***

Такое чувство, что всё вот-вот случится.
Вселенная достигает края, в той форме, что была до сих пор, да всё уже претерпело несколько метаморфоз и каждый раз думается, что счастье продолжится, но не сможет длиться бесконечно. Угасают блиц-конференции, словесный пинг-понг, утренние и вечерние пожелания (по-другому и быть не могло). Приходит время, в котором мы снова учимся молчать, смотреть сквозь пальцы, видеть, но делать вид, что не видели. Все эти безмолвные "друзья онлайн" никогда не приносили радости... Сожалений быть не должно, потому, что чувство безысходности деструктивно. Вся эта, каждый раз неожиданная пустота под рёбрами, которую нечем наполнить, всё это мы уже проходили, по обоюдной и односторонней потребности. Привыкать к людям опасно, требовать внимания не верно.
Всё чаще вспоминается, как это - гулять пешком, не уткнувшись в телефон носом. Только я и музыка - мой верный спутник, пути с которой не разойдутся до последнего выдоха. Гори огнём весь этот сплин. В том, что мы не можем с собой совладать, нет виновных, кроме нас самих. Искренняя правда имеет все оттенки.

Спасибо за музыку, ты мой спаситель.

Читать под: Shirley Horn – Yesterday (jazz interpretation)

04.05.15 - 1:13


Рецензии