Суеверия - не страшный рассказ

    Висящие над кроватью настенные старые, коричневые часы, с золотистым, размеренно раскачивающимся маятником, пробили девять. Одновременно зазвонил механический будильник, спрятанный под большущей кастрюлей лежащей на голом полу, издавая дико раздражающий, мерзкий громкий звон)))) Который в свою очередь заглушил не менее отвратный, глубоко утробный храп доносившийся из под одеяла натянутого на голову его обладателем. Ещё несколько секунд и из под одеяла вылезла левая волосатая нога, ищущая тапки, стоящие неподалёку - левый был выдвинут чуть вперёд. Найдя тапок нога медленно втиснулась в его габариты удовлетворённо шлёпнув им по полу. Появилась вторая нога, и процесс повторился с правым тапком. Откинув одеяло, Евпатий Пупырышкин, громко зевая медленно потянулся, морщась утренним ярким лучам солнца, нагло светившим через не зашторенное окно, прям в его заспанную физиономию....
 " Отлично встал с нужной ноги, пора идти умываться". Вырубив будильник он, по стариковски кряхтя, медленно поднялся, и потеребив взлохмаченные волосы побрёл в ванную шаркая тапками по пыльному полу, оставляя свежие борозды.
    Быстро ополоснув заспанное лицо, Евпатий принялся за чистку зубов....
"Так, считаем - три раза чистим нижнюю правую часть зубов, три раза нижнюю левую, три раза верхнюю правую, три раза верхнюю левую. Итого 12 раз, главное не 13 а то не повезёт сегодня!!!!!!!"Ополоснув ротовую полость и смачно сплюнув в раковину, наспех причесавшись, он пошёл в прихожую.
    Потёртый кое где, коричневый старый шкаф хранил массу разной одежды, весящей на плечиках в ряд. Здесь был спортивный синий костюм "АДИДАС", вышедший из моды в ещё прошлом столетии, гавайская цветастая рубашка в паре с зелёными шортами, с кучей карманов на замках ....чего здесь только не было. Но будущему соучредителю новой фирмы, нужно было естественно нечто совершенно иное, а именно - парадно выходной костюм, тройка: жилет, брюки, пиджак всё чёрного цвета, висевший на самом почётном месте - в центре.
"Сначала левый рукав одеваем, затем правый, сначала левую штанину, затем правую а то день не удачный будет....".
Из нижней полки шкафа, вынул новые, ещё с не оторванным ценником, носки:
"Сначала на левую ногу затем на правую".
Ботинки предусмотрительно начищены до блеска стояли рядом, на полу:
"Сначала левый башмак, затем правый!!!!"
    Побрызгав себя, довольно не дешёвым одеколоном, являющимся обязательным условием прибывания в данной фирме, поправив пурпурный галстук, он взял заранее подготовленную папку с документами лежащую рядом на тумбочке. Евпатий вышел в коридор закрыв входную дверь, и начал ускоренно спускаться по лестнице вниз громко топая башмаками: "Надо спешить - Игорь Петрович не любит опозданий, а в десять уже сделка.... Вот чёрт, ещё этого не хватало!!!!!"
   Пожилая уборщица в спец одежде местной управляющей компании, с пустым ведром в одной руке и шваброй с намотанной на ней тряпкой в другой, тяжело поднималась к нему на встречу .
- " Молодой человек не нальёте водички женщине, а то общий кран не работает".....
-" Да бабуля, не вопрос" забирая ведро ответил парень, гремя связкой ключей, он вновь открыл дверь.
- " Вернулся - надо посмотреться в зеркало а то ....ну ты понял"
  Вода текла в кране сегодня, как назло медленно, капая на нервы будущего соучредителя фирмы (если сделка конечно состоится, чёрт возьми!), его начинало трясти от раздражения. Евпатий ходил взад, вперёд, периодически поглядывая на ручные часы, стрелки которых неумолимо двигались вперёд как ему казалось с намного большей скоростью чем надо. И вот! Наконец! через мега долгие десять минут, отдав бабке треклятое ведро с водой, Евпатий вырвался на улицу.
Там было не лучше. Куча машин стояла на проезжей части создавая многокилометровую пробку. Вперемешку с гудками слышались раздражённые крики людей, явно опаздывающих на работу. Евпатий, немного поразмыслив, ринулся через дорогу в сторону моста, трезво понимая что в это время на машине ему уж точно не добраться вовремя, а через мост, наперерез, он уже будет у Игоря Петровича на месте через десять минут. На часах было без пятнадцати. Тяжело дыша он бежал, крепко держа папку в руке, уже не в идеально чистых ботинках, угодивших в лужу, подло попавшуюся на его пути. Немного заляпанный расстёгнутый пиджак развивался на ветру, открывая когда то белоснежную но уже мокрую от пота рубашку с болтающимся из стороны в сторону, как дворник, красным галстуком. Впереди уже можно было различить щели между мостовыми плитами. Последний оставшийся барьер - местный кустарник, он перемахнул как профессиональный спортсмен в беге с препятствиями и вдруг"Стоять чёрт возьми!!!
    Чёрный пушистый кот без единого "Мать его!" белого пятнышка, перебежал заветные бетонные, мостовые плиты которые были буквально перед носом запыхавшегося будущего или уже бывшего соучредителя фирмы...
"Твою налево!!!!!. И три плевка через плечо здесь явно не помогут, очень важная сделка на ПОЛ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ может провалиться из за этого наглого котяры! Стоп"......
    И тут Евпатий вспомнил про старый канатный мост находившийся в сотне метров слева от сюда. Не долго думая он устремился туда, сдавая стометровку так, что его бывший физрук позавидовал бы его достижениям. Сердце уже почти "выпрыгивало из груди" от напряжения, не подготовленное к таким нагрузкам. Пот лился по лицу щипаясь, попадая в глаза. Правый бок закололо, вызывая приступы боли, ноги ныли с непривычки. Но Евпатий не обращал уже на это никакого внимания - время поджимало.
Старый мост, если можно было так назвать это пошатывающееся сооружение из древних деревяшек и изношенных верёвок, качался на ветру, издавая совсем не внушающие доверие скрипучие звуки. Евпатий резко отодвинул сильно проржавевшую табличку с предупреждающей надписью и посмотрел на часы....
"Без десяти, успеваю если потороплюсь"
Он сделал первый шаг одной ногой держась за натяжной трос, другой сжимая драгоценную папку. Старая доска заскрипела под нагрузкой, но выдержала.
"Ещё шажочек, ещё один....."
    Мост всё сильнее и сильнее раскачивался под его шагами злобно скрипя с каждым разом дополняя своими звуками, вой ветра, резко взявшегося неоткуда, который будто специально начал всё мощнее задувать, всё больше затрудняя путь Евпатию. Он, дрожащими ногами шёл дальше, крепко цепляясь за старый канат. Но тут, к жуткому набору звуков, добавился ещё один......."МЯУ...... МЯУ...."
Чёрный кот решивший последовать за ним, догнал Евпатия!, и начал тереться о ноги уже больше бывшего чем будущего соучредителя новой фирмы.
"Да что же такое!!!!"Заорал Евпатий и яростно пнул котяру..... Вой летящей в панике кошки, растопырившей во все стороны лапы, с развивающимся пушистым хвостом, добавил новые нотки в этой адской какофонии звуков. Удачно приземлившись на противоположном краю обрыва, кот злобно зашипел на своего обидчика и скрылся в прибрежной траве. И тут, предательский треск доски разнесся над пропастью. Старый канат известил о кончившемся своём сроке годности, оставшись рваным обрубком в руке уже точно бывшего соучредителя новой фирмы.... Дикий крик, как по команде заставил стихнуть завывание ветра. Евпатий летел вниз выпустив из рук драгоценную папку:"ААААААААААААААА твою мать!!!!!!!!!! только не тринадцать, а то не повезёт - раз, два, три......
    По мутной журчащей речке плыли листы нового ПОЛУМИЛЛИОННОДОЛЛАРОВОГО договора, рядом на прибрежных серых камнях, лежал треснувший мобильник, нервно вибрирующий от вызова. Циферблат высветил - "Игорь Петрович - 10 00"

    Ббббббббуль буль ......... тттттттринадцать! Пробормотал, выплёвывая воду вынырнувший Евпатий. Он ошарашено, выпучив глаза, крутил головой по сторонам, жадно глотая воздух. Довольно тёплая вода, градусов этак +16, была как нельзя к стати нашему "Герою". Немного придя в себя, Евпатий медленно, поплыл к берегу, уносимый нежными объятиями течения, вниз по реке. Медленно но верно парень приближался к спасительной береговой полосе, яростно гребя руками и нарушая идеально ровную поверхность воды своими телодвижениями. Не легко давался каждый метр Евпатию - мешал новый но совершенно промокший пиджак, стесняя его движения. Спустя мгновение, он поплыл вслед за договором. Над водой иногда появлялся то один то другой рукав, словно прощаясь с хозяином.
    Выплыв на каменистый берег прям возле нового моста, парень сел едва переведя дух. Евпатий обречённо смотрел на быстрое течение, уносившее всё дальше и дальше листы полумиллионного договора, мысленно прощаясь со своей новой так и не состоявшейся карьерой..... Но в то же время он был безмерно рад что не смотря на кучу плохих примет случившихся за этот день, он, остался жив!!!!!!!!!!!!!
Немного переведя дух парень начал карабкаться вверх по насыпи, промокший с ног до головы, хлюпая набравшими воды ботинками, спотыкаясь и иногда съезжая назад. До него стали доноситься звуки сирен, и крики людей. Нос ощутил слабый запах гари который по ходу приближения к цели, становился всё сильнее и сильнее.
    Через пару минут он сильно запыхавшийся забрался наверх, и от удивления чуть не рухнул обратно. Его кантора, вернее груда обгоревших обломков оставшихся после неё, тлела местами, где пожарный наряд ещё не успел залить пеной то, что уже никак не назвать офисом. Они лазили меж обломков в измазанной в саже спец одежде, с длинными, пожарными рукавами, туша последние мелкие очаги возгорания. Скорая и полиция были тоже здесь: Одни грузили обгоревшие тела, другие ограждали место пожара. Вокруг собралась толпа зевак, с интересом наблюдающих за происходящим. Люди возбуждённо переговаривались друг с другом. Некоторые что то яростно доказывали собеседникам нервно жестикулируя руками, сотрясая пропитанный дымом воздух. Евпатий подошёл к одному из них стоящему неподалёку, и тихо спросил:
- Что произошло здесь?
- Не знаю приятель - Ответил тот - Официальная версия - утечка газа. Походу никто не выжил. Но слухи идут что конкуренты здесь поработали, чтобы не состоялась крупная сделка...........

    Висящие над кроватью настенные старые, коричневые часы, с золотистым, размеренно раскачивающимся маятником, пробили девять. Будильник под кастрюлей стоящей на полу опять нарушил тишину своим резким, громким звоном. На этот раз из под одеяла вылезла правая нога и нашла тапок, затем левая повторила процесс. Заткнув будильник, Евпатий поплёлся шаркая тапками в ванную, захватив со стола свежую газету с колонкой - "Требуется".... На подоконнике сидел тот самый, пушистый, наглый, тощий чёрный кот, и жадно уплетал из миски "Вискас"...........


Рецензии
Супер!!!
Читается с удовольствием)

Верамария   18.06.2016 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв мне очень приятно. Рад что понравилось.

Алексей Красильников   18.06.2016 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.