Очерки из зала суда

Моя хорошая знакомая, прекрасный юрист и просто очаровательная девушка прислала такую душещипательную историю из зала судебного заседания (все имена вымышленные).


Действующие лица:

- Наталья Павловна, 1953 года рождения, носит экстсравагантные наряды а-ля «Леди с конных скачек», никогда не снимает затейливых шляпок. В довесок к немного полноватой фигуре у нее имеется большая, постоянно дрожащая в нервном надрыве огромная грудь. Обладает очень громким голосом и нервной конституцией. Имела четырех мужей, от одного родила дочь, но он её не признал, у второго отжала земельный участок (который и есть предмет спора), потом он спился и помер, третий от нее сбежал и умер чуть позже, и сейчас у нее в мужьях покорный дедушка.

- Муж Натальи Павловны - сухой дедушка лет 60, хроменький, молчалив и подавлен женой.

- Елена, дочь Натальи Павловны. Высокая баба 1987 года рождения, дебелая, с очень упругим на вид, выпуклым как корзинка с пирожками задом, говорит еще громче своей матери и еще более эмоционально лабильна, верит в инопланетян, вероломство оппонентов по делу и продажность судьи.

- Газнадзе – истец по делу, худощавый парень лет 30, дважды судимый за мошенничество, жучара и пройдоха.

- Адвокат Газнадзе - престарелая женщина лет 55-60, неимоверно толстая и глупая, все время возмущенная неуважением к ней со стороны всех и вся.

- Судья - истерически настроенная женщина преклонных лет, с черно-бордовыми волосами и мохнатой резинкой на них, которая держит на макушке хвост - чиполлино. Обладает строптивым нравом и очень обидчива.

- Свидетели – люди, вызванные по делу и стоящие отдельного внимания в этой истории.

- Бабочка - насекомое с ярко окрашенными крыльями.

Суть дела.

Газнадзе подал иск на Наталью Павловну и ее Дочь о признании прав на земельный участок. Иск основан на том, что он нечаянно узнал спустя 4 года после смерти отца, что у него в браке с Натальей Павловной был земельный участок стоимостью много-много денег, который почему-то не включен был в наследственную массу.

Оу! я забыла сказать, что был еще один персонаж – муж Елены, который был приглашен в судебное заседание на случай, если Газнадзе будет бить Елену прямо в суде. На вид муж выглядел как пидор, в дорогой рубашке поло, с очень пухлыми по-юношески румяными щеками.

Так вот, вся эта компания, включая меня, заваливает в зал судебного заседания. На мои уговоры, что не стоит брать мужей в качестве слушателей, доверительницы не реагировали, опасаясь побоев Газнадзе, и апеллируя, что пидор и дедушка в случае нападения смогут отстоять грудью их прекрасные, жопасто-грудастые тела.
Начался процесс, то се, ну более или менее в рамках установленных правил и норм, но вот мы стали допрашивать свидетельницу, которая являлась подругой Натальи Павловны в далеком 1998 году.

Подруга на мой вопрос - при каких обстоятельствах и как давно Вы знакомы с Натальей Павловной - начала так:
- Мы знакомы со студенчества, но наши дороги разошлись, летом 1998 года мы встретились и я сказала ей, что у меня бурный роман с моим нынешним мужем, на тот момент и он и я были в других браках, и нам было негде трахаться...

Хвост-чиполлино судьи возмущенно задрожал:
- Что, простите вам негде было делать?
Свидетель пояснила:
- Встречаться! И для утех (хвост судьи встал дыбом) Наталья Павловна предложила мне щитовой домик на спорном земельном участке. И все лето мы с моим нынешним мужем ездили туда.

Тут встает Газнадзе и задает уточняющий вопрос с целью вывести нашего, по его мнению, лгущего свидетеля на чистую воду:
- А была ли вода на участке?
Свидетельница отвечает:
- Н-е-е-т.
- А что вы тогда пили???
-А мы туда не пить приезжали...
- А ЧТО ДЕЛАТЬ??!
Тут судья в прединфарктном состоянии, побагровев и заорав: «Что это за порнография!!!!?????», нервно хлопнула материалами дела по столу.

Потом нынешний муж свидетельницы также ярко и красочно рассказал, как страстно у них развивался роман, и как хотелось им уединения, но дома была жена, а у нее муж, но благодаря Наталье Павловне они познали счастье и столько лет уж вместе, (за что земной ей поклон).

Опросив свидетелей в количестве 5 штук, мы приступили к прениям.
Толстый адвокат начала прения, и пытаясь отстоять заявленную позицию, естественно немного передергивала факты, и чуть-чуть лукавила. Ну что с нас с юристов взять? мы ж продажные ****и, кто платит тот и танцует наши знания. Но Наталья Павловна как-то неожиданно заколыхалась в грудях, вытащила, как иллюзионист, тюбик с валокордином и бутылочку воды и пошла в атаку.

Скажу прямо это было страшно.... Наталья Павловна колыхалась, как желе или холодец, она кричала, что адвокат, простите, «ПРОШМАНДОВКА» (Господи, откуда эти слова, да еще и в отношении такой пожилой тети), и началась битва....

Наталья Павловна кинула пузырьком валокордина в Газнадзе и обозвала его уголовником, судья верещала: «Хватит! Пристав! Пристав!!!», я пыталась унять Наталью Павловну. Тут подключилась дочь и орала мне в ухо так, что мой слух никогда не будет прежним. Муж Натальи Павловны почти плакал, но не смел затыкать жену. Пидор-хомячок, не шелохнувшись, отведя голову чуть вправо, не мигая смотрел на пальму в кадке.
Пришли приставы – увели Наталью Павловну, и в этот самый момент в кабинет залетела бабочка, и начала порхать над всеми, так-сяк, туда-сюда, присаживаясь на пальцы и стол, на мою, синюю как небо весной, папку с делом....

В иске Газнадзе отказали, Наталья Павловна долго прижимала меня к мягкой груди, а Елена целовала мокрыми губами.

А вообще, Саш, думаю это апогей моей юридической карьеры, после таких процессов можно снимать шляпу и удаляться на покой, разводить джунгарских хомячков, собирать всякий ненужный хлам на улице и лечить душу уринотерапией, люди всю жизнь такого процесса ждут и могут не дождаться, а я так молода и уже такой успех....Не считаешь?)))


Рецензии