Один мир и две Мэри Сью

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Naru Osaka)

Один мир и две Мэри Сью

Посвящается дражайшему соавтору

Вдохновлено фикбуком, стёбным текстом «Цельноледенцовые валькирии» автора Poluork. Мы решили раскрыть любовную линию спасаемого мира, оказавшегося у автора для Валькирий последним. Ну и к самим валькириям мы оказались подобрее… Так что альтернативная история!
* * *
– Это ужасно! Просто ужасно! – повторяла Милафлорес, готовая вот-вот заплакать.
Вообще-то плачущая принцесса представляла собой в некотором роде удивительное зрелище: ее пышные золотые волосы начинали стремительно темнеть, слезы, брызгавшие из огромных фиалковых глаз, плавно опускались на пол крошечными золотыми осенними листьями, а в воздухе начинало сильно пахнуть мятой. Однако сидящий на подоконнике принцессиной спальни бледный красавец с серебристо-белыми волосами любоваться этим зрелищем был отнюдь не расположен.
– Что случилось? О, не плачь, прошу тебя, что случилось, скажи мне! – в тревоге произнес он.
Совсем недавно ему казалось, что хуже, чем сейчас, дела быть просто не могут – Милафлорес была обещана в жены старшему сыну Верховного Жреца Солнца. Было ясно – мечта королей Антариса объединить в своих руках царскую и жреческую власть была как никогда близка к осуществлению, и едва ли что-то могло остановить их. Даже несогласие дочери. Хотя с чего бы дочери быть несогласной? Жених почти единогласно считался первым красавцем Антариса, да и с принцессы не сводил восхищенных глаз – что на храмовых празднествах, что на дворцовых приемах, что в день помолвки…
– Ах, Зантар, – Милафлорес, похоже, сумела перебороть слезы. – Ты просто не поверишь! Мой жених был сегодня во дворце. Попросил меня о встрече и…
– И? – Зантар потемнел лицом, и между его приоткрывшихся губ выразительно блеснули острые клыки. – Что он тебе сделал?
– Поинтересовался, какого цвета на мне… на мне… – принцесса опять разрыдалась. В комнате начался настоящий листопад, сквозь который посверкивали рубиновыми огоньками глаза все сильнее мрачнеющего Зантара.
– Он что, посмел спросить тебя…
– Какого цвета на мне белье! И глаза так блестели, будто он на мне платье прожечь собирался и все увидеть лично и немедленно! И не только увидеть, но и потрогать! Мне так казалось!
– Да как он смел… – Зантар почти прошипел это, а его клыки стали заметно больше. Это зрелище, как ни странно, заставило принцессу опомниться.
– Нет, Зантар… Любовь моя, успокойся, умоляю!
– Я успокоюсь! Только Верховному Жрецу придется проводить похороны вместо свадьбы, если его сынок-извращенец не одумается!
– Зантар, не надо… Не гневи богов!
Зантар тяжко вздохнул, но возражать не осмелился. Вампиры и так с богами в натянутых отношениях, а уж расправа над сыночком Верховного Жреца Солнца отношения эти и вовсе испортят.
– Но что же тогда с ним делать, любимая? А делать что-то надо, ведь свадьба…
– Через три недели! – губы принцессы опасно дрогнули.
– Не плачь! Обещаю тебе, я ее не допущу!
– Только никого не убивай! Я просто уверена… что и без этого можно обойтись, если хорошо подумать! Обещаешь?
Зантар как будто задумался.
– Обещаю. Но при одном условии…
Он грациозно спрыгнул с подоконника, и, едва касаясь шагами золотящихся на полу листьев, подошел к принцессе – так близко, что это, пожалуй, нарушало все законы королевства разом. Но король, пожалуй, казнил бы вампира за один только взгляд, устремленный на губы его дочери.
А губы тут же раскрылись, и опустились глаза… Милафлорес не могла сопротивляться. И даже делать вид, что пытается. Да и как можно противиться поцелую вампира?
Зантар впился в ее губы так жадно, что впору было вскрикнуть от боли – но эта боль была такой сладкой! И хотелось, чтобы она длилась вечно, хотелось хоть попытаться отогреть своим поцелуем холодные губы любимого, пусть даже собственная плоть так хрупка, а клыки вампира остры…
– Довольно! – вдруг простонал Зантар, резко отстраняясь. – Довольно, любовь моя… Я не вынесу!
Он тяжело дышал, глаза у него были совершенно безумными, а клыки то удлинялись, то становились меньше, точно вампир пытался их убрать, но что-то ему мешало.
– С каждым разом мне все труднее сдерживаться, – простонал он. – Кровь ангелов в твоих венах… она сводит меня с ума!
– А меня сводишь ты! О, когда же мы сможем…
Зантар только головой поник. Быть вместе с возлюбленной – мечта едва ли не несбыточная. И как будто мало того, что король и королева никогда не позволят дочери выйти замуж за вампира – так еще и священная кровь ангелов в жилах избранницы дразнит, манит, не дает забыться ни на миг… А если он ей повредит?.. Если жажда затмит все прочие чувства? Порой Зантар готов был проклясть собственную природу. Впрочем, сейчас куда охотнее проклял бы этого жреческого сынка! Как он вообще посмел?! Вот прямо так и спросил бы, глядя в его наглую физиономию!
А почему бы нет? Во всяком случае, взглянуть в физиономию уж точно стоило…
– Обещай мне, что не будешь больше лить слезы, любовь моя… Клянусь Луной, я найду выход!
– Я верю тебе, верю!.. – но Милафлорес вдруг вздрогнула, насторожилась. Да и сам Зантар уже почувствовал, что королеве захотелось увидеть дочь. А вот Зантару она вряд ли будет рада.
– Мне пора уходить, – грустно сказал вампир.
– Это печально… Но пока мы не можем ничего изменить.
– Это только пока. Я обещаю!
Зантар подарил возлюбленной прощальный взгляд, полный нежности и страсти – и выпрыгнул в окно. Разбиться он не опасался – хоть и не ангел, но ведь вампиры тоже не лишены известной легкости.
А Милафлорес оставалось только ждать. И надеяться на чудо, которое соединит ее с любимым, а не с этим… любителем женского белья!
* * *
Если бы Милафлорес могла знать, что даже сейчас она и Зантар думают об одном и том же… Мысли Зантара в данный момент тоже занимал сын Верховного Жреца Солнца. Занимал настолько, что Зантар ветром летел прямиком к его жилищу. Узнать что-нибудь полезное. И только. И только, слово вампира! Повторять это про себя приходилось беспрерывно, а то зубы так и чесались – в буквальном смысле.
Но вот он и на месте. Теперь затаиться и слушать. Благо, слушать было что…
– Ты еще не рассказал мне о своем визите во дворец, Атталис, – донесся до слуха Зантара дребезжащий голос Верховного Жреца. Высокий старик, властный, надменный, с пронзительными темными глазами, чем-то напоминавший коршуна. А рядом… ну да, вот и он, сынок его… Зантара затрясло от гнева. Хотя нельзя было не признать – насчет его внешности слухи не врали.
Как хорошо, что Милафлорес он не по сердцу! Хотя, признаться, если бы Зантар не услышал прежде слова самой Милафлорес – мог бы и усомниться. Этот Атталис на личико и впрямь был – девичья мечта. Но у самого Зантара при взгляде на него, в мыслях проскочили две вещи, которые он терпеть не мог – сахар и фиалки. Что-то во внешности жреческого сынка упорно наводило на такие мысли. А тут еще и интерес к женскому белью… Да уж, весьма странно! Зантар прислушался.
– Как ты и говорил, все прошло прекрасно, отец…
– И что же думает о тебе твоя невеста?
– По-моему, я ей не нравлюсь.
– Что? – голос Верховного Жреца звучал так, словно он внимал глупости из уст малого ребенка. – С чего ты так решил?
– Просто показалось. Это ненадолго.
– Разумеется. Во всем королевстве ей не найти лучшего жениха, чем ты. Скоро она поймет это, – Верховный Жрец усмехнулся. – А чтобы это случилось быстрее, полагаю, вам стоит почаще видеться до свадьбы. Должны же вы узнать друг друга!
И что-то в этих словах Зантару просто ужасно не понравилось. Впрочем, и Атталис, этот был вовсе не так уж глуп – изумленно взглянул на отца и выдохнул:
– Наедине? Но это же грешно, отец!
– Зато полезно. А о грехах не беспокойся, есть кому отпустить их.
Нечего сказать, подумал Зантар, удобно иметь папочку-жреца! Но… почудилось ему или Атталис такой радужной перспективе не обрадовался?
– Я сделаю все, как тебе угодно, отец, – произнес он как-то торопливо. – Позволь спросить…
– Да?
– Одрин… Он еще не вернулся?
Жрец воззрился на сына с явным раздражением:
– Ты как маленький… Что тебе за дело?
– Одрин – мой друг, отец, я не могу не тревожиться о нем! Ведь и ты тоже…
– Я не тревожусь и тебе не советую. Одрин лучший, и поручения свои он всегда выполняет тщательно. Вернется не раньше, чем все закончит. А тебе, Атталис, надо думать о более серьезных вещах!
– Хорошо, я постараюсь…
Атталис покорно кивнул, и Верховный Жрец, видимо, удовлетворенный этим, вышел из комнаты.
Стоило ему только выйти, фиалково-сахарный красавец явно разволновался. Он скучал, тосковал, тревожился… И то и дело шептал: «Одрин, где же ты…» Какая, однако, тревога за друга! Расспросы о невесте таких бурных чувств явно не вызывали. Может, он и правда… не просто так женским бельем интересуется? Хотя, конечно, такое в голове с трудом укладывалось… Неслыханно! Сами боги такое запрещают, и этот грешок явно потяжелее, чем оставаться с невестой наедине до свадьбы! Однако проследить за этим красавчиком явно стоило. Вдруг да выяснится хоть что-то, что даст возможность не допустить этой свадьбы? Было бы славно.
Зантар выжидал еще некоторое время – и вдруг встрепенулся, услышав шаги. Это были не шаги Верховного Жреца – кто-то другой шел, так тихо, что даже тонкий слух вампира с трудом улавливал звук шагов. Кто-то молодой, очень проворный… привыкший таиться. Тот самый ассасин?
Дверь комнаты снова распахнулась, и на пороге выросла фигура, закутанная в черный плащ.
– Одрин! – голос Атталиса радостно дрогнул.
Капюшон плаща упал на плечи, открыв черные блестящие волосы и смуглое лицо с тонкими, чуть ли не девичьими чертами. Южанин, судя по всему. Словно бы наведенные тончайшей кистью темные брови чуть сошлись:
– Мое имя не произносят громко.
– Я знаю, прости… – Атталис засиял так, что Зантару глаза прикрыть захотелось. – Я просто беспокоился за тебя…
– Ты что, такого низкого мнения обо мне? Твой отец ценит меня выше…
– Но я-то не могу не переживать! Мой драгоценный…
– Потише, говорю тебе! Если кто услышит…
– А ты сам разве ничего не слышал? – Атталис как-то странно взглянул на черноволосого ассасина. – Как только пришел?
– Что я должен был слышать?
– Мой отец решил женить меня. На принцессе Милафлорес. Свадьба через три недели.
Ассасин только вздохнул. Коротко, зло и печально. И уточнил:
– И ты согласен?
– Могу ли я спорить?
– А ты не спорь. Просто сунь нож в спину этим планам.
– Это ты умеешь, не я.
– Ну я же не в прямом смысле!
– А что я могу сделать, Одрин? Если бы спорить пришлось только с моим отцом… Даже с самим королем… Но… Что можно сделать с волей богов?
– Обойти. Еще не знаю как, но мы придумаем. Я когда-то слышал о силе, с которой бессильны спорить даже боги. Если понадобится – мы призовем ее на помощь!
Атталис вздрогнул:
– Одрин…
– Я пойду на все ради тебя!
– Ты так говорил еще в детстве, – улыбнулся Атталис.
Зантар понял – нужно уходить. Услышал он более чем достаточно. А вот как теперь это использовать? Ясно было одно – нареченный принцессы не очень-то хотел жениться, и причина, что ни говори, весьма веская… Зантар невольно фыркнул.
И… что это за сила, с которой не поспорят даже боги?
Хорошо бы не мешать их плану, а помочь. Вот только узнать бы, что это за план… Да сами-то они – знают ли?
От всех этих раздумий у Зантара разыгрался аппетит. Найти кого-нибудь плохого… И выпить! Срочно!
* * *
Самым привычным и проверенным местом охоты для Зантара была таверна на окраине «Пегий единорог». Вообще-то изначально единорог и в названии и на вывеске был белым, но жизненные тяготы и общая непрезентабельность места внесли свои изменения. Единорог стал пегим, да и нечистых во всем смыслах личностей в таверне и вокруг нее хватало. Кровь, конечно, у них с примесью, отравленная. Не говоря уж о том, что вина порой бывает чуть ли не больше, чем крови. Но что делать? К тому же, сейчас Зантару, будто последнему смертному, как раз и хотелось напиться. Слегка. Вот и отлично.
Повезло почти сразу. Слегка подвыпивший (для этого места) тип устремился за куда более подвыпившим посетителем таверны, на ходу извлекая нож – то ли собирался подрезать внушительный кошелек, то ли пырнуть не менее внушительное тело. Не успел. Стал добычей чистильщика. Голодного и мрачного. Впрочем, и то, и другое вскоре значительно поубавилось. Хороший ужин согрел, да и настроение улучшил. И даже можно было, наверное, заглянуть в саму таверну, послушать местные сплетни – благо, здесь вампиру особо не удивятся. Тем более вампиру, держащемуся в тени. Зантар проскользнул внутрь и практически незамеченным пробрался в свой излюбленный уголок – его оттуда не особо было видно, а вот сам он прекрасно видел всех. Да и слышал тоже.
И стоило ему устроиться поудобнее, как он услышал нечто весьма странное:
– Леденцовые Валькирии? Скажешь тоже! Фигня какая-то богопротивная!
– Не говори о том, чего не видел!
– А ты? Ты видела? Вроде взрослая уже, а все в сказки веришь!
Зантар посмотрел на сидящих у соседнего стола – статный воин, уже успевший заработать несколько выразительных шрамов, и молоденькая девчонка, больше похожая на мальчика.
– Это не сказки! И то, что ты их не видел – ничего не значит! Они появляются всюду, где пожелают! В любом мире! И всегда помогают в беде!
– И ты их видела? – скептически спросил ее спутник.
– И ты увидишь, когда придет время. Они появляются тогда, когда миру грозит беда.
– Долго придется ждать…
– Я бы не была так оптимистична, – и девчонка повертела в пальцах что-то очень маленькое. Мятный леденец? Какой-то он был странный… Необычной формы.
– Что это?
– Это их знак. Говорят, такие всегда появляются там, где они просыпаются, недаром же их зовут Леденцовыми Валькириями! Они уже здесь. В нашем мире!
– И что теперь? Быть беде?
– Может, она уже есть… Но они справятся!
Зантар слышал – и не знал, верить ли своим ушам. Что бы обозначали все эти перемены? И что там за беда случилась? Хотя, так-то ему и своей хватает. Есть над чем подумать. И что делать, и что на уме у этой ненормальной парочки – жреческого сынка и ассасина. Им-то ведь и впрямь для осуществления своей цели понадобится сила, превосходящая самих богов! И, кстати, что за сила такая?
Надо дальше за ними следить. Хотя, наверное, прямо сейчас не имеет смысла – кто знает, что случайно увидеть можно… Но не терять их из виду! Пусть даже с куда большим удовольствием не упускал бы из виду Милафлорес. Но что же делать со своей жаждой, со сладостным искушением священной крови ангелов? Как взять себя в руки?
Зантар с грустью подумал, что, пожалуй, даже если потенциальный соперник со странностями не будет стоять у него на пути – проблемы его все равно не закончатся.
Да, пожалуй, ему и самому не помешала бы та самая сила превыше богов? Но где ее отыскать? Не у этих же… Леденцовых Валькирий? Их, может, и нет вовсе… Хотя, если б были – наверное, и к ним бы обратился. Тут за все схватишься.
* * *
Таверну Зантар покинул в задумчивости. Завтра же он снова проследит за этой парочкой, а пока… Мысль о Леденцовых Валькириях не желала покидать его голову. Подумалось: если уж они появляются, когда миру грозит беда – не узнать ли, что такого могло произойти в королевстве за последнее время? Мало ли где можно разведать… И кому, как не вампиру, уметь чувствовать, когда зашевелились темные силы? Если они и правда…
Зантар попытался припомнить, как подобное случалось прежде. И первое, что пришло на ум – заколдованная башня на Дикой Пустоши. Она уже чуть ли не в поговорки вошла. С ней и ее обитателями связывали большинство серьезных напастей в королевстве. Каких только черных магов, ведьм и самой разнообразной нечисти не обитало там на протяжении веков! Они творили зло, погибали, приходили и уходили. Они менялись, а башня все стояла, накапливая в своих стенах зло. Интересно, что там сейчас творится? Конечно, там давно уже было тихо, но проверить, наверное стоило. Еще до рассвета. А то с рассветом ведь исчезнут…
И Зантар не мешкая отправился в путь. На Дикую Пустошь не особо-то ходили, но где она находится – знали все. Вот и хорошо.
Зантар спешил. Совсем скоро столица осталась позади. Огоньки единственной деревеньки, что стояла на этом недобром пути, мелькнули и пропали – дальше люди жить не осмеливались. Он скользил в темноте. Прислушиваясь. Было тихо. Слишком тихо, пожалуй. Подозрительно.
Но вот он и у цели. И что же тут?
Башня высилась перед ним и казалась чернее самого ночного мрака. Единственное окно не светилось, но, несмотря на это, Зантар ощутил, что мурашки по коже забегали. Не от страха – то явно было предчувствие. Там кто-то был. Да и здесь, снаружи, кажется, тоже… Зантар, может, и не ощутил бы этого, не будь вокруг настолько тихо, что даже чье-то осторожное дыхание показалось бы громким. Что же это… Вернее – кто? Вот уже совсем близко… Так близко, что игнорировать просто нельзя.
Зантар развернулся и метнулся наперерез зыбкой тени. Впрочем, почти сразу понял, что это не тень, а человек… И даже знакомый!
Быстро же, однако, влюбленный ассасин тут оказался… И что ему тут, спрашивается, надо?
– Стой! – похоже, ассасин тоже его заметил. Зантар затаился. Сделал вид, что не слышит. Но ассасин был уже слишком близко.
– Кто ты? Что тебе нужно?
Пожалуй, таиться дальше было бессмысленно, и Зантар шагнул навстречу, на всякий случай выпустив клыки.
– Вампир!
– А ты кого ждал? Черного Властелина?
– Ну уж не тебя. Что вампиру делать у этой башни?
– Могу спросить то же самое. Человеку тут дел еще меньше.
– Это моя забота. А ты, вампир…
Зантар невольно усмехнулся:
– Вампир, создание темное, но в Черные Властелины не возьмут, масштаб не тот!
– Да я туда тоже не рвусь!
– И не надо. Тем более, что… – Зантар прикрыл глаза, – место, кажется. вот-вот займут. Если уже не заняли.
– Это кто же?
– Пока не знаю. Но сильный… У меня от этой силы словно десяток ежей по спине перекатывается!
– Я тоже чувствую. Похоже, и впрямь стоит ждать больших неприятностей!
Впрочем, особого страха в его голосе Зантар не расслышал. Кажется, этот красавчик даже упивался опасностью. Знал бы, с чем заигрывает! Или же он…
– Что, собрался побеждать зло?
– А если и да?
– Слабоват ты для этого, мальчик!
– А ты, конечно же, считаешь, что справишься. Притом что ты сам зло!
– Много ты знаешь!
– Я знаю… кто на самом деле может справиться.
– Ну-ка? – но странное предчувствие вдруг нахлынуло: догадывался, что услышит. – Леденцовые валькирии? – сказал и почувствовал, что красавчик-ассасин аж вздрогнул.
– А ты… откуда знаешь?!
– У меня тонкий слух. Только вот тебе-то они зачем сдались?
– Хочу видеть – и вправду ли они так сильны, как про них рассказывают.
– Я бы тоже не отказался это увидеть.
– Да неужели? – ассасин внимательно посмотрел на него. – Так вот зачем ты явился?
– Ну, если поняли друг друга, тогда убери от меня кинжал, все равно он мне не повредит, но неприятно, знаешь…
– Привычка… – проворчал ассасин, но руку с кинжалом опустил. – И что ты дальше себе мыслишь, вампир? Стоять здесь и ждать их?
– А хоть бы и так. Такого я готов ждать сколько угодно! – а все же поскорее бы, невольно мелькнуло в голове.
– Только зубы от моей шеи убери!
– А ты не стой так близко!
– Да тихо ты!
Готовую начаться перепалку вдруг оборвал пронзительный звук, напоминавший одновременно рычание, перепуганный вопль и скрип несмазанных ворот. И в воздухе запахло… нет, не жареным. Чем-то куда более мерзким.
– Быть не может… – Зантар вскинул голову. – Эндотрикс! Вот же еще не хватало!
– Я думал, этих тварей вовсе не существует! – выдохнул ассасин.
– Существовать не будешь ты, если только он тебя услышит! Прячься!
Дважды повторять не потребовалось – навыков ассасин не растерял.
Они дружно затаились. И вовремя – эндотрикс явно что-то заподозрил и вовсю принюхивался. Однако не спешил взлетать и устремляться на поиски врагов. Похоже, вообще не собирался двигаться с места. Зантар понял это значительно раньше ассасина, но выбираться из укрытия все же не рискнул. Хоть и понятно, что лучше было бы отсюда убраться. Да еще красавчик этот так близко… С теплой шеей… И странными наклонностями! Ладно, это лишние мысли. Тем более что… Вампир снова принюхался. Показалось – или в воздухе пахнуло леденцами? Неужто?..
Зантар даже додумать не успел – в небе полыхнула разноцветная вспышка. Ну и явление! Однако вслед за этим явилось нечто еще более удивительное. Невиданные и странные девицы. Зантар никогда не видел таких лиц, таких нарядов и… таких скакунов. Даже рот разинул, а клыки втянулись. Восхищение просто волной нахлынуло при виде двух несравненно прекрасных воительниц. Неужели это и есть ОНИ? Леденцовые Валькирии? Совсем юные, но такие… такие… Совершенство! Хоть и такие разные. Одна – прекрасная и могучая воительница, а вторая… Разве что феей можно было назвать ее, нежной и мечтательной, но в этой нежности скрывалось могущество, способное изменять миры. Если бы не чувства к Милафлорес, Зантар разорвался бы пополам. Вернее, даже на три части.
Рядом послышался то ли вздох, то ли стон. Похоже, бравый ассасин тоже не устоял. Он же… вообще не по девочкам! Поразительно! И впрямь – великая сила у этих Леденцовых Валькирий! Что же еще они могут?
Ответ был получен немедленно.
Сверкнул меч, вспыхнул огонь, свистнула стрела из какого-то неведомого оружия – и эндотрикс просто-напросто развалился на куски! Вот это сила! А прекрасные воительницы, не теряя времени, резво спрыгнули со своих скакунов на балкон башни. Вернее – одна спрыгнула, а вторая невесомо порхала над ним, трепеща дивными прозрачными крыльями. Они будто прислушивались к злу, затаившемуся внутри. И, кажется, совещались о чем-то…
– Все как ты и предвидела, Венди! – сказала первая, в весьма необычного вида кольчуге, более чем не скрывающей достоинств великолепной фигуры. – Работы на полчаса!
– Вот и распрекрасно, Мэри! Теперь осталось только разобраться с ведьмой!
– Подумаешь, делов-то! – Мэри грозно и одновременно игриво взмахнула мечом.– Без этой зверюги она почти беспомощна! Пошли!
– Это ты пошла. А я полетела!
Золотоволосая крылатая чаровница легко поднялась чуть выше – и скрылась в темноте пашни. Мэри последовала за ней. Зантар люто жалел, что дальше ему не видно. Одрин рядом с ним беспокойно завозился.
– Они все же существуют… Существуют! – пробормотал он.
– И так себя проявляют, что аж завидно, ага?
– Завидно?! Да перед ними можно только преклоняться!
– А как же твой любовничек? – вырвалось у Зантара.
Одрин вздрогнул так, будто его ледяной водой окатили.
– Что?! – только и сумел выдохнуть, впиваясь в Зантара взглядом.
– А вот то самое. Разве тебе сынок Верховного Жреца не милее всех на свете?
– Как ты узнал, темная тварь?
– Сам видел!
– Ах ты скотина! Только и делаешь, что подглядываешь!
Ассасин уже готов был броситься на вампира с кулаками, но тут кое-что его отвлекло. Из башни послышался грохот, а затем – разгневанные девичьи возгласы. Неужто у прекрасных воительниц все шло не так гладко?
– Пошли поможем! – крикнул Одрин.
О недавнем гневе он словно и забыл. Да и у Зантара проснулось желание, забыв обо всем, броситься в башню. И он не удержался.
– Пошли!
Так вдвоем и кинулись. Наперегонки. Правда, Зантар успел первым – никогда человеку не обогнать вампира! Даже ассасину такого класса. Так что до места Зантар добрался первым – и на мгновение застыл в изумлении. И было отчего! Начать с того, что ведьма, обитавшая в башне, выглядела весьма странно. Уж в последнюю очередь он бы представил себе ее так. Можно сказать – просто девчонка в какой-то нездешней одежде. Кому и за что ее так бояться? Зантар сделал еще шаг – и понял, что оказался в луже. В самой обычной луже мыльной воды. Что за штучки?
– Я ее растопить хотела, а она!
– Мэри, может, попробуем иначе?
– А как?
Венди взмахнула палочкой – и сверкающая сеть, возникшая словно из воздуха, оплела ведьму.
– Вы думаете, меня это остановит?
С пальцев ведьмы сорвались и понеслись к воительницам два светящихся красным косых креста. Весьма острых на вид. И нацелены они явно были прямо в грудь.
– Нет! – Зантар на мгновение сам удивился, что его вскрик вышел сдвоенным. Потом сообразил – ассасин его все-таки догнал. Вместе они метнулись к ведьме в отчаянном стремлении остановить ее, и… Ну кто бы мог подумать, что даже лучший ассасин способен поскользнуться в мыльной луже?
Пытаясь удержать равновесие, он вцепился в Зантара – и оба с шумом врезались в ведьму, сбив ее с ног. Хотя бы она больше не могла дрыгаться. И тут произошло что-то странное. Светящиеся кресты сменили направление, устремившись обратно к ведьме, – и, воткнувшись к ней в грудь, один за другим исчезли.
– Нет! Моя сила!!!
– Ух ты, Мэри, она сама себя лишила силы!
– Точно! И все-таки, Венди, для верности…
Палочка и меч взметнулись одновременно. И от ведьмы осталась каша. Зантар и Одрин едва успели увернуться. Кто знает, чем бы забрызгало.
– Справились! – крылья Венди радостно затрепетали.
– Ура! А разве мы могли не?
– Не могли, разумеется! А попутно еще одна проблема решилась, смотри, – Венди кивнула на поднимавшихся на ноги «помощников». – И искать не придется…
– А кого вы ищете? – Одрин едва сумел это выговорить.
Мэри усмехнулась:
– Вас, конечно!
– А… Чем можем служить?
– Скорее уж, это мы собираемся вам услужить, – отозвалась Венди. – В конце концов, имело ли смысл отправляться сюда просто ради какой-то ведьмы? Свадьбы – это гораздо интереснее!
Оба смутились:
– Свадьбы? Но… чьи?
– Ваши, конечно!
– Те, что мы хотим, невозможны!
– Кто это сказал? – словно бы с пренебрежением фыркнула Мэри.
– Так вы и есть та сила, которая властна все изменить?
– Ну разумеется! За этим мы и здесь!
– Это было бы, конечно, прекрасно… Но… как?
– А это уж наша забота! Пошли, время дорого! – скомандовала Мэри.– Эта башня все равно сейчас рухнет. Она только здешний вид портит!
И башня вправду рухнула за их спинами.
– Чудно! – захлопала в ладоши Венди. – Место расчистилось.
– Действуй! – Мэри подмигнула подруге.
Та взмахнула палочкой – и на месте мрачных развалин возникло озеро, на поверхности которого тут же начали раскрывать лепестки сияющие голубые лотосы.
– Какая красота! – восхищенно выдохнули ассасин и вампир.
– Я же говорила, идея отличная! – Венди подмигнула подруге. – Ну, полдела сделано… Осталось их поженить.
– Но как же… – начал Зантар. – Я хоть сию секунду готов жениться на Милафлорес, но…
– Что?! – возопил Одрин. – Ты на принцессу глаз положил, упырь?!
– Сам-то хорош! Кто ее жениха уводит?
Одрин побелел и замолчал, сжав губы в тонкую линию.
– Эй, эй, тише! – раскинула руки Мэри, только не деритесь!
Оба замерли.
– Сейчас разберемся! Вот ты, – Венди указала палочкой на вампира. – В чем проблема?
– Кто ж ее за меня отдаст? Да и опасно для нее…
– Жажда? – понимающе прищурилась Венди.
– Да. В жилах Милафлорес течет священная кровь ангелов! Вампиру немыслимо противостоять такому искушению…
– И этому горю поможем. Ты хотел бы больше никогда не чувствовать жажды крови?
– Ее крови, – уточнил Зантар.
– Легко, – отозвалась Венди.
Она снова взмахнула палочкой. В воздухе запахло шоколадом и клубникой.
– Что это? – Зантар с удивлением посмотрел на очутившуюся в его руке сладость.
– Попробуй – увидишь!
Вампир осторожно попробовал угощение на зуб. Вернее, на клык. Шоколад с клубничным вкусом? Как странно… Чем это поможет-то?
– Глотай, не сомневайся!
Зантар послушно проглотил. Шоколадно-клубничная сладость словно заполонила все внутри. Нечто сравнимое с вечным блаженством! С… той самой священной ангельской кровью! Надо же! И почему-то казалось – эта сладость останется с ним навсегда. А значит…
– Вот и все! – провозгласила Венди. – Жажда тебе больше не грозит!
– Никогда?
– Никогда, обещаю. Хоть завтра можешь свататься!
– Завтра? Но отдадут ли принцессу за простого вампира?
– Вот увидишь! Главное – выглядеть достойно, а все остальное… – Венди подмигнула подруге.
– Но ведь он все еще невеста другого!
– У жениха скоро найдутся дела поинтереснее.
– А как мы это устроим?
– Это не устроишь, – мрачно обронил Один. – Я люблю Атталиса, но такую любовь с древних времен запретили сами боги!
– А мы их не спросим! – фыркнула Мэри.
У Одрина аж лицо вытянулось от такого святотатства:
– Они… покарают нас!
– Да никто никого не покарает! Мы с ними разберемся, не впервой!
– И вы так легко об этом говорите?
– А то! – вздернула нос Мэри. – Мы богов не боимся! А договориться с каждым можно… Пошли!
– Куда?
– Туда, где можно с богами поболтать по-свойски.
Одрин и Зантар переглянулись. Они уже устали удивляться. Только Одрин как-то робко спросил:
– Это значит… в храм?
– И дальше. Вернее, выше.
– Верховный Жрец с ума сойдет… – пробормотал Зантар себе под нос.
– Его проблемы, – таки услышала Мэри.
– Это какие же?
– А что он это, видите ли, не одобряет. Атталис не раз говорил – богов убедить легче, чем его отца.
– Вот с богов и начнем! А там… Разве богов он ослушается?
– Не должен…
– Тогда вперед!
И Мэри решительно двинулась вперед, бодро цокая каблучками. Рядом порхала Венди. Молодые люди провожали их опасливыми взглядами.
– Ой, что-то будет… – прошептал Одрин.
– Бесстрашный ассасин заробел?
– А сам-то…
– И сам…
– Пошли за ними или страшно?
– Страшно… Но идти надо.
– Хорошо, что нас двое.
И все же в мыслях одновременно мелькнуло – а богов-то больше… Не могут же они разнести их сразу всех!
* * *
Но вот уже и показался главный храм Солнца. Грозный, величественный. Как и его Верховный Жрец, стоявший у ворот. И хмуро косящийся на незваных гостей.
– Одрин, что все это значит?
– Безумие это значит, – честно ответил ассасин.
– Это я уже понял! В храме знамение за знамением – и ничего не понять!
– Что-то вмешалось в мироздание…
– Не что-то, а мы!
Прекрасные воительницы явно были возмущены, что на них так долго не обращают внимания. Жрец взглянул – и попятился. Такого он точно еще никогда не видел.
– Вы не принадлежите этому миру!
– Поэтому любой мир прогнется под нас! А мы явились исправить несправедливость.
– Да кто вы такие?
Воительницы мгновенно приосанились.
– Мы – леденцовые валькирии! Повелительницы стихий и освободительницы миров!
– Что, и богов не боитесь?
– А мы, собственно, к ним и идем. Поговорить по душам, а то… некоторые моменты не устраивают.
– Ладно, погляжу, как вас покарают, – и жрец демонстративно посторонился, давая дорогу.
– Любуйся, – великодушно разрешила Мэри, и решительным шагом проследовала в храм. – И можешь даже не один…
Одрин чуть заметно вздрогнул. Поглядел на Зантара. А Мэри тем временем продолжала:
– Можешь и сына позвать, пусть посмотрит!
– Это чудило? Да если даже все боги сойдут на землю, он не обратит внимания!
– Я его приведу! – вызвался Одрин.
– Что ж, рискни.
Зантар проводил ассасина взглядом – тот помчался чуть ли не вприпрыжку. Вот же чудак.
А Леденцовые Валькирии деловито оглядывали храм.
– Вон там, я думаю, слышно будет лучше. И сразу заметят! – Венди кивнула на алтарь.
Мэри тут же на него вскочила. И хлопнула в ладоши.
– Слушайте и не говорите, что вы не слышали! Мы, Онихии Лоаз и Блуждающая Радуга, пришли в этот мир, чтобы исправить несправедливость – хотите ли помочь нам в этом?
– Смотря что вы под этим понимаете, – раздался голос ниоткуда.
– Разве разлучать влюбленных – справедливо? А тем более – запрещать им быть вместе?
– Но они же оба мужчины! Это мерзко! И смысла в этом союзе нет никакого!
– А нужен смысл? Разве любовь и красота не превыше всего?
– Самое важное – продолжение рода!
– И эту проблему решим! Если у них будут дети – вы ведь возражать не будете?
– Если вы сумеете сделать это возможным, дерзкие девчонки, – то точно не будем. Только не сами ли мамами поработаете?
Мэри захихикала.
– Нет уж, спасибо. Они и сами управятся!
Как по заказу, перед алтарем возникла взволнованная парочка. Причем при виде Атталиса у всех глаза полезли на лоб. Выглядел сын Верховного Жреца весьма странно. Даже не как девчонка, а… Словно хотел этой самой девчонкой переодеться, но его внезапно прервали на самом интересном месте. Картина была, как говорится, маслом, хлебом и вареньем. Верховный Жрец впечатлился, по крайней мере. Аж за сердце схватился. А сказать ничего и не мог.
Зато Венди всплеснула одновременно руками и крыльями:
– Ой, прелесть!
Мэри, было видно, тоже умилилась. Но до Одрина в степени умиленности даже ей было далековато. Тот едва ли не в обморок упал, а еще ассасин!
– И что это значит? – Верховный Жрец наконец обрел дар речи.
– Они любят друг друга! – внесла ясность Венди.
– Больше всего на свете, – веско добавила Мэри.
– И будут любить и дальше! Потому что боги – и мы – одобряем!
Жрец так и подавился.
– Но это… невозможно!
– Невозможно? У них спроси! – Мэри многозначительно кивнула вверх.
И тут же случилось знамение. Правда, сами боги, видимо, все еще пребывали в шоке, так что знамение получилось странноватым – парочка предстала перед изумленным жрецом в свадебных нарядах. Вернее – в свадебных платьях. Да-да, и Одрин тоже. И что самое невероятное – ему шло! Такой тонкий, стройный, гибкий… Многие невесты позавидовали бы такой фигуре! Парой, кажется, любовались все. Даже жрец. Хотя на лице у него отчетливо был написан вопрос – КАК? Но вот так, видимо, бывает…
– Что ж, пусть так… Но ведь Атталис помолвлен с принцессой!
– Помолвку скоро расторгнут.
– Почему же?
– Потому что на руку принцессы найдется другой претендент! – Венди хлопнула Зантара по плечу.
– Мы уже сделали так, что ему разрешат! Все-таки даже для короля честь отдать дочь за повелителя вампиров!
– За повелителя? – встрепенулся Зантар. – С каких пор я повелитель?
– С тех, с каких стал особенным! А если не веришь – за воротами храма тебя уже посланцы дожидаются.
Зантар побежал проверять. И что же? За храмовыми воротами его ждала целая процессия. И все почтительно перед ним склонялись. А в руках возглавлявшего эту самую процессию на бархатной подушке лежал золотой скипетр – знак высшей власти над вампирами.
– Мы посоветовались, и я решил… – зазвучал его глухой голос. – Полуночному народу нужен новый глава. В тебе дар, которого нет ни у кого из нас. Ты достоин власти.
– Ну что ж… Благодарю за честь. Конечно… я приму ее.
– Благодарим за честь и вас. И какой же будет ваша первая воля?
– Попросить руки принцессы Милафлорес.
– Вы и в самом деле желаете это сделать? Никто из вампиров доселе не осмеливался…
– Да, желаю. Я уверен, что мое предложение примут.
– И когда же?
Зантар готов был броситься ко дворцу немедленно, но… Рассвет был так близок!
– Завтра вечером.
* * *
И дальше время потянулось очень медленно. И не только для Зантара, но и для Милафлорес, которой счастливый по уши бывший жених не мог не сообщить о некоторых переменах в своей судьбе. Кажется, все складывалось удачно. Но валькирии, конечно, решили остаться на свадьбу. На свадьбы. Как сказала Мэри – за этим ведь и явились! Как же такое пропустишь.
– А может, эти свадьбы объединить? – предложила Венди.
– А давай. Говорят, это не очень хорошая примета, одна из пар, мол, разбежится. Ну да что нам приметы!
– Да, верно, приметы и поменять можно! Это же мы!
И свадьба действительно вышла потрясающей. Хотя и причудливой. Ну так зато и неповторимая. Шоколада и прочих сладостей, а также цветов, было в избытке – Венди постаралась. Мэри преподнесла молодым в качестве свадебного подарка совершенно сногсшибательные гардеробы – полный набор белья и нарядов. Даже трудно было сказать, кто обрадовался больше. В общем, довольны остались все.
– Знаешь, Мэри, – мечтательно вздохнула Венди. – Я всегда считала, что свадьбы – самое интересное в наших приключениях! И пусть их будет больше и больше!
– Ты же предвидишь будущее, вот и скажи – это сбудется?
– Еще не то сбудется… – Венди почему-то опустила глазки.
– А что еще? Ну, ты чего засмущалась-то? Говори, интересно!
– Как ты думаешь, а с кем будет свадьба у нас?
– Хммм… – Мэри задумчиво прикусила губу. – Даже не знаю! Так трудно найти кого-то достойного нас… перед кем мы сами не сможем устоять!
– Да, я пока тоже ни в одном из миров не встречала… Не встречала никого совершеннее тебя!
 – Да ты что?..
Мэри взглянула на подругу, точно впервые ее видела.
– А ведь и правда… Мы с тобой столько времени вместе… Столько прошли… Все друг о друге знаем.
– А может, и не все?
– Может быть… Например, ты знаешь, что я думаю о тебе сейчас?
– И что же?
– Что ты самая офигительная и совершенная! И никакой принц ни в одном из миров не сравнится с тобой.
– Но ведь это… взаимно, кажется…
Леденцовые валькирии удивленно и заинтересованно взглянули друг на друга. Глаза их блестели одинаково. И, кажется, думали они об одном и том же. А где мысли – там и действия… Они одновременно потянулись друг к другу. Пока никто тут их не видел.
Поцелуй вышел торопливым, но сладким… леденцовым… Неповторимым. И обе остались от него в восторге. И хотелось длить и продолжать. А чтобы стало еще слаще – обнять друг друга… Они ведь и правда дополняют друг друга. Не только силами. Они и вправду – как две половинки единого целого. Навсегда.
Кажется, сегодня, в этом мире соединились не две, а три влюбленные пары.
И как знать – что будет в других?

Декабрь 2013 – январь 2014, февраль-март 2015


Рецензии