Что важнее любить или быть любимым?

     Любовь! Сколько смысла вкладывается в это крошечное слово! Любовь - самое прекрасное чувство, какое только могут испытывать живые существа. Любовь пришла в наш мир с появлением жизни во Вселенной, и лишь с ее исчезновением она уйдет. За все долгое время человеческого существования любовь стала частью нас, той частью, без которой мы не можем представить свою жизнь.
     Задумайтесь! Ведь именно любовь делает каждого из нас не просто человеком, а Человеком с большой буквы. Любовь не только меняет нас, но и помогает нам изменить мир в лучшую сторону. Но для того, чтобы это сделать, необходимо знать правильный ответ на вопрос: "Что важнее: любить или быть любимым?"
     Долго можно размышлять над этой темой, но я думаю, что не ошибусь, если скажу, что в конце концов все люди придут к одному выводу: "Безусловно, умение любить в тысячу раз важнее!" Человек, не умеющий любить, не сможет понять тех, кто испытывает любовь к нему, он не сможет их отблагодарить, не сможет оценить это прекрасное чувств, не сможет поделиться душевной теплотой с окружающими. Что хорошего он сможет сделать? Конечно, ничего! Ведь за что бы он ни брался, что бы он ни делал, он не сможет вложить частичку души в свою работу, в свой труд. Такой человек не сможет сделать этот мир даже чуточку лучше и добрее в отличие от человека, умеющего любить.
     Пожалуй, сама любовь и есть именно то, что мы, люди, называем душой, а значит, человека, который не способен на любовь, можно с уверенностью назвать бездушным.


Рецензии