Откуда берутся ангелы?

Ночью он неожиданно проснулся.
Было еще совсем темно. Ему стало чуть не по себе от этой кромешной тьмы, хотя даже в детстве он ее не боялся.

Часы на стене отсчитывали мгновения времени, идущего темной ночью тоже.
И тут он почувствовал под левой лопаткой что-то. Заворочался на кровати. Ощущение инородного тела не уходило.
 
Он нащупал пальцами бугорок.
«Странно. – подумал он – Что это?»

Бугорок увеличивался у него прямо под пальцами, заставив его не на шутку  испугаться.

Вскоре то, что разбудило его, уже не вмещалось в ладони. Он повернул голову назад, пытаясь разглядеть то, что находилось у него за спиной. Но было слишком темно.

Вздохнув, он включил лампочку на прикроватной тумбочке и увидел крыло. Самое настоящее.

«Я сплю, это всего лишь сон».

Сердце стучало и ему было неприятно слышать его громкий стук.

«Надо проснуться. – приказывал он себе. – Скорее всего, я просто очень устал днем. Вот и снится всякая глупость».

Но проснуться не получалось.

«Интересно, а почему у меня только одно крыло?»

Только он подумал об этом, как почувствовал, как уже под правой лопаткой растет бугорок. Спящий (или все-таки нет?) встал с кровати, взволнованный. Стоял босыми ногами на прохладном полу, вцепившись пальцами в его поверхность.

«Вот для чего людям нужны пальцы на ногах. – он улыбнулся. – Они, оказывается, помогают удержать равновесие в особых случаях. Как в моём  сейчас. Никогда не предполагал, что крылья растут по очереди».

Теперь у него за спиной было уже два крыла. Больших и тяжелых. Это было очень непривычно – ощущение крыльев, он даже чувствовал боль.

«Наверное,мой сон очень глубокий и я неудобно лежу. У меня болит спина, поэтому снится это необычное сновидение».

Серый глаз окна начал немного светлеть. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Пустынная дорога была еще влажной после ночного дождя. Стояла тишина, такая, какая бывает перед рассветом. И небо удивительного оттенка, которого он не видел никогда. Цвета перламутра.

Спящий вдохнул полной грудью прохладный утренний воздух и вдруг почувствовал, что готов… к чему? Он не мог объяснить сам.

Утром пришла женщина, каждую субботу прибирающая его жилье. Она открыла своим ключом дверь.
 
Квартира была пуста.

Распахнутое настежь окно, скомканная постель. На подоконнике – легкое перо. Странного  перламутрового цвета.

Женщина растерянно посмотрела по сторонам.
 
… Так вот, откуда берутся Ангелы – существа с перламутровыми крыльями.
От выросших за спиной крыльев у них поначалу болит спина.
---------
художник - Владимир Чирков


Рецензии
очень понравилось - легко и светло написано

Надежда Секретарева   09.05.2019 17:05     Заявить о нарушении
спасибо большое!
я очень тронута

Ирина Лазур   09.05.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.