Кулинарные изыски 6
Холодные закуски.
ФАСОЛЬ ( лобио) с орехами.
Берём молодую фасоль в стручках, желательно спаржевую. Моем, обрываем кончики стручков, варим в подсолённой воде до готовности. Затем вытаскиваем из воды и даём остыть. А в это время готовим орехи. Грецкие орехи перемолоть вместе с зеленью кинзы, укропа и петрушки. Получится зелёная кашица. Затем перемолоть также остывшую фасоль. Всё смешать вместе, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Выложить в салатницу.
Можно мазать на хлеб и оформить бутербродами или тартинками. Это я уже придумала сама. Грузины подают лобио самостоятельным блюдом.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ.
Это блюдо можно делать летом и зимой. Молодые баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять, слегка отжать. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Дать остыть.
Грецкие орехи перемолоть с кинзой, добавить чеснок по вкусу, сметану или майонез. Я предпочитаю сметану. Получится пикантный соус.
На каждую пластинку баклажана положить1 чайную ложку соуса и свернуть рулетиком-трубочкой. Так проделать со всеми баклажанами. Пальчики оближешь.
Можно в рулетики положить жаренные с луком грибы вместо ореховой начинки.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки порезать кругляшками, посолить, обжарить с двух сторон. Помидоры порезать кружочками тоже. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
Сделать такой соус: в сметану или майонез добавить мелко нарезанную петрушку, укроп и аджику, если вы любите острое.
Этим соусом намазать кругляшок кабачка, сверху положить ломтик помидора и посыпать чесноком и смазать соусом. Так поступить со всеми овощами. Можно сделать многослойные кабачки. Блюдо украсить можно порезанными оливками без косточек или зеленью.
Свидетельство о публикации №215071001027
С сердечным теплом к вам... Ксения.
Ксения Байкальская 01.08.2018 02:39 Заявить о нарушении
Александра Мазманиди 01.08.2018 07:17 Заявить о нарушении