Глобальный мужской гироскоп, понты и тёрки

Начните своей день по мужскому гироскопу, по его состоянию.

- Я его кормлю, пою, лелею, а что в ответ?
- Игрой в дурака доказывают, что остающимся в дураках везёт в любви, как тебе.
- Раз умник такой, иди и  сковородку мой, а после - спи с дурой.

Звезды сулили успех в делах и свершениях, если успею вовремя убраться. Что стоит убрать комнату? Что - комната, когда е-два соберёшься походу стереть пыль с клавы, как после погружаешься в вечность - на скорую правку ошибок за четыре-е-же.

***

О добре меж двух зол-ушек

- Дед, ты - вредный!

- Представь, Зая, что я стал таким же полезным, как ты.

- Это - как?

- Дедка, тоже, станет бабкой, но лысой и мы ролевыми играми двумя Золушками будем, для обоюдной пользы вместо домашних дел, совокупно лесбияничать резиновыми приблудами или куничку гонять.

- Фу, противный!

- Золушка, выбирай из двух зол, что лучше вредный или противный...

***

У гироскопа два основных утренних состояния, стоит или не стоит.
В первом случае звезды говорят, то неплохо и крутанутся поактивней, во втором - подумать о жизни и окружающих. И чтобы не заблудиться, позиционируя гироскоп в пространстве, думай о своей звезде...
Нет мужского гироскопа? Почитайте женский глобальный гороскоп Павла Глобы о том, что сегодня тебе говорят звезды.
И стоит попробовать разобраться с правильными ударениями. Или не стоит?
С учётом расположения деталей в пространственно-временном континууме, то состоятельности, стойкости и несостоятельности во временных или постоянных характеристиках всей системы позиционирования субъекта в пространстве.

***

Понты с выпученными глазами

Имперскому командованию докладывали, что на броненосном Потемкине матросам подают черную икру, а нарядные матросы годами внимали и вынимали глазки из картошки и кильки.

***
Судьба всё за тобой плетётся по пятам,
А наследил, она прибрать застряла там,
Краями плоть пернатых сердечно уязвима,
А робкий воробей словами пролетает мимо.


Водолей небом проплыл,
Тучным чудом из чудил,
Громыхал, сверкал глазами,
—Бей Стрельцов! Они не с нами!

Рак-ке-КЕ Овен-бе-бе

Видно Деву вдалеке,
Дать Козерогу по башке,
Львы с Весами - в забияках,
Метелят Скорпионов в Раках.

Рак-Ке-КЕ Овен-бе-бе

Тельцом шлепнувшись о воду,
Нагнать страху по народу,
Близнецам растечься в дали,
Деву только и видали...

Рак-Ке-КЕ Овен-бе-бе

Снова Дева вдалеке,
Рыбы плещутся в реке,
Львы с Весами - в забияках,
Мутузят Скорпионов в Раках.

И наслаждений наших стал короче миг,
Без трепета проходят новые волнения,
И удовольствий случай утекает в стих,
С ростом критичности сердечного давления.

***
Ирга и Ирка

- Птички божьи не сеют и не пашут, а ягод найдут каждый год. Да ягода нас манила, к себе в гости звала, - весело щебетала птица с красной грудкой в лучах рассвета, разминая крылья, щелкая клювом и в перерывах закидывая зрелые сладкие ягоды за обе щеки.
- А ты снегирь проваливай отсель, ваше время краснопузых ушло, или ещё не пришло, прилетайте уже зимой, когда клевать останется один снег, - нагло надувал щеки рябой дрозд, оттесняя с деревца робкого снегиря.
- Ирга - ягода для настоящих ирийцев! - вторили ему похожие, но чуть помельче, с коричневыми спинками и начинающие разминаться в отжимании на ветках.
- И станут голубыми яйца у дрозда, - подхватывали, вертя аккуратными головками, изящные самочки.
- Гут, гут, Я, я. Бабка сало, птичка, яйка, - загутарили перелётные свой любимый мотив.
- Слышишь, Иришка, а ирга-то уже созрела, - намекаю сонной жене.
- Опять Мир всё проспал, так ни одной ягодки и не попробую в этом году, - сонно бормочет Ирка.
Тихо выхожу в сад, раздаётся испуганный шорох десятков крыльев и вижу куст ирги, на котором осталось две зрелых ягоды.
Неспешно срываю, возвращаюсь в дом, одну Ирке, одну себе, - Вот и попробовали.
А что Мирка? Он сонно потягиваясь бормочет пернатым в след,
- Вы на следующий год прилетайте, если что...
***

Фемина и терка о головку сыра (байка)

Давным-давно примат изобрел терку с одной ручкой и позже припёр с охоты головку сыра, размером, что едва двумя лапами удержишь.
А его хрупкая фемина задумала сыр потреть на терке, примата удивить к утру. Да и потерла. А после она весело хвастается примату, сыр был так огромен, что не отрезать, ни терки удержать занятыми им руками.
Был примат удивлен, что разрезать не позвала помочь и как терла?

- Очень просто, зажала терку между грудей и руками терла. ты так бы, точно, не смог, - улыбнулась лукаво.

- Не только не смог, а даже и бы не догадался, - про себя подумал примат, про грудь и похвалил фемину вслух мечтательно...

***

Яблок раздора в тихое эхо

- Яблок самой красивой!
- Я - блок самой спесивой...
- Встаем? Полежим?
- Встаем? Полежим?
- Встаем? Лежим!
- Такой режим...
- Дурной совет,
- Советов нет...
- Встаем? Лежим?
- Нажим убавь, подруга!
- Мы тихое эхо друг-другу...

***

Тёрки за хорошо и плохо 

 Порой, женщины дожившие до седых волос, не понимают насколько неуместны бывают саркастические с риторическим оттенком вопросы, сказанные под руку.
Хотя, возможно и я - неправ, но, что ответить другое на укоризненное?
- После твоей рационализации, мне тут летать как?
- Святой женщине - ангелом не привыкать под ноги смотреть, а тебе - обычно, на метле или ступе!
- Как же мне - плохо!
- Хочешь сделаю хорошо?
- Ты, что - дурак, не понимаешь, как мне плохо?

Далее http://www.proza.ru/2015/06/28/503


Рецензии
Прикольно то, что я закончил МАИ по специальности "Гироскопы и приборы навигации"...
Но о такой "расшифровке" слова Гироскоп - услышал впервые только от Вас! :)
Спасибо! Посмеялся от души и ... вспомнил молодость! :)
С Уважением- Вамп Инкогнито.

Вамп Инкогнито   21.09.2015 22:12     Заявить о нарушении
Это была не шифровка, а намек на то, что вся наша жизнь - решение ребусов и шарад. А что повеселил, значит добился поставленной цели и не посрамился, даже перед специалистом по гироскопам.

Владимир Ильич Иванов   22.09.2015 09:04   Заявить о нарушении