Эгоизм-бич века

Люди   говорят о различных проблемах нашего общества но почему-то молчат о такой проблеме -как эгоизм. Эгоизм-это бич  нашего века. Принято же гордится тем ,что ты эгоист и не думаешь о других ,а печешься только  о себе.  Почему я должен  кому-то помогать ,а этот кто-то мне помог  или поможет когда я буду в этом нуждаться  .Мы же все любим только себе ну и максимум еще пару родных, а на всех остальных нам плевать .Нам трудно сделать добро другим мы же только для себя живем , а если и сделаем это добро то ждем тоже добра в ответ, но ведь  не всегда его получаем именно от того человека ,которому мы добро сделали , порою добро возвращается через другого человека  . Нам проще осудить нищего  чем подать ему или помочь чем-то ,а если и поможем то начинаем считать себя чуть ли не святыми.  Мы больше заботимся о своей внешности ,а ведь надо начинать именно с души.  Многие болезни ведь  связаны именно с душевными недостатками –завистью, злобой,  жадностью ,ненавистью   и т.д .Не говоря уже о том ,что началом  войн, убийств , самоубийств являются все эти недостатки. Как часто мы осуждаем (он такой плохой она так высокомерна) ,а своих недостатков не видим,  но при этом хотим чтобы наши поступки никто не осуждал .(В Библии же сказано :”Не судите да не судимы будете”. ) Впрочем вопрос религии тоже спорный ,многие считают себя атеистами, а на самом  деле ни одной церковной книги не прочитали,  ведь, чтобы принять или не принять что-то  с этим сперва познакомиться надо . Мы же не говорим ,что тот или иной продукт безвкусный пока не попробуем его  .Как человек может отрицать Бога  если  он даже не познал его.  Впрочем ,атеист он только до первой болезни или скорби атеист, а потом он сразу  вспоминает  Бога, именно того, которого он так яро отрицает  . Я ничем не лучше всех людей, а в чем-то может хуже многих , просто хочется ,чтобы наш мир стал немножечко добрее , терпеливее к  недостаткам других  и ,чтобы нас стала  трогать и чужая беда ,а не только своя.


Рецензии
Призыв заметен к взаимному уважению.
Действительно,
Эгоистическое существование - лёд
Который таит под воздействием погоды
И ничего не останется в потоке вод
От персоны мнительно замороженной.
Для личности
Эгоизм не спасение, а временный гнёт.

Эд Раджкович   16.10.2016 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.