Цепь. стр 5

Не знаю правда ли,то,что мне рассказывал Юрий Петрович или нет,но я более нигде об этом не слышал.Короче, берут две большие клетки с крысами,штук по 50 в каждой,и оставляют их без еды.Постепенно голод заставляет их пожирать друг друга,кстати на воле крысы этим не промышляют,и вот,постепенно остается в каждой клетке одна,самая сильная крыса -крысоед-убийца,далее ,сажают этих двух,оставшихся крыс вместе.И вот между этими двумя самыми прожорливыми и сильными крысами начинается поединок,причем,поединок не простой -они сидят-нос к носу друг против друга и не шевелятся,и каждая ждет пока одна от бессилия и усталости смежит глаза,и тогда,та крыса,которая оказалась более устойчивая  бросается на ту,что задремала и убивает ее.Вот так остается в клетке одна крыса -крысоед-убийца,и она являет собой- плотоядную особь,питающуюся только крысами-это и есть крысиный король.
Далее, несут этого крысиного короля на корабль,выпускаю его ,и тут происходит самое невероятное-ВСЕ крысы с корабля разом бросаются в море,так как чувствуют через невидимые сигналы ,исходящие из мозга этого крысиного короля,и эти сигналы у них вызывают панику и бегство.Затем,когда все крысы выбросились в море,люди должны поймать этого крысиного короля до того времени,пока он от голода не станет есть зерно,если же он начнет есть зерно,он перестанет быть этой крысой-убийцей.Все это мне кажется походит на правду.Я в портах не бывал,не мне судить,но я отвлекся.
Вот так проводили мы в разговорах многие дни и ночи вместе.
Никакие дни рождения,встречи друзей не могут сравниться с той близостью,которая возникает во время долгой совместной работы,кроме, пожалуй тех случаев,когда  попутчики иногда сближаются,и становятся почти родными людьми,общаясь в полутемном купэ вагона поезда дальнего следования.
Тогда,когда Юрий Петрович работал в "допинг контроле",ему казалось,что жизнь его постепенно налаживается;квартира,интересная работа,поездки со сборной на соревнования ,часто и за границу.Не забывал он и о сыне,сидящем в тюрьме:посылал ему посылки,письма; все ,как -то шло к лучшему,но в один"прекрасный"день ,незадолго до отъезда зарубеж,вызывает его" Главный",и сообщает ему,что ехать за границу он /Юрий Петрович/не может,и что ему надо пойти домой,и выяснить,что у него в семье происходит,а происходит у него,как ему намекает "Главный"по данным прокуратуры -хищение гос.имущества в особо крупных размерах.
                Продолжение следует.


Рецензии