми баклажанами. Пальчики оближешь.
                Можно в рулетики положить жаренные с луком грибы вместо ореховой начинки.


                ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ.

                Кабачки порезать кругляшками, посолить, обжарить с двух сторон. Помидоры порезать кружочками тоже. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
                Сделать такой соус: в сметану или майонез добавить мелко нарезанную петрушку, укроп и аджику, если вы любите острое.

                Этим соусом намазать кругляшок кабачка, сверху положить ломтик помидора и посыпать чесноком и смазать соусом. Так поступить со всеми овощами. Можно сделать многослойные кабачки. Блюдо украсить можно порезанными оливками без косточек или зеленью.

 


Рецензии
Да как же вкусно все написано! Здравствуйте, Александра! рада снова почитать вас, а заодно побаловать своих домашних вкусняшками...
С сердечным теплом к вам... Ксения.

Ксения Байкальская   01.08.2018 02:39     Заявить о нарушении
Ксеничка!Здравствуйте! Как я рада,что Вы объявились.Уже не пишу и почти не читаю,их за глазок.Пусть у Вас всё будет отлично.Успехов!

Александра Мазманиди   01.08.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.