Покаяние жизни-6

1
Признаемся себе, хотя бы тихо и молча, что любой бизнес есть насилие над людьми, которые по естественной надобности, либо по своей греховной страсти (которая по сути является болезнью человека) вынуждены пользоваться его предложениями, по потребности часто заранее программируемой.

Признаемся, что любой бизнес - это обирание людей. И покаемся в попустительстве его.

2
От сумы и от тюрьмы, говорят, не зарекайся. Признаемся себе, мало приятного угодить туда.

Причины попадания в тюрьму разделяются на две группы.

Первая - нелепая случайность, чужое бездушие, чьи-то козни, а точнее - результат и отработка предыдущих жизненных ошибок и заблуждений, потому что случайностей на свете не бывает. Для исправления и улучшения ситуации, необходимо было бы разобрать произошедшее, исправить мысли. Тут нашло бы себе применение многочисленное племя безработных психологов.

Вторая - заболевания мозга. Науке уже давно известно, что большинство опасных для общества преступников имеют патологию мозга, по причине которых они совершают преступления. Чаще всего такую патологию рождают стрессы детского возраста. Записавшись однажды в мозг ребёнка, активизируются в уже более старшем возрасте, у взрослого человека, под воздействием сильных эмоций. Поэтому преступника нужно не наказывать, что в большинстве таких случаев является бесполезным, а лечить проявившуюся детскую болезнь. В изобретении наказаний человечество весьма преуспело, а вот в лечении болезней психики и мозга - отнюдь. Тут и самой медицине нужна помощь общества.

Доколе произвол над человеком будет продолжаться! Покаемся.

3
Покаемся о деньгах. О том, что забываем о живых людях, которые рядом, о том, что забываем о совести, о морали, о заповедях Христовых, лишь только встаёт пред нами вопрос о наполнении собственного кошелька.

Какую непередаваемую радость, какое мимолётное счастье даёт нам обладание "золотым тельцом"! Какое упоительное шевеление наличие некоторой суммы рождает где-то внутри нас! Чтобы... следом погрузиться во тьму?..

Душу продаём, вместо того, чтобы заняться старательно очищением её.
 
Покаяться сможем ли, о рабы сладострастья?!

4
Защемлённые, не дошедшие, масляно-самодовольные! Мы!

Покаемся в том, что часто воинственно обвиняем Бога в наших болезнях и в наших бедах.

Сами виноваты во всём. Когда-нибудь отцепимся, дойдём, поумнеем, застыдимся и поймём. Поймём, что сами были во всём виноваты.

А сейчас просто покаемся. Наперёд. На веру.

5
 Покаемся перед стариками и перед детьми в том, что столько раз мы вычёркивали их из настоящей жизни тем, что смотрели на них либо как на прошлое, либо как на будущее.

Мы не по праву распоряжались живыми людьми, удаляя их из настоящего, лишая их тем самым энергии для их сегодняшнего дня, той энергии, которая даётся Создателем любому живому существу. Разве тем самым мы не заслужили, чтобы и нас самих однажды выбросили из сегодняшней жизни?

Покаемся и исправимся, пока ещё есть немного времени, чтобы сделать что-то для себя и для них.

Пусть сегодня зажгутся счастливыми огоньками жизни глаза наших близких.

6
Все знают: по вере нам воздастся.

Зачем же мы верим в плохое?! Зачем сами создаём себе уничтожение?! Самоуничтожение?

Покаемся в том, что рубим сук, на котором сидим, обвиняя при сём всех и вся.
 
Покаемся, что вместе упрямо уничтожаем мир своими негативными думами, мыслями, своим цеплянием за плохое.

Покаемся и простим в этом себя и других. И заставим себя строго-настрого мыслить положительно. Заставим себя верить в самое лучшее. Верить в любовь.

Научимся говорить себе "стоп!", когда лишь только начинает зарождаться даже самая маленькая наша гаденькая мыслишка, отравляющая нас самих и наше окружение.

Покаемся, поверим в добро. По вере воздастся.


Рецензии